Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гольдберги Гольдинген (Кулдига)

Латвия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VelikanovaNatalia
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Ефраим Гольдберг, родился в Гольдингене предположительно в 1881 году. Если есть кто-то, имеющий сведения о людях с такой фамилией, просьба поделиться.
---
Ищу сведения о Мироненко , Ротозей , Жук ( Дальний Восток - выходцы с Украины , по легенде -из Черниговской губернии ) Фоминых , Паренковых (Нижегородская губ) , Великановых , Петуховых (Чибизовка , Фоминовка , Малый Избердей Козловский уезд, Тамбовская г
SvetSvetik
Новичок

SvetSvetik

Tarasova
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Акива Гольдберг (или Голдберг)

Акива Липович Гольдебрг - аптекарь
https://fb2.top/rossiyskiy-med...ad/part-17
С. Сартана, сел. Пр. А. Л. Гольдберга. Упр. а. п. Левъ Моис. Аптекарь. (Е. I.)
Возможно, совпадение

Год рождения 1860 +-
Год смерти 1914

В браке с Хая Роха Болотникова
Известно о дочери 1882 год рождения +-

Территориально возможно Минск
KiraNaf
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

VelikanovaNatalia написал:
[q]
Ефраим Гольдберг, родился в Гольдингене предположительно в 1881 году. Если есть кто-то, имеющий сведения о людях с такой фамилией, просьба поделиться.
[/q]

Здравствуйте, Гольдберг Александр был первым мужем моей двоюродной прабабушки. Отчество не знаю. Был обвинен в троцкизме, их репрессировали и куда-то выслали всей семьей. Умер в 30 лет вроде. Прабабушку звали Антонина, детей у них не было(насколько я знаю). Жили они в Зоркальцево. Когда Гольдбергов репрессировали и выслали прабабушка осталась в Зоркальцево с нянькой семьи. Потом их выгнали из деревни, они уехали в Томск. Затем бабушке пришлось выйти замуж второй раз, чтобы сменить фамилию.
Еще знаю, что они много сделали для школы этого села.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг..

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1497
Гольдберг Роман Григорьевич за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Постанова про пред’явлення обвинувачення 3. Гольдбергу 17 березня 1935 р.

г. Горловка, 1935 года, марта, 17-го дня.
Я, нач. СПО Горловского горотдела НКВД Доноблуправления НКВД Конько, сего числа, рассмотрев материалы следственного дела № 772 по обвинению гр-на Гольдберга Зельмана Евсеевича в преступлениях, предусмот ренных ст. 54—10 УК УССР, нашел: что Гольдберг Зельман Евсеевич на протяжении продолжительного времени проводил контрреволюционную работу, направленную против мероприятий Соввласти и ком. партии, в чем достаточно изобличен в конкретной деятельности имеющимися материалами в деле, а посему, на основании ст. 125 УПК и руководствуясь ст. 127 УПК УССР, постановил:
Привлечь гр-на Гольдберга Зельмана Евсеевича в качестве обвиняемого, предъявив ему обвинение по ст. 54-10 УК УССР.
Копию настоящего постановления сообщить Горловскому горпрокурору.

Начальник СПО УГБ: Конько
Утверждаю: Нач. горотдела НКВД Вейс
Постановление мне объявлено: Гольдберг

ДА СБ України, Донецьк. Спр. 20137-ПФ. Арк. 7.
Оригінал. Машинопис.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈