Занимаюсь поиском Горловых по селу Драгунке (Драгунскому)
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ! ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И "НАХОДКАМИ" Сего [7]205/1697 году февроля в 23 день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца карповец Далнего стану села
Драгунского сын боярской
Сергей Власов сын Горлов скозал по Светей непорочной Евангельской заповеди Господни вправду служу я великого Государя службу городовую в детях боярских тритцать лет а помесные земли за ним Сергеем в том же
селе Драгунском шестьдесят четвертей да пят сынов
Еска служит городовую службу и ныне живет в бегах на Дану
Егулька дватцати
Серешка семнатцати
Сидорка шестнатцати
Изотка осми лет а иных свойственников и родственников и пришлых людей и захребетников крестьянских и бобылских дворов и никаких оброчных статей мелниц и рыбных ловел и промыслов нет а будет что в сей скаски утоил и за ту утойку великий Государь учинил мне жестокое накозаня а двор и животы мои и поместья и всякие заводы взят на себе великого Государя то моя и скаска а скаску писал карповской подячей Оска Бозаров
К сей скаски карповец Влеска Федюшин вместо Сергея Горлова по ево веленю руку приложил
Это первый Горлов, упоминающийся по с. Драгунскому, Дальнего стана, Карповского уезда
В РС 1747 по с. Драгунскому, проживают три семьи, главами которых являются:
1.Афанасий Евсеев Горлов -1723
2.Изот Сергеев Горлов - 1672 (мой прямой предок)
3.Тит Сергеев Горлов - 1702
Данный род Горловых происходит из Драгун г. Карпов, куда были сведены на вечное житие из Курска
Мой прадед
Горлов Нестор Игнатьевич - 6.11.1887
у него жена Горлова (Татаринцева) Марина Афанасьевна - 7.07.1889
у них дети:
Горлова Александра Нестеровна - 1920 (моя бабушка)
Горлова Анна Нестеровна - 1930
Горлова Елизавета Нестеровна
Горлова Наталья Нестеровна
Все они проживали в Драгунке
Полезные ссылки:
1.
Карпов2.
Список населенных мест по которым работают исследователи3.
Переселенцы из Курской губернии4.
О переселении из Курской губернии5.
Обоянский уезд [Курская губ.]6.
Наш Обоянский уезд7.
Кто в архивах