Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гэрбэлэу (Garbalau)

Бессарабия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Muramella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Очень хочу восстановить свои корни связанные с фамилией Гэрбэлэу. Фамилия редкая, но очень мало информации. Не смотря на то что в роду был известный, по крайней мере для Молдовы, химик.
Хочется больше узнать именно о родителях Екатерины и Василия, это прабабушка и прадедушка моего отца. А так о братьях Василия (Иоанн, Кирилл и Стефан). У Иоанна или Стефана было 2-е детей, может и больше. Но я нашла Леонида и Константина. Но чьи именно они дети не понятно..

Очень надеюсь, что здесь хоть что то смогу узнать и предоставленные мною сведения помогут в поисках.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Гэрбэлэу Николай Васильевич, академик химии, 04.08.1931 - 20.02.2006. Является родным братом, моего деда Гэрбэлэу Георгия Васильевича)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, начинающуюся от моего отца, Гэрбэлэу Виталий Георгиевич, 02.07.1975 - 21.05.2013.
У него были родители Гэрбэлэу (Вранчан) Эмилия Васильевна 1938 год, Гэрбэлэу Георгий Васильевич (1936).
По его стороне было 2 брата Степан, Николай. Так же были родители, моя прабабушка Екатерина Георгиевна Гэрбэлэу, не знаю даты рождения и фамилии в девичестве. Но была раскулачена, в городе Бельцы, Бессарабия.
Её муж Гэрбэлэу Василий (21.12.1909) был стрелочником на железной дороге Бессарабии и был избит полицией. Не знаю за что, но в последствии умер именно из за этого.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Молдова, г. Бельцы
Молдова, дер. Беруинцы
Молдова, г. Сороки, с. Рудь

6. Эмилия Гэрбэлэу (Вранчан) имела 3 х сестёр - Аделаида, Эвдора и Сильва.
Её мать звали Ирина Эмануиловна, а отца Василий Петрович. Хотелось бы узнать, как сложилась судьба её сестёр и хотя бы их фамилии после замужества.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Muramella написал:
[q]
Хотелось бы узнать, как сложилась судьба её сестёр и хотя бы их фамилии после замужества.
[/q]

Кто же из посторонних лиц, находящихся на этом сайте, может дать Вам такую информацию? Вам надо искать её на месте, в Молдове.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Muramella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Ampel написал:
[q]

Muramella написал:
[q]

Хотелось бы узнать, как сложилась судьба её сестёр и хотя бы их фамилии после замужества.
[/q]

Кто же из посторонних лиц, находящихся на этом сайте, может дать Вам такую информацию? Вам надо искать её на месте, в Молдове.
[/q]

Ну может кто то знает, может тоже ищут предков по этой стороне
oksanachechil
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Muramella от 3 ноября 2022 23:23

Добрый день, Екатерина!
А я как раз ищу дочь Гэрбэлэу Николая Васильевича, Альбину. Его супруга - Гэрбэлэу Анна Петровна (кандидат химических наук), приходилась родной сестрой моему деду. Знаю, Николай Васильевич и Анна Петровна не жили вместе последнее время, скорее всего были в разводе. У Альбины есть дочь, которая какое-то время жила с бабушкой (Анной Петровной), скорее всего во время обучения в ВУЗе. Сейчас Альбина живет в Москве, но найти её пока не удалось. Если у вас есть какая-либо информация, свяжитесь, пожалуйста со мной. Я написала вам, но ответа пока нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈