Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добронравины

Священническая династия из Ярославской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Натти
Ответила Вам здесь - https://forum.vgd.ru/index.php?t=11684.
Узнайте по телефону максимальную стоимость справки, примерные сроки, отправьте запрос по почте - и... терпение. a_003.gif
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
И я Вам ответила там же! 101.gif
---
составляю древо
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Натти
Добронравин Владимир Петрович (окончил СПбДС) - 5 магистр XVIII курса СПбДА (1845-1849 гг.): по окончании курса определен священником и законоучителем в Маринский институт (в СПб.); скончался в 1857 г. и погребен в Астрахани. Магистерское сочинение писал на тему: "О состоянии духовного просвещения у греков в IX веке"
Добронравин Василий Иванович († 1906 г.), выпускник СПбДА, был старшим делопроизводителем Государственного Дворянского Банка (1910)
Добронравин Павел Иванович, окончил СПбДС и СПбДА, на 1910г. был помощником инспектора Смоленской духовной семинарии.
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Спасибо.Но я еще не уловила,есть ли связь с питерскими Добронравиными.До сих пор никто не упоминал о родственниках в Питере...Кроме того,фамилия-то ведь дарованная!Кто знает,какой она была до того,и вообще,когда,на каком этапе ее дали.Знаю только,что за добрый нрав.
---
составляю древо
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Натти
Опять ответила там же!!! https://forum.vgd.ru/index.php?t=11684 И про фамилию тоже. До этого могло и никакой не быть - например, Федор Андреев сын мог стать Воскресенским, его сын - Вознесенским. Сыновья Вознесенского (родные братья) могли получить в семинарии один - фамилию Гиляровский, другой - Миловидов. Это как пример.
А с питерскими связи может и не быть; скорее даже, окажутся однофамильцами. Но надо выяснять.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
С фамилиями это,наверное сделано специально,чтобы нас запутать! a_003.gif
Дарья,у меня такое чувство,что мы с Вами ВЕЗДЕ!!! 101.gif
---
составляю древо
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Спасибо Вам!А в каком возрасте поступали в духовную семинарию,академию,училище?Хочется определить возраст вышеназванных особ,т.е.примерные года рождения.
Я теперь знаю,что питерские тоже наши!!!
---
составляю древо
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Натти
Вы писали:
[q]
С фамилиями это, наверное, сделано специально, чтобы нас запутать! a_003.gif
[/q]

С фамилиями - еще ничего, по клировым ведомостям обычно понятно. А с родством иногда приходится разбираться - это да...

Например: "Священник пономарю племянник родной в трех степенях по линии побочной, прикосновенной к линии жены, от одного с пономарем родства нисходящей".
Или: "Пономарь священнику дядя родной в трех степенях, а дьячку кум по восприятию от купели сына его во второй степени".

dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Мой прапрадед Добронравин Иоанн (Иван) Петрович окончил Новгородскую дух. семинарию в 1878 году. Потом в 1879 г. был определен в Новгородский Зверин монастырь диаконом. 20 мая 1898 года переведен в Черновскую церковь Вознесения Господня села Чернова Новгородского уезда. У него были дочери Клавдия (моя прабабушка), Агафья и сын Павел. Добронравин Павел Иванович - окончил Новгородскую дух. семинарию в 1905 году. Младший кандидат на должности по судебному ведомству при Новгородском окружном суде на 1911 г.
Это ссылка на журнал с моими генеалогическими раскопками http://svetisvetik.blogspot.ru...0%BD%D1%8B если интересно.
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1611
Натти

Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, в личных сообщениях.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈