Наверх ##
31 мая 2022 14:14 2 июня 2022 20:45 Добрый день!
Ищу потомков Жуофара (Джофара, Захара) Нанаева. Из-за сложности записи его имени на слух получилось, что у всех его детей в документах отчества отличаются.
По семейной легенде, сосланный из Дагестана лезгин, мусульманин. Был егерем. Обосновался в Курской области, селе Долы. Позднее село принадлежало к Тульской области, ныне - Новодеревеньковскому району Орловской области. Супруга из Долов – Марфа Кузьминична (Козьминична), православная.
Уже со взрослыми детьми Жуофар перебрался в Новошахтинск. Работал часовых дел мастером, как и один из его сыновей. В период ВОВ моя бабушка работала гражданским медиком и вместе со своим сыном 1939 года рождения была при отце Жуофаре. О необычном кавказском дедушке у папы сохранились самые тёплые воспоминания.
Дети все уроженцы Долов (имена пишу с вариациями, как они есть на сайте «Память народа» и в документах):
- Нанаев Илья Захарович, 1915. Проживал в Новошахтинске, откуда был призван на фронт.
- Нанаев Владимир Джуфарович (он же Конаев Владимир Жуфанович по милости заводившего документ на сайт «Память народа»), 1923 года рождения.
- Алидзаева (Нанаева) Анна Жофферовна – моя бабушка по отцу. Последнее место работы - Ленинградский д/с по улице Бассейной, дом 78, корп. 5. После переименования улицы в 1987 г. здание д/сада получило адрес дом 28, корпус 4 по улице Турку. Воспитательница на ясельках. Не по документам, а в общении её могли знать Как Анну Захаровну Алидзаеву.
- Нанаева Тамара (по супругу фамилии не сохранилось, но есть много её фотографий из Новошахтинска с мужем Йосей (Осипом?) и детьми). Проходящая по базам репрессированных – не она. К стыду своему не могу найти, где записала телефон Александра, её сына, звонившего нам несколько лет назад.
Хотелось бы найти родственников и, если это возможно, обменяться фотографиями. Интересны фотоснимки моей бабушки и её родителей – Жуофара и Марфы, а также воспоминания о них.
Пообщаться буду рада, но не навязываюсь.
 --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
|