Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казбанов

Воронежская область, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366
Prawn
Что касается поиска по Казбановым, то одним из основных источников для поиска являются МК. Коротояк видела в приходе Свято-Троицкой церкви с.Хабары.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D1%80
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D1%80
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 348
Здравствуйте Вы выяснили откуда ваш Казбаны в Воронежсмкой обл?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Prawn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Kozuto написал:
[q]
Здравствуйте Вы выяснили откуда ваш Казбаны в Воронежсмкой обл?
[/q]

Добрый день! К сожалению пока что нет, но несколько косвенных признаков это подтверждают. Родственники рассказали что действительно было принудительное переселение во времена Столыпинской реформы, однако списки переселенцев можно посмотреть в Барнауле, либо заказывать их поиск, планирую в следующем году поехать посмотреть их архив.
Prawn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Дополняю сведения о Казбановых:
Мной было установлено, что Казбанов Иван Ефимович умер 3 декабря 1945, о что было зафиксировано органами ЗАГС Хабарского района Алтайского края. Анна Савельевна Казбанова умерла 8 января 1937 года там же.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Воронеж это не так далеко от Алексеевки и Андреевки где было ОЧЕНЬ много Казбанов.
Отсюда мои предки тоже. Многие переселялись в самом начале 20 века примерно 1903 г.
Возможно ваши тоже так же уехали ?

Где можно посмотреть ваше древо?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Prawn
Новичок

На сайте с 2023 г.

Kozuto написал:
[q]
Воронеж это не так далеко от Алексеевки и Андреевки где было ОЧЕНЬ много Казбанов.
Отсюда мои предки тоже. Многие переселялись в самом начале 20 века примерно 1903 г.

[/q]

https://www.myheritage.com/sit...B2?lang=RU

Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Prawn написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

[/q]

[/q]

а вы метрики по алексеевке смотрели?

---
Prawn
Новичок

На сайте с 2023 г.

Kozuto написал:
[q]

Prawn написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Воронеж это не так далеко от Алексеевки и Андреевки где было ОЧЕНЬ много КАЗБАНОв.

[/q]

[/q]

а вы метрики по алексеевке смотрели?

[/q]

Добрый день! Я стал смотреть сказки за 1858 год, добрался до хутора Фабрицкого, где в одном из семейств указано на рождения сына Ефима Казбанова 20.01.1855, не могу точно сказать является ли моим родственником, поскольку тогда на момент рождения уже его сына ему бы исполнилось лишь 13 лет, мне кажется это слишком маленький возраст.
KazbanovaAnna
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Prawn от 24 июня 2024 10:00

Добрый день! Совершенно случайно наткнулась на эту ветку форума. Меня зовут Анна Казбанова, я из найденного Вами села Фабрицкого. Там у нас очень много Казбановых. Буду рада помочь Вам в поисках нужной информации. Я еще не совсем знакома полностью с историей Ваших поисков, но думаю, что чем-то смогу помочь. Если Вы, конечно, еще не нашли ответ. Была бы также признательна, если бы Вы поделились сказками по Фабрицкому) Если посчитаете нужным, напишите мне на почту Kazbanova27@mail.ru
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Prawn написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Воронеж это не так далеко от Алексеевки и Андреевки где было ОЧЕНЬ много КАЗБАНов.

[/q]

[/q]

А есть ли ваше древо на фамилио?

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈