Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Калинины

Ярославская губерния, иные регионы Центральной России, после 1917 г. Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
I_Vetlugin
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


Калинина Елена Николаевна, моя прапрабабушка, родилась в 1874 году. В 1890-е вышла замуж за потомственного дворянина Масленникова Геннадия Дмитриевича (1856 г.р.). Проживала на момент революции 1917 года в Даниловском уезде. По моим предположениям, возможно, происходила из дворян. В семье говорили, что она получила образование в Институте благородных девиц. По данным Ярославской родословной книги, ее родственники не были внесены в дворянскую родословную книгу этой губернии. Возможно, она была как-то связана с Калиниными Тверской губернии.
Также известно, что она венчалась с мужем в Даниловском Воскресенском соборе. В этом же соборе позже был крещен ее сын, мой прадед, Масленников Дмитрий Геннадьевич (1906 г.р.). После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири, судя по всему, присоединившись к белым армиям Восточного фронта.
Есть ее фотография с мужем:


[
Изображение на стороннем сайте: 7ec037a0e545.jpg ]


← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Рейтинг архивов
(реклама)