Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alisa010804
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:
[q]

Ищу Глазовых давно, но пока ничего толком не нашел.
Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич
[/q]

у меня в родне Алексей Викторович Глазов Смоленская губерния
[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
150288SK
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

alisa010804 написал:
[q]

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:

[q]

Ищу Глазовых давно, но пока ничего толком не нашел.
Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич

[/q]

у меня в родне Алексей Викторович Глазов Смоленская губерния

[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
[/q]

А в каком году и в каком приходе? Можете сказать? Я знаю что у Алексея Викторович родительское имение Муравое Бельский уезд.

Greenmermaid
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Я внучка Владимира Александровича Глазова и Антонины Ивановны Новиковой и занимаюсь исследованием истории нашей семьи.
Я ищу любую информацию о семье моего деда, Владимира Александровича Глазова. Насколько мне известно, он родился в Торопце Тверской губернии (ныне Тверская область) примерно в 4.5.1896. Позже он женился на Антонине Ивановне Новиковой, родившейся в 1895 году в Таганроге или Астрахани.
Из семейных сведений и публикаций, которые мне удалось найти, следует, что Владимир Александрович происходил из дворянской семьи. Я нашла упоминания о его работе в библиотеках Пскова, о его публикациях и о его участии в создании и развитии региональной библиотечной сети. Насколько я понимаю, он занимался организацией библиотечного дела, популяризацией чтения и культурно-просветительской деятельностью.
Мне также известно, что Владимир Александрович получил хорошее образование. Я встречала сведения о том, что он учился в военном учебном заведении и также был связан с агрономией.
После революции, войны и эмиграции нашей семьи многие документы и семейные сведения были утрачены. Сейчас я пытаюсь восстановить историю семей Глазовых и Новиковых и буду очень признательна за любую информацию о родителях Владимира Александровича, его братьях и сёстрах, происхождении семьи, образовании, службе и карьере, а также за любые фотографии, документы, воспоминания или архивные материалы.
Меня особенно интересуют сведения о семье Глазовых до революции, их связь с Торопцом и Тверской губернией.
Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
Дочь Наталья родилась 29.11.1917 (крещена 06.02.1918). Родители: сын дворянина Владимир Александрович Глазов и законная жена Антонина Ивановна. Оба православные. (Астраханский областной архив, Смоленская церковь города Астрахани, фонд 741 опись 3 дело 112 лист 3об-4). Восприемник: курский мещанин Иван Иосифов Новиков.

Книга регистрации выдачи паспортов по городу Астрахани за 1895 год (фонд 290 опись 1 том 1 дело 2400, стр. 99): под номером 6542 выдан паспорт курскому мещанину Новикову Ивану Иосифовичу.
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
К данной теме присоединена тема "Глазовы" (11 июня 2026 17:39)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Запись о браке из МК 1917 года Казанской церкви при Московской торговой школе Николаевской железной дороги.

23 августа 1917 года. Подпоручик 277 пехотного Переяславского полка Владимир Александрович Глазов, православный, первым браком, 21 год, и дочь курского мещанина Антонина Ивановна Новикова, православная, первым браком, 22 года. По жениху: подпрапорщик 718 пехотного Разводного полка Василий Иванович Андрианов и рядовой 8-й конной батареи Алексей Кузьмич Кузнецов. По невесте: старший унтер-офицер Алексей Власов и крестьянин Тверской губернии Николай Иванович Кузьмин.
---
Дневник Margit Ch
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Тверской архив, МК есть с 1900 года.
Из метрических книг следует, что псковские дворяне Глазовы были прихожанами Богоявленской церкви города Торопца.

С 1900 по 1916 годы упоминание дворян Глазовых встретилось несколько раз.

Февраль 1902 года. Родился Петр. Родители: Виленский дворянин Владислав Михайлов Буйницкий и законная жена Агафья Миронова. Муж во втором браке, жена в первом. Восприемники: псковский дворянин Александр Дмитриев Глазов и жена надворного советника Анна Иоаннова Щукина.

Август 1902 года. Умерла вдова титулярного советника Николая Георгиева Глазова Параскева Ильина, 76 лет.

Январь 1904 года. Брак. Псковской губернии потомственный дворянин Александр Дмитриев Глазов, православный, первым браком, 41 год. Псковской губернии Торопецкого уезда Бараницко-Озерецкой волости деревни Бобылева крестьянка девица Екатерина Васильева, православная, первым браком, 33 года. Поручители по жениху: псковский дворянин Иоанн Иоаннов Маркевич и Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Песчанской волости деревни Чудина крестьянский сын Федор Корнилов; по невесте: крестьяне Пожинской волости деревни Лохова Алексей Петров Семенов и торопецкий мещанин Василий Нестеров Михайлов.

Январь 1905 года. Родился Иоанн. Родители: Торопецкий потомственный дворянин Александр Дмитриев Глазов и его законная жена Екатерина. Восприемники: торопецкий мещанин Мартин Георгиев Бунгольцев и торопецкая мещанка девица Екатерина Петрова Сусоева.

Ноябрь 1913 (крещена в январе 1914) года. Родилась Тамара. Родители: дворянин Александр Дмитриев Глазов и его законная жена Екатерина Васильева, оба православные. Восприемники: дворянин Григорий Дмитриев Глазов и дворянка Александра Ивановна Глазова.
---
Дневник Margit Ch
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Еще записи о дворянах Глазовых:

Так, за 1862 год найдено рождение Александра Глазова в церкви святого пророка Ильи города Торопца:

12 марта 1862 года родился Александр. Родители: помещик отставной майор Дмитрий Георгиев Глазов и законная жена Ольга Анатолиева, оба православные. Восприемники: торопецкий помещик Алексей Петров Измайлов и умершего помещика Анатолия Александрова Челищева дочь девица Софья Анатолиева Челищева.
Таким образом, становится ясно, что мать Александра Глазова была из рода Челищевых.

Запись в МК Иоанно-Предтеченской церкви Великолуцкого духовного правления.
1 февраля 1851 года. Родился Владимир. Родители: Торопецкий помещик отставной штабс-капитан Николай Егоров Глазов и законная жена Параскева Васильева, оба православные. Восприемники: торопецкий помещик отставной штабс-капитан Александр Егоров Глазов и Ржевская помещица титулярная советница Анна Стефанова Чаплина.

Другие записи рода Глазовых.

Август 1873 года. Родилась Любовь. Родители: Вышневолоцкий лесничий коллежский советник Нил Егорович Глазов и законная жена Варвара Яковлевна. Восприемники: отставной штабс-капитан Николай Егорович Глазов и вдова умершего подполковника путей сообщения Любовь Ивановна.

Март 1897 года. Умерла потомственного дворянина Григория Дмитриевича Глазова дочь младенец Вера, 5 лет, от воспаления легких.

Февраль 1910 года. Брак. Потомственный дворянин поручик Владимир Владимирович Глазов, православный, первым браком, 35 лет, и дочь губернского секретаря Софья Александровна Амбржевская, первым браком, 26 лет. По жениху: Новоторжского уезда Марьинской волости деревни Василькова крестьянин Александр Иванов Мясников. По невесте: Зубцевского уезда Ивановской волости деревни Долгие Нивы крестьянин Михаил Васильев Попов.

Октябрь 1910 года. Родился Владимир. Родители: потомственный дворянин Владимир Владимирович Глазов и законная жена Софья Александровна. Восприемники: священник Тверской Никитской церкви Михаил Константинов Успенский, дочь титулярного советника Елена Климовна Амбржевская и заочно ротмистр 1-го драгунского полка Анатолий Алексеевич Суражевский.

Константин Егоров Глазов
1872 год. Брак. Симбирского губернского батальона штабс-капитан Константин Егоров Глазов, православный, третьим браком, 43 лет, и дочь подпоручика Симбирского губернского батальона Александра Николаева Малахова, девица Мария Александрова, 16 лет. По жениху: поручик Иван Емельянов Бычинский, капитан Александр Алексеев Иванов. По невесте: штабс-капитан Александр Николаев Попчанинов(?).

Январь 1874 года. Умерла штабс-капитана Константина Егорова Глазова дочь Софья, 4 месяца, от воспаления живота.

Апрель 1874 года. Умер штабс-капитан Константин Егоров Глазов, 48 лет, от чахотки.

Февраль 1876 года. Родился незаконнорожденный сын Симеон. Вдова штабс-капитана Константина Егорова Глазова Мария Александрова. Восприемник: лишенного чина поручика Малахова сын Сергей Александров Малахов и Александра Малахова жена Софья Андреевна.

---
Дневник Margit Ch
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
img_1109.jpgimg_1109.jpg
---
Дневник Margit Ch
Margit Ch