Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маковеев

Республика Бурятия, Мухоршибирский район, с. Шаралдай.

Эта тема на карте:  Маковеевы (1882-2022)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! Мой прадедушка, Маковеев Роман Ильич (25.11.1926 - 01.09.1993), родился и жил в с. Шаралдай, Мухоршибирского района р. Бурятия. (ранее с. Шаралдай, Мухоршибирского аймака БАМСР). У него был брат, Иван Ильич Маковеев (1923-1944) шофер армейского минометного полка, погиб в Польше в плену. Также есть сестра Анна Ильинична Маковеева (1928 г.р.). Их мать - Анна Климовна Маковеева (? - +/-1998), отец Илья Александрович Маковеев (? - +/-1930). Хотелось бы больше узнать о семье, об их истории и как они попали в Бурятию, возможно найти родственников, о которых я еще пока не знаю.
Также знаю что какими-то родственником является Маковеев Матвей Матвеевич (19225-1943)

Прикрепляю фото Маковеева Р.И.

Прикрепленный файл: Маковеев Роман Ильич14.jpg
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Также отреставрированное фото Ивана Ильича Маковеева.

Прикрепленный файл: иван брат анны скорее всего маковеев.jpg
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Метрическая книга из архива Бурятии, г. Улан-Удэ
Ф83 Оп 1 Д176

Мухоршибирская Николаевская церковь (1913 - 1920 г.г.)
(Р. - рождение, К. - крещение)

1913 г.

Р. 10 К. 12
Василiй (Василий) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Михаил Иванов Маковеев и законная жена его Мария Никитина, оба православные.
Восприемники: Крестьянин ...(?) Трифон Иванов Маковеев, крестьянская девица Августа Андреевна Васильева.

Р. 1 К. 2 Июня
Павна Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Иоаким Яковлев Маковеев и законная жена его Евфимия Дмитриева, оба православные.
Восприемники: Крестьянская дочь, девица Мухоршибирского села Зоя Васильевна Мурзина

Р. 10 К. 19 Июля
Мария Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Яков Семенов Маковеев и законная жена его Анна Яковлева, оба православные.

1914 г.

Р. 29 Апреля К. 2 Мая
Иаков Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Яковлев Маковеев и законная жена его Ольга Тар(?)iева, оба православные.

Р. 15 К. 17 Августа
Jулiанiя (Юлия?) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Николаев Маковеев и законная жена его Фе(?) Михайлова, оба православные.
Восприемники: Дочь крестьянина, того же места Анна Романовна Маковеева

Р. 21 К. 22 Ноября
Александр Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Маковей Васильев Маковеев и законная жена его В(?)ра Васильева, оба православные.

Р. 29 К. 31 Декабря
Василiй (Василий) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Иоаким Яковлев Маковеев и законная жена его Евфимия Дмитриева, оба православные.

1915 г.

Р. 15 К. 17 Августа
Пелагiя (Пелагея) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Семенов Маковеев и законная жена его Александра Семенова, оба православные.
Восприемники: Дочь крестьянина, того же места девица Раиса Николаевна Маковеева

1917 г.

Р. 16 К. 17 Декабря
Илiя (Илья) Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Семен Афанасьев Маковеев и законная жена его Наталия Яковлевна, оба православные.

1918 г.

Р. 25 К. 28 Сентября
Роман Маковеев
Родители: Крестьянин Барская села Десятниковой волости(?)
Восприемник у них Яков (?) Маковеев

1919 г.

Р. 6 К. 8 Мая
Николай Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Семен Афанасьев Маковеев и законная жена его Наталия Яковлевна, оба православные.

Р.11 К.15 Мая
Муза (жен.) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Маковеев и законная жена его Агриппина Ивановна, оба православные.

Р. 24 К. 28 Мая
Никита Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Матвей Васильев Маковеев и законная жена его Вера Васильева, оба православные.

Р. 7 К. 9 Июнь
Марiя (Мария) Маковеева
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Роман Николаев Маковеев и законная жена его Феоктиста Михайлова, оба православные.

Р. 18 К. 19 Октябрь
Дмитрий Маковеев
Родители: Крестьянин Шеролддайскаго села Николай Александров Маковеев и законная жена его Агафия А(?), оба православные.
windwillwarm
Новичок

Чита — Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! В моем древе тоже есть шаралдайские Маковеевы. Делюсь информацией, может быть, отыщем с Вами родственные связи)

Моя прабабушка после свадьбы стала Симухиной, а в девичестве носила фамилию Маковеева. Звали ее Анна Николаевна (1912-1980). Знаю, что у нее были братья и сестры: Иван (1907-1979), Раида (по крайней мере, ее так все звали), Полина и Гнея (тоже не знаю, что за имя, но так называли).

Здорово, что есть выписка из метрики! Мне кажется, что Полина вполне могла быть более простой формой Пелагеи, а Раида = Раиса...
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Шаралдайское кладбище:

Маковеев Матвей Александрович
28.08.1882 - 26.09.1969

Маковеева Татьяна Кресвантьевна
19.01.1884 - 06.03.1970
(муж и жена, похоронены вместе)

Маковеева Мария Федоровна
1903-?

Прикрепленный файл: tahTIb5XO0s.jpgJKWz5cP5WTA.jpg, 1098687 байтcjRnTJbC4-Y.jpg, 742617 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈