Горбань
Общая тема.
Vigerich Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 сентября 2015 13:20 Екатерина_ написал: [q] [/q]
у моего мужа есть ветка Горбань, жили на Южном Урале Горбань Никифор и жена его Мария. дети: Степан, Федор, Григорий, Евдокия, Ирина, Иван, Матвей, Василий Никифор в 1929 году привез первый на Южном Урале Трактор семья была раскулачена и выслана в ссылку в Салехард. Ирина бежала со Степаном Михайлюк в Челябинск; Иван погиб в дороге в ссылку. Степан, Федор, Григорий, Евдокия бежали по дороге в ссылку, уехали на юг, изменили фамилию Никифор умер в начале ссылки, жена его Мария вернулась в начале 50-хх. Матвей в Салехарде женился на Анфисе и примерно в 1953 году вернулись в Челябинск. Мой муж внук Ирины Михайлюк. Если есть совпадения, буду рада рассказать что было дальше --- Ищу сведения о Гуляевых Пермский край; Платоновы Украина; Вигерич | | |
liubovkiss Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2021 20:15 plushka написал: [q] Помогите найти корни. ПОЖАЛУЙСТА.
Горбань - пришли во время голода на Юж. Урал с Украины.
[/q]
Всем привет! В моей родословной похожая легенда)) Степан Горбань был женат на Ефросинье Неровной, семья которой бежала с Украины во время Гражданской войны 1917-1922. Ефросинья была дочь пастора. Во время побега две тарные дочери-близняшки погибли в возрасте 17 лет. На южном урале основали деревню Бока (? со слов бабушки, название такой деревни на картах не нашла) в Оренбургской области. Vigerich написал: [q] Екатерина_ написал:
[q]
[/q]
Степан, Федор, Григорий, Евдокия бежали по дороге в ссылку, уехали на юг, изменили фамилию
[/q]
Интересно, что дочь моего Степана Горбань в девичестве была Горбунова Мария Степановна, возможно это и есть момент смены фамилии. Очень интересуют предки Степана: имена, даты, места. | | |
alienspero Начинающий
Лисаковск, Мегион, Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:43 ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани --- Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик | | |
Rusalkas1525 Новичок
4 мая 2022 13:09 alienspero написал: [q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
Я в девичестве Горбань. Дед Горбань Давыд Нестерович с Ивано-Франковской области, уехал с бабушкой моей в северный Казахстан от голодомора. Когда окажусь в Казахстане и будет возможность запросить справки, может больше сообщу | | |
Rusalkas1525 Новичок
4 мая 2022 13:17 alienspero написал: [q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
Мои бабушка и дед жили в Пресногорьковке после переезда с Полтавской области. Возможно, мы с вами дальние родственники. Бабушка Телюк (Балагута по первому мужу и Горбань по второму) Александра Ивановна | | |
akulina7785 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2023 16:42 Добрый день. Может кто сможет помочь. Мой дед Иван Антонович Горбань, 1918 года, уроженец станицы Ленинградской, Краснодарский край. Его отец Антон Архипович Горбань. Их с семьёй в 30е годы сослали в Северный Казахстан. Имя матери деда неизвестно. Возможности в архив Краснодарского края поехать нет. Буду рада любой информации. | | |
AlecsandraCh Новичок
Псков Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2024 18:24 akulina7785 написал: [q] Добрый день. Может кто сможет помочь. Мой дед Иван Антонович Горбань, 1918 года, уроженец станицы Ленинградской, Краснодарский край. Его отец Антон Архипович Горбань. Их с семьёй в 30е годы сослали в Северный Казахстан. Имя матери деда неизвестно. Возможности в архив Краснодарского края поехать нет. Буду рада любой информации.[/q]
У моего мужа тоже есть предки с фамилией Горбань. Его прадед ГОРБАНЬ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ. Родился в марте 1907 года говорил, считал себя по происхождению украинцем, в документах указывал местом рождения в с. Варваровка, Тарановский р-н, Кустанайская область Казахская ССР. Приехали с Полтавщины в Тобол (Казахстан), жили там какое-то время. В 1929 году решили перебраться вместе с женой ЕВДОКИЕЙ (девичья фамилия Василенко) в Челябинская обл., Полтавский р-н с. Анненское. Был ветераном ВОВ. | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 656 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
4 марта 2024 15:51 Основоположник женского футбола в Советском Союзе - преподаватель МОГИФК Анастасия (Надежда) Павловна Горбань (1930 годов рождения). По-моему, родом из Красноярского края .... Давно это уже было! --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
AlecsandraCh Новичок
Псков Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 февраля 16:20 alienspero написал: [q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
У моего мужа тоже есть предки с фамилией Горбань. Его прадед ГОРБАНЬ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ. Родился в марте 1907 года говорил, считал себя по происхождению украинцем, в документах указывал местом рождения в с. Варваровка, Тарановский р-н, Кустанайская область Казахская ССР. Приехали с Полтавщины в Тобол, (Кустанайскую обл. Казахстан), жили там какое-то время. В 1929 году решили перебраться вместе с женой ЕВДОКИЕЙ (девичья фамилия Василенко) в Челябинская обл., Полтавский р-н с. Анненское. Был ветераном ВОВ. | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31376 | Наверх ##
3 февраля 16:27 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Горбань Дмитрий Андрианович подпоручик, 20 лет, г. Ростов на Дону, во ВСЮР с 10.05.1919 (Ростов на Дону), произведен в подпоручики в белой армии (февраль 1920), автомобильный батальон. Добровольно остался в Симферополе и в составе батальона поступил в РККА, во 2-ю Конную армию. Арестован 12.01.1921, направлен в Харьков, 27.01.1921 осужден тройкой особого отдела Харьковского военного округа к ВМН, казнен в тот же день.
Горбань Сергей Григорьевич казак, 31 год, Кубанская область, 2-й Дроздовский полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 592. --- Знания - сила | | |
|