| NaamSvetlana Начинающий
19 октября 2022 22:15 1. Мой дед - Наам Иосиф Густавович 1907г.р. - украинский немец. родился: поселение Маринфельд Широковского района Днепропетровской области. ( скорее всего приход Ней-Мангейм).
Позже жил в городе Енакиево ( Орджоникидзе). 22.03.1941 был осужден судом г. Орджоникидзе на 10 лет. Наказание отбывал в Кемеровской области. 20.11.1950 отправлен в ссылку в село Долгий мост Красноярского края.
2. У него было несколько родных и двоюродных братьев - Наам Людвиг Густавович ( примерно 1902 г.р.) . Был женат на русский, сын Виктор Лапин примерно 1950г.р. Возможно, г.Кострома. - Наам Христиан ( возможно, 1912 г.р.). был депортирован (?) в Казахстан. Было три дочери. Переехали в Германию. - была еще Наам Эмма Ивановна, скорее всего родственница. Проживала тоже в с.Долгий Мост. муж Юрий, были дети. Часто попадается на фото у нас. - Наам Леонид Иванович - жил в Петербурге в 1987г. на пр.Большевиков, была жена русская Волкова Валентина Леонгардовна и сын. Есть фото.
- Наам Генрих, отчество неизвестно. Тоже часто на фото со всеми. Ищу потомков по всеми украинским Наам. ( Были еще Наам в Поволжье, о них я знаю).
3. Пра-дед Наам Густав Людвигович. Жена - Катерина Целлер из с.Маринфельд. Есть запись о браке 1899г. в нем указано: родители Густава: Наам Людвиг и Катерина Шлесевски.
4. Пра=прадед Наам Людвиг. предположительно 1851 г.р. В метрических книгах Херсона за 1851 год есть запись Ludwig Friedrich Hamm . Odessa. Может ли он относится к Наам ? или это просто похожая фамилия ?
У другого человека в дереве нашла запись, что Наам Людвиг родился 15 май 1851 Neu-Mannheim, Krivoy rog, Ukraine Но как это проверить и где найти метрики ? --- Наам - Днепропетровск, Донецк, Николаев, Херсон. |