| marja4ka Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2022 10:07 15 февраля 2022 12:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу сведения о своём прапрадедушке: Петр Антипов, жил в Рязани( возможно в Рязанской области),родился примерно в 1880-1890х.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Антипов Александр Петрович 31.08.1912- 8.12.1997 его сын( мой прадедушка). Родился в г.Рязань. В годы Великой Отечественной войны воевал в Севастополе. С 06.1941 по 07.1942 участвовал в боевых действиях 7-ой противоракетной артбатареи БО ЧФ. В одном из боев был контужен и попал в плен. Имеет награды: медали «За отвагу», «За оборону Севастополя», «За победу над Германией», «медаль Жукова», Орден Отечественной войны II степени. О нахождении в плену почти не вспоминал. Рассказывал только, как немцы травили пленных собаками и о том, как местные жители тайком подсовывали еду через колючую проволоку. Его супруга: Рыбакова Анна Павловна 12.01.1914-8.11.1981. Сын: Антипов Геннадий Александрович 26.07.1936-1.03.2016 Умер 8 декабря 1997 г. в возрасте 85 лет. В Севастополе в Пантеоне воинской славы есть его имя.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Рязань, Рязанская обл.,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Супруга: Антипова Прасковья Максимовна, дети: Николай, Пётр, Александр, Виктор( умер в младенчестве) Иван ( болел туберкулёзом), Анна, Мария. Вероисповедание-Православие. Известно, что один из Сыновей Петра Антипова, Николай Петрович, работал в НКВД, у него было 2 сына: Николай(был женат на внучке Сталина , Наде, недолгое время, работал на киностудии в Москве)) и Феликс (актер театра на Таганке, Феликс Антипов) --- Ищу сведения об Антиповых ( Рязань, Рязанская обл.), Церазовых (Рязанская обл.,Сапожок,Чистяковых( Смоленская обл., Демидовский р-н) |