[q]
Ищу информацию и дальних родственников.[/q]
ФИО -
Юлина (по мужу Евсикова) Анастасия ИльиничнаГод рождения -
1914Место рождения -
Протасьев Угол, Сапожковского уезда, Рязанской губернии.
[q]
Дополнение[/q]
2. Веду поиск по материнской линии
3. Все ее родственники проживали в Сапожковском уезде.
4. Бракосочетания не известны. Известно, что в замужестве она - Евсикова.
5. Сословия не знаю.
6. Дополнительные сведения:
Моя прапрабабушка - Мария Новинская (в девичестве). Отчества не знаю, к сожалению. Родилась в селе Путятино, потом вышла замуж и жила в селе Протасьев Угол Сапожковского уезда Рязанской губернии. Умерла она в 1960, а родилась в 1871-1874 г.
Насколько известно, она была единственной дочерью. Вышла замуж за Илью. Он предположительно был приемным сыном у какой-то семьи. Полагаю, что его фамилия была Юлин, так как фамилия в замужестве у Марии - Юлина.
У Марии было несколько братьев (количество и имена не известны). Знаем, что один шил обувь, другой седла и хомуты, третий кирпичи. Может, были и еще братья.
Детей у них было 10, насколько известно. Один из детей - Юлина Анастасия Ильинична, в замужестве Евсикова. Родилась в 1914.-1916. Старшая сестра Мария, своих детей у нее не было. Родилась в 1894. Что точно известно, так это то, что разница у них была в 20 лет.
Один раз прабабушка просила записать следующие имена для молебна. Все названные люди - родственники. Мы полагаем, что в списке не только братья/сестры Анастасии (моей прабабушки), но и имена братьев/сестер моей прапрабабушки Марии, а также, возможно, имена их детей.
Надиктованный прабабушкой список:
Мария, Илья. Иван, Андрей, Алексей (предположительно, Алексей Ильич Юлин - единственный вернувшийся с войны брат моей прабабушки Анастасии.
Младенец Анна и Елизавета, Мария, Ирина, Александр, Андрей дядя, Михаил, Григорий, Дмитрий, Иван, Григорий, Петровна бабушка, Екатерина убиенная, Василий.
На форуме кто-то много лет назад искал своих предков из Протасьего угла - Новинских, родившихся в селе Протавьев Угол. Надеюсь, что я смогу найти хоть какую-то информацию про Новинских.
Интересно было бы узнать имена братьев Марии, отчество моей прапрабабушки, их истории. Кем были, где работали, были ли потомки.
Благодарна за любую информацию.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником