solodilovm Новичок
29 июня 2022 14:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Я проследил линию Калашиных с конца 18 века. Изначально имелся только один известный прямой родственник - Олимпиада Егоровна Калашина из села Аделяково, Самарской области. К сожалению метрические книги из этого села довольно неразборчивые и фамилии появились где-то в последних десятилетиях 19 века. Ее отец - Егор Алексеевич Калашин, а в свою очередь его отец - Алексей Николаевич Калашин. Что интересно, в устных семейных преданиях Олимпиада или "баба Оля" рассказывала о своем деде как о каком-то необычном человеке, в плане религии. Он якобы читал им библию. В интернете я нашел несколько фрагментов из жизни Алексея Николаевича Калашина, например как он закладывал церковь в селе и как описывал историю села. Эту рукопись из истории села Аделякова я тоже разыскиваю. Она скорее всего где-то сохранилась. Отец Алексея Николаевича Калашина - Николай Николаевич Калашин, что может говорить об особом почитании Николая Угодника в селе, которое называлось Никольским. Олимпиада Калашина родилась где-то начиная с начала 1870-х годов, а умерла примерно в середине 1950-х. У меня сохранилась ее фотография в профиль. Ее муж - Емельян Филиппович Иванов, информацию о котором мне не удается найти. Есть устные рассказы, что он воевал в Русско-Японской войне, после революции работал фельдшером и что его наряжали всем селом в Самару на день рождение Ленина. Бабушка говорила, что он был офицером царской армии, но подтверждений я не нашел.
2. Хочу найти следы этой фамилии в фотографиях. Или какие-то исторические факты, рассказы.
--- Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо |