Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капрановы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1184
В частности, ищу сведения об Ольге Дмитриевне Капрановой, ориентировочно год рождения 1890. Проживала в Лебедяни, Москве и ее родственниках.
Последние датированные сведения о ней относятся к 1950-м годам.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Ищу сведения о Капрановых, которые были выходцами из села Коприна ( или из соседних деревень Палкино, Легково, Глебово) Рыбинского уезда Ярославской губернии.
По первой Всеобщей переписи населения Российской империи за 1897 там проживал мой прапрадед - Капранов Василий Иванович с семьёй. В том числе и его сын, мой прадед -Капранов Александр Васильевич, который там же в 1900 году венчался с Манковой Марьей Ивановной ( Манковы тоже по переписи из этих мест).
Их сын - мой дедушка - Капранов Николай Александрович родился в декабре 1900 года уже в Петербурге и был крещён в Церкви Петра Митрополита. Знаем, что у дедушки было два младших брата - Константин и Алексей. Дедушка умер в 1950 году, брат Константин в 1957. Оба похоронены на Красненьком кладбище Петербурга. Про Алексея знаем, что в конце 30-х- начале 40-х учился в Англии по направлению Совнаркома по судостроению. А в начале войны вернулся и в блокаду работал мастером в одном из цехов ССЗ им.Жданова. Мой дедушка также работал в блокаду на этом заводе.
Их родители умерли в Ленинграде: Александр Васильевич в конце 1924 года, а мать Мария Васильевна в блокаду - весной 1942 года.
Может у кого либо из Капрановых найдутся фотографии и семейные воспоминания о моих родных.
Капрановых в Ярославской губернии было много. Особенно в Копринском уезде. Копра - местное название сосны. Видимо, и фамилия с этим связана.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
VeltaKapranova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Капрановых. Это фамилия моего мужа.Его отец Капранов Владимир Егорович (ныне покойный)родился в Тульской области,точно не могу сказать где.Жили зажиточно-большой дом,хозяйство.Детей было трое.Старшая Татьяна(как я поняла от первого брака),затем Сергей и Владимир.Сначала умер отец,через некоторое время мать.Дети остались одни.Дата рождения Владимира-21.01.1951 г.Когда ему было лет семь ,старшая сестра забирае брата Сергея и уходит на заработки,обещая вернуться.Владимир прождал их несколько лет и ушёл из дома.Прошёл армию,познакомился с мамой моего мужа.Жили они в Ставрополе,там он и умер.Но эта боль,что его бросили,была с ним всю жизнь,он как будто остался совсем один.Очень хочется узнать,что стало с его братом и сестрой.
Анастасия1976
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Ищу:
Капранов Борис Григорьевич, примерно 1930-х г.р.. служил на Дальнем Востоке в бухте Ольга в 1951-1952 году.
Брат Капранов Анатолий Григорьевич
Сестра Капранова Зинаида Григорьевна
Родители: Капрановы Григорий Ильич и Александра Григорьевна

Тетя и дядя: Жуковы Екатерина Григорьевна. и Петр Андреевич (1900х г.р. , соответственно)

видимо, их дети: Жуковы Нина Петровна и Виктор Петрович

В Москве найден альбом с старыми фотографиями 1934-1957 гг.
Упоминается деревня. Название скажу предполагаемым родственникам для проверки.
Разыскиваются.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈