Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солдатенко

с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской Губернии - село Алексеевка Тарского уезда, Тобольской Губернии - село Шнуровка, станция Киялы, Северный Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СОЛДАТЕНКО

Исследую ветвь моей Бабушки Солдатенко (Колесникова по мужу) Наталии Михайловны 1894 (14 Сентября - в дате возможна ошибка), умерла 11.08.1985
Место рожднния - с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской Губернии

Отец - Михаил Осипович Солдатенко 1858 года рождения, с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской Губернии, умер в 1955 (похоронен в селе Шнуровка, станция Киялы, Северный Казахстан)

Мать - Варвара Фёдоровна Солдатенко (Соломкина - девичья) 1857 года рождения с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской Губернии, умерла в 1955 году (похоронена в селе Шнуровка, станция Киялы, Северный Казахстан)

Мать Михаила Осиповича Солдатенко - Агафья Ивановна Солдатенко, девичья фамилия неизвестна, 1840 года рождения с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии, умерла в 1939 году (похоронена в селе Шнуровка, станция Киялы, Северный Казахстан)

В сентябре 1909 года, по реформе Столыпина, 12 семей из с. Алексеевка, Бахмутского уезда, Екатеринославской Губернии выехали в Западную Сибирь на целинные земли в село Алексеевка Тарского уезда, Тобольской Губернии.

В 1912 году октябре месяце вышла замуж за Колесник(ов)а Луку Яковлевича. Венчались в Свято-Троицкой церкови, с. Пустынское(сейчас Пустынное), которая стояла на берегу Иртыша.

Дети: Анна (1913-1983), Сергей (1916-1918), Георгий (1918-1943) погиб при освобождении Ворошиловограда (Луганск ), Татьяна (1920-1920), Михаил (1925-1923),Фёдор(1925-1981), Татьяна (1928-2002),Евдокия (1931-1931), Алексей (1935 - ?), Василий (1937-2006), Николай (1939-1939)

Брат - Алексей Михайлович Солдатенко, умер дат рождения и смерти нет был женат, Жена: Мария Солдотенко, девичья фамилия неизвестна, даты неизвестны, у них двое детей Виктор и Владимир, даты неизвестны, связи с ними нет - хотелось бы установить связь.

Сословие: Крестьяне
Вероисповедание: православные

Хотелось бы узнать о родных моей бабушки любые сведения.

---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
slunkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Досліджую гілку Солдатенко з села Прудентове, Ботієве Запорізької області,
переселені із Орловської області, Дмитровский район, хутір Солдатенко Лубянскої волості

Іларіон Ілліч Солдатенко 1880-1956
---
Слюньков, Єгоров, Веренев, Данильченко, Солдатенко, Фрізен
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈