Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юлины

Протасьев Угол, Сапожковского уезда, Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evie19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Ищу информацию и дальних родственников.
[/q]

ФИО - Юлина (по мужу Евсикова) Анастасия Ильинична
Год рождения - 1914
Место рождения - Протасьев Угол, Сапожковского уезда, Рязанской губернии.

[q]
Дополнение
[/q]

2. Веду поиск по материнской линии
3. Все ее родственники проживали в Сапожковском уезде.
4. Бракосочетания не известны. Известно, что в замужестве она - Евсикова.
5. Сословия не знаю.
6. Дополнительные сведения:

Моя прапрабабушка - Мария Новинская (в девичестве). Отчества не знаю, к сожалению. Родилась в селе Путятино, потом вышла замуж и жила в селе Протасьев Угол Сапожковского уезда Рязанской губернии. Умерла она в 1960, а родилась в 1871-1874 г.

Насколько известно, она была единственной дочерью. Вышла замуж за Илью. Он предположительно был приемным сыном у какой-то семьи. Полагаю, что его фамилия была Юлин, так как фамилия в замужестве у Марии - Юлина.

У Марии было несколько братьев (количество и имена не известны). Знаем, что один шил обувь, другой седла и хомуты, третий кирпичи. Может, были и еще братья.

Детей у них было 10, насколько известно. Один из детей - Юлина Анастасия Ильинична, в замужестве Евсикова. Родилась в 1914.-1916. Старшая сестра Мария, своих детей у нее не было. Родилась в 1894. Что точно известно, так это то, что разница у них была в 20 лет.

Один раз прабабушка просила записать следующие имена для молебна. Все названные люди - родственники. Мы полагаем, что в списке не только братья/сестры Анастасии (моей прабабушки), но и имена братьев/сестер моей прапрабабушки Марии, а также, возможно, имена их детей.

Надиктованный прабабушкой список:
Мария, Илья. Иван, Андрей, Алексей (предположительно, Алексей Ильич Юлин - единственный вернувшийся с войны брат моей прабабушки Анастасии.
Младенец Анна и Елизавета, Мария, Ирина, Александр, Андрей дядя, Михаил, Григорий, Дмитрий, Иван, Григорий, Петровна бабушка, Екатерина убиенная, Василий.

На форуме кто-то много лет назад искал своих предков из Протасьего угла - Новинских, родившихся в селе Протавьев Угол. Надеюсь, что я смогу найти хоть какую-то информацию про Новинских.
Интересно было бы узнать имена братьев Марии, отчество моей прапрабабушки, их истории. Кем были, где работали, были ли потомки.

Благодарна за любую информацию.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈