Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шумаковы

Формирование базы Шумаковых, которые переселились из г Курска в Челябинскую область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mikl_shum
Новичок

челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду ШУМАКОВЫ

Последний предок по переписи 1716 года Григорий Евдакимович Шумаков.Год рождения точно неизвестен. Проживал в с Шумаково, Курской губернии Тимкого уезда. Место - Шумаково -Мордовская поляна.
Исследование проводится по отцовской линии. Линия идет от моего прадеда - Шумакова Николая Петровича, родившегося в д. Шумаково 1898 году.
Место проживания исходной точки - Курск. В 1828 из Курска, (д. Шумаково), мои предки переселяются на Урал. В Оренбуржскую губернию, сейчас это Челябинская область. Основывают д. Шумаково на оз. Саксан.
Сословие менялось во времени - служилые люди, получение дворянства, однодворцы, опять служба в ОРенбуржском казачьем войске.

Прикрепленный файл (Шумаковы часть 2.docx, 8594647 байт)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
mikl_shum
Новичок

челябинск
На сайте с 2019 г.
Текущие вопросы над которыми я работаю:
1. Когда было создано с Шумаково под Курском. Знаю. что церковь была построена в1744. Судя по переписи 1716, в НП жили одни Шумаковы. Отсюда вытекает следующий вопрос
2. Если в Курске поселилась большая группа родственников. то где предварительно она была сформирована. есть 2 теории. 1 - приехали из г. Канев, Украина в связи с захватом этих земель княжеством Литовским и попадании в опалу. 2 - Смоленск, Ока и или подмосковье. Там тоже есть следы пребывания Шумаковых.
3. Формирование такой большой группы может быть связано с наличием "мохнатой руки" во власти. Пытаюсь найти родственные связи с князем Шемако, действующим в том же районе.
mikl_shum
Новичок

челябинск
На сайте с 2019 г.
Размещаю 2 файл исследования по Шумаковым. общая информация. немного эмоционально. но создавалось для внутреннего потребления. простите.

Прикрепленный файл (Шумаковы часть 3.docx, 2233105 байт)
mikl_shum
Новичок

челябинск
На сайте с 2019 г.
Размещаю 3 файл Исследования по Шумаковым. Информация по гербу рода Шумаковых.

Прикрепленный файл (Шумаковы часть 4.docx, 1199935 байт)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈