Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пасынковы

Амурская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pasynkov-m
Начинающий

г.Благовещенск , Амурская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой отец - Пасынков Александр Васильевич 1928 (Будунда) - ум. 1979 (Благовещенск, Амурская область)
Мой дед- Пасынков Василий Капитонович 1895-1977 (Благовещенск, Амурская обл)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хотелось бы проследить отцовскую линию
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Будунда , Благовещенск, Амурская область
(Село Усть-Ивановка в Благовещенском районе Амурской области России. До 1972 года населённый пункт носил название Будунда).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Даты неизвестны
[q]
5. Сословие
[/q]

Ремесло - мастеровой-краснодеревщик
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Отец преподавал в речном училище
Дед, до пенсии (возможно), работал на судостроительном заводе

Комментарий модератора:
Текст отредактирован модератором

pasynkov-m
Начинающий

На сайте с 2023 г.
здесь отчасти подтверждается версия о деде Пасынкове Василии Капитоновиче, как о мастере краснодеревщике
была у него медаль за героический труд в тылу, 2-степени,медная(названия точно не помню-маленький был)за работу на ,,железке,, а тут мне такая статья попалась.

амурская правда №35 от 11 февр.1942г. ( К.Зленко )

Прикрепленный файл: 3.февр1942 пасынков.jpg
pasynkov-m
Начинающий

На сайте с 2023 г.
ищу любое упоминание и инфу про Личман Нору( ум. в середине 60-х),
была замужем за Пасынковым Василием Капитоновичем.
Сын Александр Васильевич Пасынков (рожд.в 1928 году, д.Будунда Амурской обл.)
до смерти проживали в г.Благовещенск Амурской области

Прикрепленный файл: img376.jpgimg377-2.jpg, 109315 байтimg378.jpg, 124039 байт
pasynkov-m
Начинающий

На сайте с 2023 г.
[q]
проживали в г.Благовещенск Амурской области
[/q]

P.S.: точный адрес не знаю, но по ул.Артиллерийской (между Красноармейской и Октябрьской)

pasynkov-m
Начинающий

На сайте с 2023 г.
по сообщению EgorSh5

[q]
Имеется немного сведений о переселенцах из села Ивановка, которые одни из первых поселились в селе Будунда как артель "Равенство". Данные сведения подготовлены краеведами села Будунда и опубликованы на сайте. https://ustivanovka.tilda.ws/1html

Артель "Равенство" во главе с Поповым Константином и ее смены: Шайдуров Никита Ананьевич, Пасынков Капитон Павлович, Лапкин Потап Алексеевич, Пиндюра Моисей Ефтеевич, Гонжа Остап, Безродных Илья Григорьевич, Чумаченко Антон, Бутарин (Буторин) Яков Гаврилович, Коренин Степан, Рудометов Николай, Баязитов, Голубцов Гордей Михайлович, Переславцев Платон, Кулагин Игнат, Ермоленко Максим Иванович, Баранов Василий, Безродных Андрей Григорьевич, Семенов Феоктист, Семенов Алексей, Васильев Василий стояли у истоков развития общественного сельского хозяйства в Будунде.
[/q]

Пасынков Капитон Павлович (Ивановка - Будунда) - отец моего деда Пасынкова Василия Капитоновича

musik.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈