Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сердцев

Алтайский край, Волчихинский район, село Новокормиха (Кормиха), деревня Новокоренка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Сердцев Зиновий - родился примерно в середине XIX века (может раньше или чуть поже)
Дети Зиновия:
1. Сердцев Ананий Зиновьевич (1881)
2. Сердцев Андриан Зиновьевич (1880)
3. Сердцев Даниил Зиновьевич (1879) ---> Жена Даниила: Сердцева Ксения (1887) (девичья неизвестно)

Дети Данила и Ксении:
1. Сердцев Иван Данилович (1913-????) - Дети: Неизвестно. ---> Жена Ивана: Неизвестно
2. Сердцев Михаил Данилович (1917-11.02.1943) - единственный из братьев и сестер умер молодым (за Ленинград)
3. Сердцев Александр Данилович (1919-????) - Дети: Точно не было детей. ---> Жена Александра: Сердцева Вера Герасимовна (девичья неизвестна)
4. Сердцев Николай Данилович (20.06.1921-05.03.2007) - Дети: Татьяна, Виктор, Наталья. ---> Жена Николая: Сердцева Галина Алексеевна (девичья Мишина)
5. Симанова Татьяна Даниловна (1914-1977 или 1978) - Дети: Анна. ---> Муж Татьяны: Симанов Петр
6. Сердцева Пелагея Даниловна (1902-????) - Дети: Петр, Владимир. ---> Муж Пелагеи: Яков (фамилия неизвестно)

Все братья воевали в Великой Отечественной, 3-ое из них вернулись, а Михаил умер под Ленинградом
После войны Николай уехал в Алмату, там женился и прожил всю жизнь
Судьба остальных точно неизвестна, но они остались в России
Про самого Данила больше информации нет, даже про его жену

Информация с сайта "Память Народа":

Сердцев Иван Данилович:
Дата рождения __.__.1913
Место рождения: Алтайский край, Волчихинский р-н, с. Кормиха
Награды: Орден Отечественной войны II степени

Сердцев Михаил Данилович:
Дата рождения __.__.1921 ; __.__.1917
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-н
Место призыва Волгинский РВК, Алтайский край Воинское звание красноармеец ; рядовой
Воинская часть 48 стрелковая дивизия
Место захоронения г. Ломоносов, п. Мартышкино, 1200 м восточнее ж/д платформы Мартышкино, с северной стороны ш. Ломоносов - Петродворец, воинское кладбище ; Ленинградская обл., Ораниенбаумский р-н, с. Мартышкино ; г. Ленинград, Петродворцовый р-н, п. Мартышкино ; г. Ломоносов, п. Мартышкино ; г. Ломоносов, п. Мартышкино, ул. Морская, 15, воинское кладбище ; Ленинградская обл., Ораниенбаумский р-н, д. Мартышкино, кладбище

Сердцев Александр Данилович:
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-н Награды
Орден Отечественной войны II степени

Сердцев Николай Данилович (20.06.1921-05.03.2007):
Дата рождения 20.06.1921
Место рождения: Алтайский край, Волчихинский р-н, с. Новокормиха
Место призыва: Волчихинский РВК, Алтайский край, Волчихинский р-н
Воинское звание: рядовой ; мл. сержант
Воинская часть: 199 армейский запасной стрелковый полк
118 стрелковый полк 54 стрелковой дивизии
в/ч 54369

Все дети Данила были всегда известны, кроме Михаила - его я нашел сам. Исходя из того, что был разговор о том, что один из братьев погиб, но никто не знал его имени (забыли), поэтому Михаил точно их брат, шанс обратного меньше 1%. Через него (документы на сайте "Память Народа") я узнал отчество Данила - Зиновьевич (Зиновий). Мало верится, что в Волчихинском районе жил ещё один Данил Сердцев с сыном Михаилом.

Искать нужно в селе Кормиха, Новокормиха

Фамилия очень красивая и редкая, хочется побольше узнать откуда она произошла и прочее
Хочу узнать о Зиновии: были ли братья или сестры, сколько у него детей и т.д и т.п.
Нужно узнать фамилию Пелагии Сердцевой, через неё я смогу найти живущих сейчас родственников (возможно они смогут помочь)
Ну и конечно вообще любую информацию, связанную с ними

Информации много, поэтому терпения
Спасибо, что потратили время. Удачи в поисках!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

FLESH2K написал:
[q]
Сердцев Зиновий - родился примерно в середине XIX века
[/q]

Посмотрите его анкету и узнаете его возраст
Сердцев Зиновий Александрович
Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Ново-Кормиха
Волость: Покровская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/676930335

А так же найдете кучу его родичей, Сердцевых в Ново-Кормихе
Наличие анкет можно проверить с помощью ссылки
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

FLESH2K написал:
[q]
к сожалению возраст не указан в анкете
[/q]

А можете здесь анкету разместить? Интересно почему нет возраста в анкете
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

FLESH2K написал:
[q]
Я же правильно понимаю, что это и есть анкета?
[/q]

Нет, это краткие данные анкеты.
Сами анкеты оцифрованы и доступны на сайте ААК в 233 фонде.
Как получить к ним доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/all.htm

Вот так выглядят сканы анкет
f_233_1_281-132.jpg

f_233_1_281-131.jpg

Когда получите доступ к оцифрованным документам, забейте в поисковую строку по заголовкам дел слово Ново-Кормих
и из того, что выпадет выберите 233 фонд, это и есть анкеты, а далее открываете дело и листаете до нужной анкеты
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

FLESH2K написал:
[q]
Не могу выбрать архив
[/q]

На сайте ААК сейчас тех работы, попробуйте завтра.
Сделайте все шаги по моей ссылке и все получится

====
Да, увидела новость на сайте. К сожалению, получить доступ теперь получится только после праздников.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈