Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лишик

Ищу однофомильцев, родственников, документы о роде Лишик

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vovaliko
Новичок

vovaliko

Частный специалист

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые!
Моя фамилия Лишик, я из Бреста, активно занимаюсь генеалогией. Ищу документы о роде Лишик, а также ищу однофомильцев, родственников, которые заинтересованы в поиске наших предков. Я составляю родословное древо, есть архивные дела из НИАБ, ГАБР. Мой батя - Вячеслав, дед Михаил Викентьевич (1930 г.р.), а прадед Викентий Павлович Лишик.
Интересно, что в Козловщине и окрестных селениях в Дятловском районе Гродненской области Лишиков очень много. В ВК есть даже группа однофомильцев https://vk.com/lishiki
Всем добра и здоровья! Пишите) С уважением, Владимир
---
Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! У меня в роду присутствует фамилия Лишик из Слонимского уезда (д.Драбовичи, д.Ненадовичи). По крайней мере только о них пока знаю.
Прапрадед: Спиридон Лишик
Прабабуля Мария Спиридоновна Лишик ( по мужу Сайчик) 1903 г.р.
Ее брат: Иван Спиридонович Лишик 1911 г.р.
Сейчас активно веду поиски информации в НИАБ Гр.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
vovaliko
Новичок

vovaliko

Частный специалист

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Замечательно, кажется встречал в НИАБ Гр. эти имена, пишите если найдете что-либо интересное)
---
Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов.
По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС. 101.gif
Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна.
Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни.
Подтвердить, что это мой пока не получилось sad.gif

---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Nadin_ST
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Моя бабушка Лишик Екатерина Михайловна 1940 г.р. родом из Драбович. Немного знаю о роде
Nadin_ST
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

AnnieS написал:
[q]
В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов.
По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС.
Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна.
Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни.
Подтвердить, что это мой пока не получилось

[/q]

Подскажите ФИО Вашей бабушки пожалуйста
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈