Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нанаевы

Дагестан – село Долы Курской/Тульской/орловской области - Новошахтинск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Cozychthonic
Начинающий

Cozychthonic

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!

Ищу потомков Жуофара (Джофара, Захара) Нанаева. Из-за сложности записи его имени на слух получилось, что у всех его детей в документах отчества отличаются.

По семейной легенде, сосланный из Дагестана лезгин, мусульманин. Был егерем. Обосновался в Курской области, селе Долы.
Позднее село принадлежало к Тульской области, ныне - Новодеревеньковскому району Орловской области.
Супруга из Долов – Марфа Кузьминична (Козьминична), православная.

Уже со взрослыми детьми Жуофар перебрался в Новошахтинск. Работал часовых дел мастером, как и один из его сыновей. В период ВОВ моя бабушка работала гражданским медиком и вместе со своим сыном 1939 года рождения была при отце Жуофаре. О необычном кавказском дедушке у папы сохранились самые тёплые воспоминания.

Дети все уроженцы Долов (имена пишу с вариациями, как они есть на сайте «Память народа» и в документах):

- Нанаев Илья Захарович, 1915. Проживал в Новошахтинске, откуда был призван на фронт.

- Нанаев Владимир Джуфарович (он же Конаев Владимир Жуфанович по милости заводившего документ на сайт «Память народа»), 1923 года рождения.

- Алидзаева (Нанаева) Анна Жофферовна – моя бабушка по отцу. Последнее место работы - Ленинградский д/с по улице Бассейной, дом 78, корп. 5. После переименования улицы в 1987 г. здание д/сада получило адрес дом 28, корпус 4 по улице Турку. Воспитательница на ясельках. Не по документам, а в общении её могли знать Как Анну Захаровну Алидзаеву.

- Нанаева Тамара (по супругу фамилии не сохранилось, но есть много её фотографий из Новошахтинска с мужем Йосей (Осипом?) и детьми). Проходящая по базам репрессированных – не она.
К стыду своему не могу найти, где записала телефон Александра, её сына, звонившего нам несколько лет назад.

Хотелось бы найти родственников и, если это возможно, обменяться фотографиями. Интересны фотоснимки моей бабушки и её родителей – Жуофара и Марфы, а также воспоминания о них.

Пообщаться буду рада, но не навязываюсь.

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈