Воронины
г. Астрахань, г.Богородск,с.Хабарское
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
21 февраля 2022 12:20 Обращает на себя внимание большая доля кирпичных домов в застройке второй половины XIX века, что говорит об экономическом благополучии села и придает его улицам городской характер; при этом не сохранилось не одного оштукатуренного здания этого периода. Наибольшее распространение здесь получил «кирпичный стиль» — рационалистическая разновидность эклектики. Постройки этой стилистической направленности в Богородске отличаются монументальностью, цельностью и некоторой строгостью облика, сдержанной пластикой фасадов. Входная часть часто акцентируется ажурным кованным навесом, как, например, в здании конторы кожевенного завода А. В. Александрова (ул. Данилова, 36).  (Контора кожевенного завода А. В. Александрова, конец XIX в. (ул. Данилова, 36). Это предприятие было одним из самых крупных и технически оснащенных в Богородском. Напротив здания конторы сохранился крупный производственный корпус завода (ул. Данилова, 27))  (Навес входа. Контора кожевенного завода А. В. Александрова, конец XIX в. (ул. Данилова, 36). Навес, украшенный затейливым кованным кружевом, является акцентным элементом главного фасада, решенного простыми, лаконичными средствами) https://bgforum.ru/history/progulka_po_bogorodsku/ --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
21 февраля 2022 12:23 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
21 февраля 2022 12:31 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Легионер54 Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
1 апреля 2022 16:17 натальяА натальяА написал: [q] Александр Воронин! благодаря Александру, в семейном древе Ворониных появились лица! Волнительно! и сердце поет! и хочется снова и снова искать![/q]
Доброго времени суток! Наташа, скажите, Александр Воронин, это сын Виктора Григорьевича Воронина? Он тоже занимается генеалогическими исследованиями? --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
2 ноября 2022 21:23 Легионер54 написал: [q] натальяА натальяА написал:
[q] Александр Воронин! благодаря Александру, в семейном древе Ворониных появились лица! Волнительно! и сердце поет! и хочется снова и снова искать!
[/q]
Доброго времени суток! Наташа, скажите, Александр Воронин, это сын Виктора Григорьевича Воронина? Он тоже занимается генеалогическими исследованиями?[/q]
да! занимается !! --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32018 | Наверх ##
4 февраля 2023 12:18 Воронин Фёдор Васильевич ок. 1881 г. р., Сергачского уезда, Черновской вол., сельцо Заист.
Православный. Женат. Ст. унтер-офицер 5 роты 38 пех. Тобольского п. Награжден ГК 4 ст. № 138575 "за отличие в бою 24 октября 1915 г. у дер. Конопница". Награжден ГК 3 ст. № 46636 "за то, что в бою 2 июля 1915 г. у дер. Круша, командуя взводом и находясь на передовом пункте, отбил неприятеля силой более роты и продолжал удерживать занятый пункт до отвоза артиллерии". Награжден 28 августа 1915 г. ГК 2 ст. № 13312 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем. Отличия не уст. Награжден ГК 2 ст. № 4160 "за то, что в бою 1 августа 1915 г. у дер. Милево-Забельно, командуя взводом, выдвинутым вперед, остановил наступление противника силой более роты и дал возможность отойти соседним частям, которым грозил обход неприятеля". Награждение отменено. Ранен при оз. Нарочь 5 марта 1916 г. Поступил в лазарет Московского дворянского клуба 15 марта 1916 г.
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 294 – 295. --- Знания - сила | | |
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
23 ноября 2023 13:43 натальяА написал: [q] Воронин Евлапий Сергеевич управляющий(приказчик) завода Александрова, сидит справа, с палочкой.[/q]
думаю Воронин стоит в верхнем ряду в центре в кепке, судя по данным из Богородского музея, хотя и в музее бывают неточности Фотопортрет "Воронин Евлампий Сергеевич в молодом возрасте", конец XIXв. Фото групповое "Воронин Е.С. с рабочими и служащими кожзавода А.В.Александрова", 1911-1912гг.
  --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
23 ноября 2023 13:56 еще фото из музея, описание тоже Карточка визитная Воронина Евлампия Сергеевича, с.Богородское, начало ХХв. Фото групповое "Члены партийного бюро з-да Юргенса (в центре Воронина А.Е., нач. отдела ОНОГиЗ), 30 годы ХХв. Фото групповое "Коллектив завода им.Юргенса ИТР (во II ряду 3 ий слева И.И.Хохлов, в III ряду справа стоит Воронина А.Е.), 30 годы ХХв.
   --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
| alga133 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 февраля 19:10 2 февраля 19:11 >> Ответ на сообщение пользователя натальяА от 5 февраля 2022 0:28 Добрый день! Мои дворяне как раз относятся к тем, которые получили титул за службу. Где про таких можно почитать?
 --- Ольга | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Уважаемые коллеги. У меня вопрос, по селу Каюрово благодаря профессионалам продвинулся до 1620 годов. И вот вопрос, прочитал что в переписи 1677 года мой прямой предок Гришка Воронин. Стал читать, нашел дворянский род и т.д. Но я думаю что это просто крестьянин , которому дали такую кличку. Хотелось бы услышать ваши мысли. Спасибо | | |
|