Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масленниковы

Уфимская губерния Симский завод (г.Сим)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
yashelkopryad
Новичок

Озерск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу род Масленниковых. Мои Масленниковы имели отношение к Симскому (Верхнесимскому) чугуноплавильному и железоделательному заводу на реке Сим, в 150 верстах к северо-востоку от Уфы (Башкирия), открытому в 1759 году симбирскими купцами Мясниковыми и Твердышевыми. Они покупали крепостных крестьян в губерниях Среднего Поволжья и переводили на заводы. Собственных крепостных у Твердышевых и Мясниковых не было, поэтому они активно использовали этот способ. Точно я знаю только, что моего деда звали Масленников Василий Павлович. Он родился 27.01.1907 года . По данным, которые удалось найти в Метрических книгах Симского завода с 1900-1926 год отец моего деда - Масленников Павел Елисеевич (мой прадед) , мастеровой (Симский завод), мать - Масленникова Анастасия Ивановна (прабабушка). А вот откуда в г. Сим на Урале взялись Масленниковы я не знаю. Среднее Поволжье - большой регион, но это единственная информация, откуда в г.Сим могли взяться мои Масленниковы.
yashelkopryad
Новичок

Озерск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Масленников Василий Павлович
- Год рождения: 1907
- Место рождения: Уфимская губерния Симский завод (г.Сим)
Мне он приходится дедом (отец матери)
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Поскольку Симский завод был основан купцами Мясниковым и Твердышевым, в 1759 году, и своих крепостных у купцов не было, на завод были переселены крестьяне со Среднего Поволжья.
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Предположительно крестьяне.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1906

yashelkopryad написал:
[q]
ФИО: Масленников Василий Павлович
[/q]

Масленников Василий Павлович
Метрические книги Симского завода за 1900–1926 годы

ФИО
Тип записи
о рождении
Дата события
30.01.1907
Приход
Дмитриевская ц.
Губерния прихода
Уфимская губерния
Уезд прихода
Уфимский уезд
Место прихода
Симский завод
Дата крещения
30.01.1907
Архивный код
ОГАЧО (Челябинск), ф.И-226,оп.23,д.21
Полная запись
Урожд. - Масленников Василий Павлович
Отец - Масленников Павел Елисеевич, мастеровой (Симский завод)
Мать - Масленникова Анастасия Ивановна
Воспр. - Кузнецов Семен Алексеевич, запасной унтер офицер (Симский завод)
Воспр. - Сулимова Анна Яковлевна, жена крестьянина (Симский завод)
Источник
Индексация данных проведена Айдаром Ахтариевым (команда familio.org)
отсюда familio.org/catalogs/mk1/persons/819b1e7d-8759-497f-afa5-5be5430942a1
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1907
Год рождения: 28.01.1907

Дата рождения 28.01.1907 Место рождения РФ, Челябинская область, Ашинский район, город Сим Место призыва Миньярский РВК, Челябинская обл., Миньярский р-н Воинское звание ефрейтор Воинская часть 65 конно-санитарная рота
1 ударная армия Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
Орден Отечественной войны II степени (2)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&

Наименование военкомата: Миньярский РВК, Челябинская обл., Миньярский р-н
Дата и место призыва: Миньярский РВК, Челябинская обл., Миньярский р-н
Воинское звание: мл. сержант
Последнее место службы: 146 сд
Воинская часть: 146 сд
Дата выбытия: 16.04.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Смоленская обл., Барятинский р-н, Фоминский с/с, д. Фомино, в районе
Место призыва: Миньярский РВК, Челябинская обл., Миньярский р-н
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
Жена Александра

Масленников Иван Павлович
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Уфимская губ., Уфимский уезд, н.п. Симский завод Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.03.1915 Дата события 22.04.1915 Место события под г. Остроленка Тип документа Уведомление о приеме раненого
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈