Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юзеевы

Челябинская область, Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helga664044
Начинающий

Иркутск
Сообщений: 36
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мои прапра Юзеевы Афанасий Афанасьевич 1869 года рождения и Домна Никитична 1868 года рождения, их сын Игнатий Афанасьевич 1907 года рождения, невестка Елена Ивановна 1906 года рождения, внуки- близнецы Федор и Анастасия 1927 года, которые были раскулачены.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников, узнать их судьбу.
Хочу найти сведения о Домне Никитичне и Афанасии Афанасьевиче (воспоминания, место и даты смерти), о потомках Игнатия и Елены Юзеевых, интересны старые фотографии

Места проживания разыскиваемых предков:

п. Краснокаменка Оренбургской губернии Троицкого уезда,

Тюменская область, Уватский район.

Удалось узнать, что в феврале 1930 году (через неделю после масленицы) мои Юзеевы были раскулачены по 2 категории и сосланы в спецпоселение Черпия Тюменской области Уватского района, жили за рекой рядом с Черпией (пос. Пихтовое). В спецпоселение везли их так: Тобольск (пока не вскрылась река), везли на барже, при этом люди могли только стоять, так много их было; затем Салехард, потом они стали спускаться южнее через деревню Лучкина и деревню Яр в Уватском районе. В 1931 году их отправили в Черпиинское урочище, отведенное для основания поселка, располагавшееся в месте слияния двух рек: Черпии и Алымки. В октябре 1931 на месте тайги появились поселки Черпия, Малиновка, Пихтовое. Поселки находились на расстоянии примерно 1 км друг от друга. Поселки спецпереселенцев просуществовали до 1975 года.
Последнее известное место жительства моих: установлено, что Домна Никитична умерла 02.07.1934 в Тюменской области, запись о смерти сделан а в Алымском сельсовете Уватского района, Обско-Иртышской области.


Сословие до революции - оренбургские казаки




← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈