Рычковы
дворяне Рычковы
chiggenНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2008 18:31 Очень жаль, но все равно спасибо. | | |
Зацепин Михаил Новичок
25 июля 2008 22:35Рычковы Уважаемый Андремонiй, хочу сообщить вам, что много интересного материала по роду Рычковых находится в альманахе "Гостиный двор" №№ 7, 9 - 1995 г. и № 11 - 2001 г. в работе Инны Каримовны Зубовой "История потомков Петра Ивановича Рычкова, рассказанная ими самими". Меня интересует мать Софьи Николаевны - Вильгельмина Васильевна фон Нотбек (р. ?, ум. 1860г.), которая также является матерью Дмитрия Николаевича Рычкова (р. 1815 г., ум. 1878 г.) моего прапрадеда. Кто её родители - поподробнее всё что знаете. Пишите на емел zatcepin2005@yandex.ru C уважением М. А. Зацепин. | | |
Башкин Александр Участник
г.Саратов Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 ноября 2008 16:34 Селиванов Александр Иванович, купец, г.Саратов Селиванов Николай Иванович, купец, г.Саратов Адрес-календарь Сар. губ. на 1893 год --- Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край) | | |
MironovO Новичок
село Ступишино Тяжинской волости Мариинс Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2009 4:00В Сибири Мои родственники Рычковы из Сибири. Енисейская губерния. Может по ним что то известно. Константин Петрович 1896 г.р. и Анатолий Петрович 1896 г.р. село Троицк Канского уезда. --- Ищу всех Мироновых и Буда! | | |
Алдона Новичок
13 декабря 2011 2:50 Я знаю Рычковых из села Троицк Красноярского края , кто-то указывал , что Рычков был казаком , конвоировшим каторжан на строительство Троицкого сользавода. Откликнитесь. | | |
Idealist Новичок
15 апреля 2012 16:51 15 апреля 2012 18:44 Моя бабушка - Рычкова Анна Васильевна. Ее родители - Василий Степанович Рычков, супруга Елизавета. Про предков по линии Анны Васильевны знаю лишь, что до революции ее отец (или дед) служил управляющим некоего Демидовского завода (золотые прииски?). Буду рад найти родственников, а также крайне признателен за любую информацию! | | |
Idealist Новичок
20 апреля 2012 23:08 Кто-нибудь знает, сколько вообще до революции было семей в роде Рычковых? Рычковы-дворяне происходят от одного потомка? Где можно посмотреть полное генеалогическое древо, дореволюционного периода, скажем по состоянию на 1917-й год? | | |
ААЕВВ1948 Новичок
27 июня 2012 0:24 27 июня 2012 1:21 Ищу связь между моей прапрабабушкой Рычковой (по мужу Юнаковой) Анной (Андреевной?) и её (нашим) предком Рычковым Петром Ивановичем (1712-1777).,учёным, исследователем Оребуржья, получившем за заслуги дворянство.Хотелось бы знать всю родословную, она была издана одним из её племянников...ААР умерла в 1888-9 гг. в Бугуруслане Оренбургской губ.У неё были братья Иван и Николай, у Ивана знаю 3 сыновей и 4 дочерей,у Николая - сына Николая (1866-1918), члена Государственной думы. В родстве - Миртовские,Одоевские.Дурасовы.Шоники,Макаровы,Лысовы - всё это Оренбуржье
 --- Всё проходит | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 304 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
5 марта 2013 2:56 АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.837 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда Самарской губернии за 1911-1912 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/
есть запись: у крестьянина Могилевской губернии Рогачевского уезда деревни Тереховки Никиты Ивановича Рычкова и его законной жены Евы Ивановны 24.06.1911г. родился сын Филипп. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
StepanKadyrovНовичок  Копейск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2023 16:44 Idealist написал: [q] Моя бабушка - Рычкова Анна Васильевна. Ее родители - Василий Степанович Рычков, супруга Елизавета. Про предков по линии Анны Васильевны знаю лишь, что до революции ее отец (или дед) служил управляющим некоего Демидовского завода (золотые прииски?). Буду рад найти родственников, а также крайне признателен за любую информацию![/q]
Здравствуйте. У меня прапрадед Рычков Василий, бабушка Рычкова Елизавета Васильевна. Может, мы родственники? | | |
|