Tvilling Сообщений: 343 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
17 февраля 2022 15:57 Хочу исследовать материнскую линию. Имеющиеся сведения таковы: Моего прадедушку, деда моей мамы звали Миронов Федор Васильевич. Он родился в 1901 г., а в декабре 1941 г. он пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Его жену звали Мария Акимовна (девичью фамилию не знаю), она родилась в 1899/1900 г., а умерла примерно в 1933-1936 г. от голода. Они жили по адресу: Московская губерния, Можайский уезд, Вышегородская волость, деревня Курпово. Они были крестьяне, русские. Сведениями об их бракосочетании не владею. У них было 5 детей, включая моего дедушку Александра (1926-1991), а также Николая (старший), Татьяну (1930-2015), Зинаиду (родилась в 1931 г., дату смерти не знаю) и Любовь (сведений не имею). Место их рождения значится как Московская область, Верейский район, Федюнькинский сельсовет, деревня Курпово. После смерти Марии мой прадед женился в 1936 г. на Ратниковой Анастасии Ивановне (сменила фамилию на Миронову), она родилась в 1906 г., а умерла в 1990 г. После свадьбы они переехали и жили по адресу: г.Верея, 3 Спортивная улица, д.7. Он работал заведующим пекарней в Верейском ГОРПО, о она была членом колхоза "Тру" (так написано в справке о браке - может быть, ошибка). У них родилось 2 детей: сын и дочь. Прошу помочь мне расследовать мою родословную. Буду признателен за любую помощь - и советом, и информацией. Хотелось бы прежде всего узнать о рождении и жизни Федора Васильевича, рождении, жизни и смерти Марии Акимовны, их браке, а также об их родителях, братьях и сестрах. Спасибо.
|