Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седякин Петр Михайлович

Сухая Вязовка Николаевкого уезда Самарской губернии

Эта тема на карте:  Седякин Петр Михайлович (1873-1917)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aveswood
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников Седякина (в дореволюционных документах - СИдякин) Петра Михайловича (1873-1970), которые проживали до революции в селе Сухая Вязовка Самарской губернии. По воспоминаниям родственников, Седякины владели несколькими магазинами в селе, вели торговлю зерном. После революции были раскулачены, Седякин Петр Михайлович отправлен в ссылку, из которой благополучно вернулся в Самару и дожил до 1970 года.

Прикрепленный файл: Седякин Петр Михайлович.jpg
Лайк (1)
aveswood
Новичок

На сайте с 2023 г.
Составил семейное дерево Седякиных (Сидякиных) из села Сухая Вязовка Николаевского уезда Самарской губернии. Все сведения взяты из метрических книг Дмитровской церкви (52.884209, 50.216444).
Про самого дальнего предка - Прокопия Евграфовича Сидякина известно только то, что он в 1899 году был владельцем мануфактуры в селе Сухая Вязовка.

Буду рад, если отзовутся потомки.

Прикрепленный файл: Сидякины Сухая Вязовка.jpg
Лайк (1)
1TamAs1
Новичок

1TamAs1

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-05-28 210502.jpg
---
Саратовская губерния Хвалынский уезд (до 1835)
Саратовская губерния Николаевский уезд (до 1851)
Самарская губерния Николаевский уезд
Сухая Вязовка (Дмитривское)
Безгины (Бизгины), Багрянцевы (Багринцевы), Завалишины
aveswood
Новичок

На сайте с 2023 г.

1TamAs1 написал:
[q]
Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело о страховании имущества Седякина я добыл в Самарском архиве.
Можно ли по этой схеме определить место, где фактически стояла усадьба Седякина?

Живы ли те, кто мог бы опознать тех женщин на фотографии?

Прикрепленный файл: Scan10002.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈