Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зинченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родственникам моей прабабушки Литвиненко ( Зинченко) Ульяны Иосифовны ( 08.03.1900-24.02.1982). Проживала в с.Лозовая, г. Ромны, Сумской обл., Украинской ССР. Замужем была за Литвиненко Александром Васильевичем ( см. свадебное фото). Её отец Зинченко Иосиф Феодосович.
Из родственников по рассказам бабушки известен лишь Зинченко Фёдор Иосифович ( брат) на фото с сайта "Память народа" : рождён 15.04 1917г, подполковник тех.сл. (даты поступления-окончания службы 21.08.1938-16.09.1956), известно,что его семья жила в Чеченской респ., потом перебрались в г.Харьков.) Сейчас,к сожалению, нет никаких сведений о них.
Если кто-то узнал в этих данных своих родных или встречал упоминание об них в своих поисках- напишите мне. Буду рада и благодарна.
Также,если есть кто-то кто может помочь в поиске в архиве г.Ромны- свяжитесь со мной,пожалуйста.

Прикрепленный файл: IMG-20220511-WA0028.jpgIMG-20230305-WA0132.jpeg, 741430 байтIMG-20230305-WA0126.jpeg, 824997 байт
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
ЗИРЮКИН Никифор Филиппович, происх. из с. Крапивно, Плох. р-на. Зап. обл., прож. Ленинград, мен. фам. на ЗИНЧЕНКО. Ленинград, Выборг. Райзагс.
Известия, № 234, 08 октября 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
В числе альпинистов от Омской дороги — лучшие физкультурники Филатов, Зинченко, Мельничук и Афанасьев. ...
Гудок , № 155, 08 июля 1937

---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
в НКПС проходило совещание работников паровозоремонтных заводов ....выступили: т. ЗИНЧЕНКО — стахановец Омского завода, ...
Гудок , № 260, 14 ноября 1938

---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374
Зинченко Николай Петрович
(10.05.1894 - ?)

Из дворян Киевской губернии.
Образование общее Киевская 4-я гимназия, военное -Выпускник 1-й Петергофской школы прапорщиков 30.09.1916.
В Великую войну в 65-й пехотный запасный полк в 5-й роте.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
Лайк (1)
matalia9
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Есть сведения о Зинченко Степане Демидовиче. Он работал в Иркутске на заводе им. Куйбышева (8 цех). Но примерно в 70-е годы он вернулся на родину в Идрицкий район.

Прикрепленный файл: Зинченко Степан Демидович.png
marina_zika
Новичок

Костанай, Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Мои Зинченко из Киевской губ., Радомышль, с.Новые Шепеличи, Толстый лес. Сейчас это Иванковский р., Киевской обл. (практически Чернобыль) Переселенцы в Казахстан в начале 20в. Ищу возможных родственников. По метрическим книгам род довольно большой был.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1267
В 1882 году у мещанина города Градижска Полтавской губернии Савелия Никифорова Зинченко и законной жены его Матроны Борисовой родился сын Даниил.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Карасубазар Симферопольского уезда Таврической губернии.
yuri41
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Lanalik написал:
[q]
Моя бабушка урожденная Зинченко Александра Филипповна. Её отец Зинченко Филипп Борисович. Дед Зинченко Борис был родом из Полтавской губернии переселился на Дон хутор Соленый. Это около оз. Маныч.
Очень интересно происхождение Зинченко из с. Хоцки. Может мои Зинченко из тех мест.
Фамилию иногда изменяли. В обиходе говорили Зинченки.
[/q]

Lanalik, здравствуйте! Не было ли у Вашей бабушки братьев Прокопия (1878 г.р.) и Николая (1890 г.р.), и не было ли у Вашего прадеда Филиппа брата Герасима?
company
Новичок

Усть-Лабинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, разыскиваю информацию про прадеда Зинченко Емельян Емельянович Родился 23 февраля 1915 года в г. Сувалки. Его отец Зинченко Емельян, мать Эмилия Августовна. Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги за эти где, где можно найти сведения? Заранее большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈