Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Силуянов

с.Ясашное Помряськино Старомайнского района Ульяновской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159
Занимаюсь генеалогическими исследованиями по ветке Силуяновых (Салуяновых, Солуяновых) из с.Ясашное-Помряськино Старомайнского р-на Ульяновской области.
Ясашные/казенные/государственные крестьяне.
На данный момент самый дальний известный предок по линии Силуяновых - Салуян Григорьевич (1777-1848). Собственнно, от его имени и пошла фамилия, сначала как Салуянов (первый раз упоминается в ревизии 1857г), но уже в 70-х годах 19 века пишется как Силуянов.
Есть довольно обширное дерево с его потомками.
Тему эту делаю с целью поиска потомков Силуяновых с корнями из этого села.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте
Я тоже ищу родственников по такой же фамилии, но дедушка Силуянов Дмитрий Николаевич (Солуянов или Салуянов) 1898 года рождения тоже крестьянин из деревни Митино Богородской области Верейского уезда Московской области. Тоже в некоторых источниках фамилия упоминается по-разному - также как и увас.
У дедушки отец Николай Владимирович, а мать Пелагея Дмитриевна (фамилия не известа), сестра Любовь, Мария)
У Николая Владимировича отец (получается мой пра-прадед) Владимир Дмитриевич (родился предположительно в 1846 году, умер в 1916 в 70 лет), вторая жена с 1882 года Татьяна Дмитриевна
знаю, что у дедушки был дядя Семен Владимирович (Симеон), жена с 1888 года Ирина Андреевна и у них было куча детей.
Вы пишете, что у вас есть обширное дерево.
Есть ли в Вашем дереве ктото из тех, кого я упомянула?
спасибо
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 9 ноября 2023 13:54
Добрый день! Я очень сильно подозреваю, что Ваш род Силуяновых - это совсем другой род. Я занимаюсь Силуяновыми только по с.Ясашное Помряскино. Или у Вас есть версия, что Ваши Силуяновы откуда-то переселились в Верейский уезд?
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈