Лишик
Ищу однофомильцев, родственников, документы о роде Лишик
vovaliko | Наверх ##
20 февраля 2022 11:12 Добрый день, уважаемые! Моя фамилия Лишик, я из Бреста, активно занимаюсь генеалогией. Ищу документы о роде Лишик, а также ищу однофомильцев, родственников, которые заинтересованы в поиске наших предков. Я составляю родословное древо, есть архивные дела из НИАБ, ГАБР. Мой батя - Вячеслав, дед Михаил Викентьевич (1930 г.р.), а прадед Викентий Павлович Лишик. Интересно, что в Козловщине и окрестных селениях в Дятловском районе Гродненской области Лишиков очень много. В ВК есть даже группа однофомильцев https://vk.com/lishikiВсем добра и здоровья! Пишите) С уважением, Владимир --- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь. | | |
AnnieS Участник
29 января 2023 14:48 21 июня 2024 11:23 Добрый день! У меня в роду присутствует фамилия Лишик из Слонимского уезда (д.Драбовичи, д.Ненадовичи). По крайней мере только о них пока знаю. Прапрадед: Спиридон Лишик Прабабуля Мария Спиридоновна Лишик ( по мужу Сайчик) 1903 г.р. Ее брат: Иван Спиридонович Лишик 1911 г.р. Сейчас активно веду поиски информации в НИАБ Гр. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
vovaliko | Наверх ##
4 июня 2023 16:42 Замечательно, кажется встречал в НИАБ Гр. эти имена, пишите если найдете что-либо интересное) --- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь. | | |
AnnieS Участник
4 июня 2023 23:51 4 июня 2023 23:53 В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов. По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС. Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна. Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни. Подтвердить, что это мой пока не получилось --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
Nadin_ST Новичок
2 декабря 2024 17:36 Добрый день. Моя бабушка Лишик Екатерина Михайловна 1940 г.р. родом из Драбович. Немного знаю о роде | | |
Nadin_ST Новичок
2 декабря 2024 17:37 AnnieS написал: [q] В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов. По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС. Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна. Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни. Подтвердить, что это мой пока не получилось
[/q]
Подскажите ФИО Вашей бабушки пожалуйста | | |
|