Рабзины
с. Шибаши, Спасский уезд, Казанская губерния —> с. Казанка, Орский уезд, Оренбургская губерния —> пос. Бурибай, Хайбуллинский р—н, БАССР Эта тема на карте: Рабзин , Рабзин
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
17 августа 14:13 Исповедная 1859 года оказалась, хотя на сайте отнесена в раздел 1861 год. В общем, на пару лет всего возраст меньше указан
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
TatyanaSadykova Новичок
Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 15:12 18 августа 18:08 Посемейная книга мещан г. Оренбурга ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области" Фонд N42.1.733 10 семейная книга с 8880 по 9537 Порядковый номер по алфавиту — 9400 Лист/стр — 310 об 155 Лист/стр — 311 156
Рабзин Егор Иванович
   | | |
TatyanaSadykova Новичок
17 августа 15:14 17 августа 15:14 kvetek написал: [q] Так, пытаюсь понять, насколько священник уменьшает возраст детей и не могу в 1860 году у пары Егор Иванов и Ульяна Сидорова родился сын Василий https://www.familysearch.org/a...n&i=11
в 1859 году никого не нашла в 1858 году родился ваш Петр https://www.familysearch.org/a...n&i=58
Николай, думаю, действительно в 1855-1856 годах пошла перепроверять, какого года исповедная [/q]
Николай, по семейной книге мещан был рожден 4.05.1857 году, если я правильно ее читаю Я ее прикрепила выше | | |
| Наверх ##
17 августа 16:17 TatyanaSadykova написал: [q] был рожден 4.05.1857 году,[/q]
Позже посмотрю и его) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
17 августа 17:19
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
TatyanaSadykova Новичок
17 августа 19:06 18 августа 18:09 TatyanaSadykova написал: [q] Николай, по семейной книге мещан был рожден 4.05.1857 году, если я правильно ее читаю
[/q]
год верный указали, дата другая https://www.familysearch.org/a...n&i=56[/q] Елена, я вам очень благодарна! Вы нашли столько информации за такой короткий промежуток времени! Я бы искала это все годами P.S. у Петра Е. И Николая Е. — день и месяц рождения совпали, различие только в годе. Удивительная точность | | |
| Наверх ##
17 августа 19:37 Получается, если они мещане с 1879 года(?), Петр поступил на службу в 1880, уволен в запас в 1881 году, в 1883 году родилась Степанида Брак Петра Егоровича и Александры Ильиничны вам удалось найти? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
TatyanaSadykova Новичок
17 августа 19:53 18 августа 18:10 kvetek написал: [q] Получается, если они мещане с 1879 года(?), Петр поступил на службу в 1880, уволен в запас в 1881 году, в 1883 году родилась Степанида Брак Петра Егоровича и Александры Ильиничны вам удалось найти?
[/q]
По Петру Е. и Александре И. очень мало информации. Вот, что у меня получилось найти на сегодня: Когда они заключили брак я не нашла. У меня предположение, что заключили они его, когда жили в с. Шибаши (но до архива Респ.Татарстан я не дошла) В 1883 г родилась дочь Степанида, в метрической записи он крестьянин хутора Хлебодаровский, Оренбург.губерния В 1885 г родилась дочь Ульяна, в метрич.записи он мещанин г. Оренбурга В 1888 г у него умирает сын Гавриил. В метрич.записи он крестьянин села Шибаши, Казанской губернии В 1894 г родилась дочь Фиона. В метрич.записи он запасноотпускной рядовой И с 1889 г по 1917 г в записях МК он крестьянин села Казанского, Орский уезд, Оренбургская губерния В 1920 г он также проживал в село Казанка. Есть лист переписи его дома. Его жена и некоторые дети на тот момент проживали еще с ним Это то что я нашла по Оренбургскому архиву и архиву Республики Башкортостан. | | |
| Наверх ##
17 августа 20:22 17 августа 20:27 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
TatyanaSadykova Новичок
18 августа 17:44 18 августа 18:13 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 августа 2025 20:22 Да, Гавриилов было три (у меня так и получилось), но первые два умерли в раннем возрасте, а последний дожил до взрослой жизни и даже нажил своих детишек)) я когда детей Петра Егоровича и Александры Ильиничны искала — тоже была в легком недоумении. От чего это зависело, я так и не поняла…возможно уж очень нравилось имя UPD: а возможно еще версия, про имя Гавриил — у Петра Егоровича был родной брат, но про его судьбу мне неизвестно ничего, кроме того, что есть запись, что ему 21 год. Дальше по нему тишина…может что-то произошло. И поэтому называли вновь рожденных сыновей в его честь/память. Но шокировало меня другое, когда я дошла до детей Егора Ивановича и Ульяны Сидоровны — у них оказалось два сына с одинаковым именем Андрей. В семейном списке мещан так и написано: Андрей 1ый, Андрей 2ой  Они выросли, женились, родили своих детей и бывали восприемниками друг у друга. Когда мне встретились записи, по типу отец Андрей Георгиевич и восприемник Андрей Георгиевич…вопросов было много в голове Но как вывод, для себя сделала, что видимо мои прародственники на этот счет сильно не заморачивались  либо наоборот были очень дисциплинированы в этом моменте (в случае с Гавриилами) | | |
|