Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голицыны

проживающие в окрестностях г. Арзамас

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tiurinma
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Голицыны
проживающие в окрестностях г. Арзамас

Всем добрый вечер! У меня имеются вопросы, кому не трудно, помогите разобраться. Дело в том, что по словам свидетелей, моя бабушка Кучина Мария Андреевна (1882 - 30.08.1958 гг.) является урожденной княжной Голицыной, внучкой князя Голицына. Так же, информация была получена от 93 летней бабушки. Информация записана на диктофон. Приведу выдержку из записи: "...твоя бабушка, Мария Андреевна, внучка князя Голицына, а ее мать Анна - дочь князя Голицына". Эта линия, опять же с ее слов, находится в родстве с Д.М.Голицыным. На сегодняшний день эта информация официально ещё ничем не подтверждена. Имеется множество фотографий бабушки.

Конечно же, можно посмотреть список дворян и князей, но тут могут возникнуть проблемы. Так как, даже архивная справка из метрических книг несёт ложную информацию. Всё потому, что имеется неподтвержденная ничем информация о том, что во время революции мои дедушка и бабушка взяли чужие паспортные данные. Из рассказов двоюродной сестры Кучиной Валентины Владимировны бабушка Мария в период проживания в д.Курмыш очень боялась чекистов. Однажды участковый разыскивал по деревне свою возлюбленную невесту (фамилию она говорила, но я не запомнил). Не найдя ее нигде участковый постучал в дверь к бабушке Марии. Бабушка Мария очень сильно перенервничала и после этого несколько дней пролежала больной в постели. Для нее встреча с представителем власти было страшным событием.

Что посоветуете, как действовать? Куда и к кому обращаться? Где могут дать информацию? К слову, раньше, в 2012 году, пытался обратиться в гос.архив Нижегородской области, там меня направили в церковные архивы, а из церковных архивов - в гос.архив, т.е. круг замкнули. И я до сих пор не знаю, где можно найти информацию о представителях рода князей Голицыных, опять же, как я упомянул ранее, проживавших в окрестностях г.Арзамаса, примерно в период с 1900 по 1917 гг.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33857
Вот ещё сегодня появились желающие породниться с Голицыными
https://forum.vgd.ru/post/151/27983/p3637891.htm#pp3637891

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
tiurinma
Новичок

На сайте с 2021 г.

N_Volga написал:
[q]
Вот ещё сегодня появились желающие породниться с Голицыными
https://forum.vgd.ru/post/151/27983/p3637891.htm#pp3637891

[/q]
Род Голицыных был довольно обширным и широким. Меня больше интересуют Голицыны с Нижегородской губернии.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 826

tiurinma написал:
[q]
Дело в том, что по словам свидетелей, моя бабушка Кучина Мария Андреевна (1882 - 30.08.1958 гг.) является урожденной княжной Голицыной, внучкой князя Голицына. Так же, информация была получена от 93 летней бабушки. Информация записана на диктофон. Приведу выдержку из записи: "...твоя бабушка, Мария Андреевна, внучка князя Голицына, а ее мать Анна - дочь князя Голицына".
[/q]

Начнём по порядку.

У какого-то из Голицыных была дочь Анна. Предположим.
Если она была законнорожденной от дворянки, то она могла полагаться урождённой Голицыной и княжной. Допустим.
А вот дочь её, Мария Андреевна Кучина - никаким боком не урожденная Голицына (так как отец не Голицын). И конечно же не княжна (так как отец не князь).

Надеюсь, что речь идёт просто о неправильных терминах. А Вы пытаетесь выяснить, не является Вашим предком, пра(2)дедом, кто-то из князей Голицыных.

Самое логичное, что Вы можете сделать - это сдать генетические тесты.

1. Фэмили Файндер в ФТДНА.
2. 23эндМи.
3. Ансестри.

Если у Вас серьёзные намерения, то тесты лучше сдать во всех трёх вышеперечисленных лабораториях. На круг это выйдет около 200 долларов. Да, и то - в три приёма.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

tiurinma написал:
[q]
Эта линия, опять же с ее слов, находится в родстве с Д.М.Голицыным.
[/q]

Не очень понятно, кто скрывается под инициалами Д.М. Вот этот Дмитрий Михайлович, или кто-то другой?

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вернусь к тестам.
Тестировать лучше ребёнка Марии Андреевны (Вы не указали, это Ваша мама, или отец). Тогда выше шансы найти протестированного родича.
tiurinma
Новичок

На сайте с 2021 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

tiurinma написал:
[q]

Эта линия, опять же с ее слов, находится в родстве с Д.М.Голицыным.
[/q]

Не очень понятно, кто скрывается под инициалами Д.М. Вот этот Дмитрий Михайлович, или кто-то другой?

[/q]
Да, именно он

tiurinma
Новичок

На сайте с 2021 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вернусь к тестам.
Тестировать лучше ребёнка Марии Андреевны (Вы не указали, это Ваша мама, или отец). Тогда выше шансы найти протестированного родича.
[/q]
У Марии Андреевны был сын, а у него еще родился сын. Тоесть, на сегодняшний день есть внук Марии Андреевны, который готов сдать ДНК-тест на родство. Только мы не знаем кого из Голицыных брать на сдачу теста...

Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Интересно, сдали ли тесты потомки Голицыных. Из сообщений выше.

Но меня интересуют крепостные крестьяне Голицыных. Сегодня узнала, что мои предки проживали до примерно 1880 года в селе Лемешево, Дубровицкой волости Подольского уезда Московской губернии. С 1774 года это село принадлежало Голицыным. Сегодня мне родственница рассказала что предки перебрались из Бронницкого уезда.

По ДНК тесту из Генотека есть несколько человек совпаденцев из Рязанской обл, их предки у всех выходцы из сёл и деревень с востока от Рязани, все вокруг города Шилово. И вот логически пораскинув мозгами, вполне возможно что корни идут из села Дубровка, село тоже принадлежало долгое время Голицыным. Вполне себе вариант, верно? Но это конечно всего лишь предположение...
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈