Карпенкины
Хабаровский край ; Нижний Амур
Shulmin Россия Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
3 июля 2023 20:37 29 июля 2023 9:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой пра-пра-пра-прадед Карпенкин Василий Осипович (варианты фамилии: Корпенкин)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать одну из отцовских линий.
3. Места проживания разыскиваемых предков
Приморская область , Удский (Николаевский) округ/уезд, Сергиевское селение (деревня Сергиевка); ныне территория Николаевского района Хабаровского края.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Пока таковыми сведениями не располагаю.
5. Сословие
крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Карпенкины в числе первых переселенцев перебрались на Нижний Амур в 1855 году из Забайкальской области или Иркутской губернии.
Дети: Карпенкина Евдокия Васильевна, 1861 г.р.; - моя пра-пра-прабабушка Карпенкина Матрёна Васильевна, 1869 г.р.; --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
3 июля 2023 20:58 10 августа 2023 10:01 Упоминания фамилии Карпенкиных в метрических книгах Государственного архива Хабаровского края
Бракосочетание моих пра-пра-прадеда и пра-пра-прабабушки:
Фонд И85 - Опись 46 - Дело 68 * Метрическая книга Михаило-Архангельской церкви (записи родившихся, бракосочетавшихся, умерших) Л. 37об., 38 (файл в ЭЧЗ 039.jpg)
Фонд И85 - Опись 44 - Дело 8 * Метрическая книга Михайло-Архангельской Приморской церкви Л. 13об., 14 (файл в ЭЧЗ 015.jpg)
6 апреля 1877 г. Жених: крестьянин Приморской области Николаевского округа Больше-Михайловского селения Стефан Феодоров ВЕРШИНИН, православного вероисповедания первым браком, 22 года; Невеста: дочь крестьянина Николаевского округа Сергиевского селения Василия КАРПЕНКИНА - девица Евдокия, православного вероисповедания первым браком, 16 лет. Поручители по жениху: крестьяне Николаевского округа Больше-Михайловского селения Ипатий Феодоров ВЕРШИНИН и Василий Максимов ВЕРШИНИН; Поручители по невесте: крестьяне того же округа и селения Андрей Мисаилов ВЕРШИНИН и Михаил Семенов ШОЛКОВНИКОВ. Таинство совершил: священник Михаило-Архангельской Приморской церкви Симеон Петров Петрологинов с и.д. псаломщика Мих. Ренке
* актовая запись содержится в двух метрических книгах.
Фонд И85 - Опись 44 - Дело 8 Метрическая книга Михайло-Архангельской Приморской церкви, Николаевского собора, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1877 г. - 31 декабря 1877 г. (125 листов в деле) Метрическая книга Николаевского Приморского собора
2 ноября (умер 30 октября) 1877 г. Сергиевского селения крестьянин Аристарх Осипов КАРПЕНКИН, 45 лет, от воспаления легких. Л. 114об., 115 (файл в ЭЧЗ 119.jpg)
Фонд И85 - Опись 44 - Дело 64 Метрическая книга Приморского Николаевского собора Л. 140об, 141 (файл в ЭЧЗ - 144.jpg)
8 ноября 1887 года Жених: крестьянин Приморской области Николаевского округа Сергиевского селения Феодор Симеонов ФОМИН, православного вероисповедания первым браком, 37 лет; Невеста: дочь крестьянина Приморской области Николаевского округа Сергиевского селения Василия Иосифова КОРПЕНКИНА - девица Матрена, православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Поручители по жениху: крестьянин Приморской области Николаевского округа Сергиевского селения Алексий Георгиев МЕДВЕДЧИКОВ и крестьянин того же селения Георгий Иоаннов ИВАНОВ; Поручители по невесте: крестьянин Приморской области Николаевского округа Сергиевского селения Иаков Никитин ПТИЦЫН и крестьянин того же селения Тит [Долматиев? - неразб.] НАСЕДКИН. Таинство брака совершал: священник Александр Фаддеев.
--- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
12 июля 2023 22:34 12 июля 2023 23:37 Возможная родственница Карпенкиных из с. Сергиевского
Фонд И85 - Опись 44 - Дело 15 Метрическая книга Николаевского собора 1 января 1878 г. - 31 декабря 1878 г. (86 листов в деле)
25 мая 1878 г. Жених: николаевский мещанин Иаков Генрихов ТРАМБЕРГ, православного вероисповедания первым браком, 20 лет; Невеста: Сергиевского селения крестьянская дочь, - девица Матрона Осипова КАРПЕНКОВА, православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Л. 50об, 51 (файл в ЭЧЗ - 051.jpg) --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
10 августа 2023 9:47 10 августа 2023 9:59 Сдаётся мне, что Карпенкины и Карпенковы – одна и та же фамилия.Государственный архив Забайкальского края Ф 282-1-224Исповедная ведомость Зюльзинской Предтеченской церкви за 1828 год. Оловскаго селения299 | 761 | --- | Осип Карпенков 57 | --- | 658 | жена ево Елена 31 дети их | 762 | --- | Василей 8 | --- | 659 | Варвара 11 https://predistoria.org/forums...7#msg90047По всей видимости, нижнеамурский переселенец Василий Осипов Карпенкин и забайкальский Василий Осипов Карпенков – один и тот же человек. Огромная благодарность Александру Кондратьеву с predistoria.org , который буквально на днях разместил эту информацию. --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
10 августа 2023 10:50 Проект "Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии Нерчинского заказа". Форум Предыстория - ГАЗК. Ф. 282-1-162. Текст документа подготовила к публикации – Ракитных 2019. Роспись Зюльзинской Предтеченской Церкви на 1823 год Оловского селения 272 О. Карпенкоhttps://predistoria.org/forums...3#msg50353 --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
10 августа 2023 11:00 Проект «Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии Нерчинского заказа». Форум Предыстория – Ф.282, оп.1, д.163. Текст документа подготовила к публикации – М.Мельникова, 2019. Роспись Зюлзинской Предтечевской церкви 1824 года Ведомость Иркутской Епархии Нерчинскаго заказа Зульзинской слободы Предтечевской церкви Феодора и Андрея Писаревых с причетники… Оловско селения 268 Осип Карпенкоhttps://predistoria.org/forums...8#msg53998 --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
10 августа 2023 16:29 26 июля 2024 7:13 Карпенковы/Карпенкины/Карпенко В ЗабайкальеИсп. ведомость 1823 г.:• О. Карпенко Исп. ведомость 1824 г.:• Осип Карпенко Исп. ведомость 1828 г.:• Осип Карпенков, 1771 г.р. • жена его Елена, 1797 г.р. дети: • Варвара Осиповна Карпенкова, 1817 г.р. • Василий Осипович Карпенков, 1820 г.р. с. Сергиевка, Амур• Аристарх Осипович Карпенкин, 1832 • Матрена Осиповна Карпенкова, 1860 • Евдокия Васильевна Карпенкина, 1861 • Матрёна, дочь Василия Осиповича Корпенкина, 1869 селение Кахинская Бухта, Амур • Иаков Колестратов Корпенко • Симеон Иаковлев КарпенкоЗабайкальское происхождение Карпенкиных из Кахинской Бухты пока под вопросом, так как согласно брачному обыску Симеон (Семён) Карпенко 1886 года рождения значится незаконнорожденным. https://yandex.ru/archive/cata...2bae2f/181https://yandex.ru/archive/cata...2bae2f/183https://yandex.ru/archive/cata...2bae2f/184 --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | |
|