Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 213
Как выяснилось моя пра(2)бабушка носила в девичестве фамилию Русинова, что следует из следующей записи о рождении моей двоюродной прабабушки Анастасии Михайловны Демариной.
Родилась она в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии в зажиточной крестьянской семье в октябре 1861 года, что подтверждается записью в МК Воскресенской церкви села Богородского за 1861 год:
Запись о рождении от 9 октября 1861 года, крещена 9 октября 1861 года.
Анастасия
Родители: временнообязанный крестьянин Михаил Иванов Демарин и законная жена его Анна Иванова, оба православне.
Восприемники: брат Анны-Михайла Иванов Русинов и сестра Демарину девица Надежда Иванова.
(ист.ЦАНО, ф.570, оп.3, д.55, л.1088 об.).
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
PedigreeResearcher
Русиновы из Рязанского уезда, крепостные Шереметвых. Первое упоминание 1628 г.

Прикрепленный файл: 1.png
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 213
Пётр Фёдорович Русинов
В марте 1776 года у него и его жены родился сын Гавриил, что подтверждается записью в МК церкви обновления храма воскресения христова за 1776 год:
Запись о рождении №5 от 26 марта 1776 года.
Того ж села у крестьянина Петра Фёдорова Русинова сын Гавриил.
(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.164, л.12)
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Моя прапрабабушка Гликерия Васильевна Русинова родилась 6.05.1849г. В п.Зуева что на Тёплых Ключах Сарапульского уезда . Её отец - Василий Дмитриевич Русинов сначала проживал в поч.Русинова, затем был переселенцем в поч.Зуева..., а его отец, дедушка Гликерии, звался Дмитрием Степановичем Русиновым.
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
https://www.familysearch.org/r...eView=true
1901г у мещанина Константина Николаева Русинова родился сын Игнатий

Прикрепленный файл: русинов.png
reshetovinka
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Моя пра пра бабушка Екатерина Петрова Русинова около 1886 гр (не могу найти ее в метриках) (дочь Петра Григорьевича Русинова) теплые ключи

Она идет по ветке Кирилла Степанова Русинова (Дмитрий Степанович брат Кирилло) скорее всего
К данной теме присоединена тема "Русиновы" (22 ноября 2025 14:52)
Julia_Podsolnyx
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу прадеда-Русинов Павел (отчество неизвестно). Бабушка при жизни ничего не рассказывала, осталась всего одна фотография подписана " Павел Русинов". Был чекистом, проживал вместе с прабабушкой Зинаидой Антоновной (девичья фамилия неизвестна) в г. Екатеринодаре (ныне Краснодар), в браке появилась моя бабушка-Инга. Предположительно в 1937-38 гг его арестовали. Зинаида с маленькой дочкой бежали на север, там сменили фамилию-прабабушка вышла замуж. В каком году вернулись на Кубань не знаю, жили в том же доме-у родителей Зинаиды Антоновны. во время войны у бабушки появились сводные сестра и брат- Минина Лилия Ивановна и Минин Валерий Иванович. В открытых источниках нет точных совпадений кроме одного-Русинов Павел Николаевич (предположительно) 1891 г.р, белый офицер, участник Крымского сражение. Был студентом Императорского Харьковского Университета, выпускник Старобельской гимназии, сын крестьянина. Сейчас это Луганская обл. Так как белые офицеры часто заметали следы, очевидно он пошел работать в ЧК и в конце 30-х попал под зачистку " Весна". В открытых источниках по репрессированным ничего не нашла. Писала запрос в архив ФСБ по Краснодарскому краю-ответили что по такому ФИО ничего нет. Написала в Центральный архив ФСБ, жду ответ. Буду рада любой подсказке. только начинаю путь восстановления древа.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1915

Julia_Podsolnyx написал:
[q]
в браке появилась моя бабушка-Инга.
[/q]

В каком году родилась ваша бабушка?
Есть ли у вас ее свидетельство о рождении или справка о рождении? Если нет - то надо начать с восстановления этого документа
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
К данной теме присоединена тема "Русиновы" (20 июля 2026 21:04)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈