Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Урюпины

г. Бийск

Эта тема на карте:  Ищу Урюпиных проживавших в Зеленом Клину, Бийске, в 1930-1960 годах (1920-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 267
ольга панькова
Спасибо за подсказки, часть я уже знал, и самое пока сложно это именно понять кто из них мог быть. По тому что я знаю, отец Александра - Григорий был или убит на войне или репрессирован (мало вероятно), но вроде не коммунист (по рассказам его семья была явно не из симпатизировавших совесткой власти, но опять таки, это все не совсем точно). Так что очень вероятно, то нужный Григорий среди этих трех (если учитывать что имя матери не точное).
---
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Сыкалов, Башлыков, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Мальцев, Телегин
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1027

vlatka48 Здравствуйте. Увидела Ваше сообщение о поисках родственников Вашей жены… Летом я работала в архиве города Бийска по метрическим книгам Успенской церкви: встречала несколько раз фамилию УРЮПИН в разных разделах- о смерти, о рождении…
А делала эти записи в своей записной книжке для соседа по подъезду. Но, он бывает дома очень редко и эти записи я ему так и не показала… Рассказала о них его тёте, тоже из нашего дома, она сказала, что навряд ли он этим заинтересуется…

Вот может быть они будут полезны для Вас?

Архив города Бийска по ул. Крайняя.
Фонд: Д - 9
Опись :1 л
Ед. хранения: 23
Связка метрических книг № 6 за 1884 – 1886 год Успенской церкви г. Бийска.
Запись в МК за 1885 год
Стр. 203 запись № 48 об умерших
Умер 24, погребён 26
Бийского мещанина Василия Кириловича Урюпина дочь АЛЕКСАНДРА от родимца

Другая запись…
МК Успенской церкви за 1884 -1886 г.
Стр. 271 Запись №:59 о рождении
24 мая рождение 26 крещение САМСОНЪ
Бийский мещанин Василий Калиников Урюпин
Жена (Ф?) или З(?) еновия Фёдорова
Восприемник Нижегородской губернии крестьянин Семён Николаев Урюпин
Лайк (1)
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2021 15:19

verbezr, большое спасибо за отклик и данные! Я думаю, что в нашей ситуации все будет полезно.
---
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Сыкалов, Башлыков, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Мальцев, Телегин
Лайк (1)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 977
Здравствуйте!
У меня есть немного информации по Урюпиным. Моя прабабушка Акулина Дорофеевна родилась в городе Бийске в 1874 году. Её родители - переселенцы из Самарской губернии Бузулукского уезда. До этого семья жила в Тамбовской губернии Козловском уезде с.Никольском.
Специально креплю всех найденных мною Урюпиных, что бы можно было сравнить данные.
Пишите у кого есть дополнения. Объединившись мы можем продолжить дерево в прошлое и настоящее 101.gif
С уважением, Елена

Прикрепленный файл: Урюпины.png
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (2)
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2021 15:19

А какие шансы узнать что-то например по метрическим книгам г. Бийска на 1890-1918 годы? Они все оцифрованы? Доступны открыто или только в читальном зале? Я так понимаю, часть сведений есть в читальном зале, а на какой период доступны МК?

---
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
vlatka48
В Бийском архиве находятся на хранении всего 22 метрические книги. Они не оцифрованы. Только просмотр в читальном зале.
Часть метрических книг по городу Бийску находится на хранении в Барнаульском архиве.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (2)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
vlatka48, Добрый вечер. У нас на Форуме ВГД, есть тема:

Бийск и Бийский уезд Томской губернии
Всё, что связано с Бийским уездом в различных архивах
← Назад Вперед → Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 # Вперед →

В этой теме много интересного про Бийский Архив: про его фонды, описи, списки.

В этой теме на первой странице есть СКАНЫ -Фотокопии страниц из архива - срисок красных партизан (ФИО)

и другая информация - будет время - почитайте: может найдёте для себя интересное.

Успеха Вам в ваших поисках.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Сегодня нашла ещё одну тетрадь с информацией по брачным обыскам за 1904 год

Успенская церковь г. Бийск
Брачный обыск.
Начало 27 апреля 1904 г.
Окончание 4 октября 1907 г.

Дело -9 Опись 1 1904 – 1907 г. Связка книг № 7
Стр. 7 – 8
Август месяц 27 1904 г.
Жених: Михаил Петров Тихонов
Невеста: Бийская мещанская дочь девица Матрона Григорьевна УРЮПИНА
Поручители: …
( мной не записаны)
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Только сейчас увидела ещё одну запись в своей тетради на другой страничке...

В этой же книге (сообщение выше о брачных обысках...)

Дело -9
Опись 1 за 1904 – 1907 г. Связка книг № 7

Стр. 36.

Жених: Иоан Никифорович Урюпин
Невеста Варвара Георгиева Чавкина

(...и всё, запись обрывается, не помню почему ... ( может не хватило времени записать...)
Лайк (1)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
В селе Никольском Козловского уезда Тамбовской губернии был ещё один родоначальник Урюпиных. Так как мои исследования не очень глубокие, то мне не хватило пока информации связать моего Потапа и Якова Урюпина. Условно считаю их братьями, но повторяю, у меня нет пока документов...
В сообщениях verbezr Мария Григорьевна и Иван Никофорович Урюпины как раз из ветки Якова 101.gif

Прикрепленный файл: Яков1.png
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)