ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прядко Алексей Федотович

Станица Губская, Мостовской район, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helga664044
Начинающий

Иркутск
Сообщений: 38
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Прядко Алексей Федотович, год рождения 1923, год смерти 1961, с 1946 года проживал в станице Губской, Мостовской район, Краснодарский край. По документам родился в х. Мокрый Гашун, Зимовниковского района, Ростовской области, по семейно легенде - в х. Тавричанский.Супруга - Прядко (в паспорте записана Прядкина) Матрена Тимофеевна 1919 года рождения, в девичестве Ильина (по метрическим книгам), в советских документах записана как Ильинова. Проживала в станице Губской, Мостовского района, Краснодарского края. Дети Валентина, Нина, Евдокия. Работал бригадиром в Баракаевском лесничестве.

Отец деда - Прядко Федот Игнатьевич 1898 г.р., сначала жил в х. Тавричанский, потом - в х. Мокрый Гашун, призывался на ВОВ из Зимовник. РВК, в 1943 пропал без вести (по семейной легенде при форсировании Днепра), мать - Прядко Мария Акимовна 1898 г.р. (в девичестве Мошкова, родом из х. Куберской Ростовской области), по семейной легенде познакомились они в обозе Семена Буденого. а также о Прядко Захаре Игнатьевиче (родной брат прадеда) 10.07.1910 г.р., место рождения: Ростовская обл., Зимовниковский р-он, х. Мокрый Гашун. У Федота были братья Захар и Дмитрий. По семейной легенде они крестьяне-переселенцы из Малороссии.


У Алексея Федотовича были братья из Ростовской области, Зимовниковского района: Иван, Александр, Василий, Владимир. Иван по советским документам также записан как Прядков Иван Федорович 1918 года рождения, работал агрономом, проживал в том числе в с. Карагайла Прокопьевского района, и в д. Старая Сергеевка.

Ищу сведения, семейные истории, старые фотографии.

На фото братья Прядко Владимир (слева) и Александр (справа) из Ростовской области, Зимовниковского района


Прикрепленный файл: MBFQaQEJ0EM.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈