Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобзарь

Полтавская, Пензенская, Одесская области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galenkinr
Новичок

galenkinr

Пенза
Сообщений: 15
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Моя прапрапрабабушка Софья и ее муж, мой прапрапрадедушка Михаил Кобзарь вместе с четырьмя детьми Иваном (мой прапрадедушка) и его братьями Даниилом и Дмитрием, сестрой Марией где-то после Октябрьской революции, скорее всего, спасаясь от Гражданской войны, переехали из родного Полтавского края, Кременчугского района, села Деевка (ныне село Садки) в Пензенскую область, в Богословку.

В 1932 по настоянию Софьи, которая не особо любила русских, вся эта ветка семьи поехала обратно. Там они прожили два года и в 1934 или в 1935 они вернулись обратно в Богословку. В 1932 году они все продали, поехали на Украину, там из-за ряда проблем потеряли все состояние, вернулись и жили в землянке, далеко в лесу, в месте под названием "малиновый кордон". Только спустя пару лет построили нормальный дом, который сохранился и по сей день.

Где-то в этих годах, по неясным причинам брат моего прапрадеда, Дмитрий едет в Монгольскую Народную республику работать в сфере торговли. Вернулся он только после войны.

Все три брата - участники ВОВ, информацию о них нашел. Иван женился на Марии Перкиной. Брат Дмитрий погиб по неясным причинам после войны, у него осталась жена и сын Алик, который уехал в Одессу. Переписка с ним прервалась в 50-тые. Василиса (жена Даниила дожила до конца 80-ых).

Ищу родственников на Украине, любую дополнительную информацию к этому тексту.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈