Михайловы
Белгородская обл
elcher Москва Сообщений: 5670 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5834
| Наверх ##
27 апреля 2013 11:43 РГАДА, Ф, 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1733. Сказки новооскольцов-служилых людей. 1700 г.
Л. 257. Сего году марта в 12 де в Новом Осколе на съезжем дворе перед стольником Иваном Семеновичем Чачаадаевым новоосколец сын боярской Алифан Васильев сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни вправду служу я государеву службу со 203 году у меня братья Ивашко возросте да сводной брат Аничка Киреев сын Михайлов возросте Якушка 12 лет помесной земли за мною в селе Роговатом 20 чети а пришлых людей воронежцов усмонцов и кортоячен а оприч того у меня свойственников мелниц и рыбных ловел и никаких прожиточных угодей нет а в сей своей скаски сказал я вправду и ничего не утаил а будет я сказало ложно за такую ложную скаску великий государь указал учинить наказанье или что великий государь укажет | | |
| Наверх ##
29 апреля 2013 22:46 РГАДА, Ф, 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1733. Сказки новооскольцов-служилых людей. 1700 г.
Л. 511. 208го году марта в 10 де в Новом Осколе на съезжем дворе перед столником Иваном Семеновпичем Чаадаевым Кондратей Иванов сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я в стрелцах с 203 году у меня брат Иван от службы отставлен в 203 году за увечья нага переломлена у Ивана дети Петрунка 11 Певелко 7 Андрюшка 5 лет поместья за ним стрелецкой земли 8 чети а иных у меня братьев и свойственников и приемышев и пришлых людей и мелниц и рыбных ловел и никаких пожиточных угодей и воронежцов и усмонцев и коротячан нет а в сей скаске сказал я все вправду ничего не утаил | | |
| Наверх ##
31 июля 2013 21:55 Сказки старооскольцев. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1769.
Л. 273. 1700 году февроля в 12 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Заубленского стану села Пятницкого Григорей Микитин сын Михайлов сказал служу я великому государю по Старому Осколу рейтарскою службу со 187 году. У меня дети Павел петнатцети Алексей тринатцати Ларион адиннатцати лет да брат Фотей дватцети лет живет особна двором. Поместья за мною в том вышеписанном в Заублинском стану 60 чети а за братом Фотеем дедовского и отцовского в том же стану 10 чети. А ту великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья (...) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 сентября 2013 20:21 Писцовая и межевая книга Новооскольского уезда. 1650-51 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 1103 Список с писцовых книг
Л. 4 об.-6. Слобода Черкаская
Семен Михайлов
Федор Михайлов
Федор Михайлов
Л. 6-8. Слобода Драгунская
Исай Михайлов
Л. 8-11. Слобода полковых казаков ливенских веденцов
Антон (Антип?) Михайлов
Л. 11-13. Слобода полковых казаков елецких веденцов
Мина Михайлов (обведен в квадрат)
Л. 23-26 об. Деревня усть речки Грязновки
Л. 26 об. Да в том же селце... в поместье написано за демти боярскими ливенскими веденцами
Ефрем Михайлов
| | |
| Наверх ##
5 февраля 2014 23:24 Разборная книга старооскольских детей боярских. 1675 г. РГАДА, Ф. 1163, Оп. 1, Д. 1
Л. 78. Рейтары ж неверстаные оклады им учинены вновь по 100 чети денег по 5 рублев
Л. 81 об. Марка Ильин сын Михайлов помесья за ним нет у него два брата Кленка 20 лет Савостька 15 лет и ему Марку быть по прежнему в рейтарех а братьем быть в дому для пашни | | |
| Наверх ##
24 декабря 2014 0:40 Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее 1652 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827
Л. 142. Город Царев Алексеев
Л. 144. В Ливенской слободе церковь во имя Живоначальные Троицы да в пределах престолы святаго пророка Ивана Предтечи да мученика Христова Никиты
Л. 144 об. А в приходе у той церкви царевские полковые казаки
Л. 146 об. В. Иван Михайлов
Л. 147. В Казачьей Елецкой слободе церковь во имя Рожества Христова да в пределе престол мученика Еоргия служит у той церкви поп Иван а дьечка и пономаря и просвирницы нет...
Л. 147 об. А в приходе у той церкви царевские полковые казаки
Л. 148 об. В. Кондратей Михайлов
Л. 152. В Стрелецкой слободе церковь во имя Покрова Пречистые Богородицы да в пределех престо святого пророка Ильи да в пределех Христовы мученицы Поросковья нарицаемая Пятницы а служит у той церкви поп Василей а дьечка и понаморя и просвирницы нет ...
Л. 152 об. А в приходе у той церкви царевские стрелцы
В. Иван Михайлов
Л. 158 об. В Драгунской слободе церковь во имя Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа да в пределех великаго чюдотворца Николы да престол третей святых мученик Флора и Лавра а служит у той церкви поп Ларион а дьячка и пономаря и просвирницы нет...
А в приходе у той церкви царевские драгуны
Л. 161 об. В. Фирс Михайлов | | |
| Наверх ##
6 января 2015 16:46 Окладные книги соборных и приходских церквей г. Старого Оскола и уезда. Не ранее 1652 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15827
Л. 77 об. Осколской уезд
Стан Убленской
Церковь во имя Василия Кесарийского что за ровным лесом Л. 78. А в приходе у той церкви осколене дети боярские
Л. 78 об. В. Петр Михайлов
Л. 86 об. Стан Дубенской
В селе Успенском что было село Егорьевское а Болшая Поляна тож пад Белским лесом на реке на Дубне А в селе церковь во имя Успение Пречистые Богородицы да в пределе страстотерпца Христова Егоргия
Л. 87. А в приходе у той церкви асколене дети боярские села Успенскова
Л. 87 об. В. Илья Михайлов | | |
| Наверх ##
28 октября 2015 23:10 Сказки новооскольцев 1680 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 959.
Л. 517. 188го генваря в 13 де по государеву цареву и великого князя Федора Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Новом Осколе на съезжем дворе пред Васильем Федоровичем Пестриковым да перед подьячим Афонасьем Губановым салдатцкого строю Артемьева полку Росформа салдат Петр Петров сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни написан я Петр в государеву службу в салдаты из детей боярских во 181м году, а во 183м году по розбору думного дьяка Семена Титова и во 186м году по розбору Федота Трусова написан я Петр по прежнему в салдаты. А во 185м году и во 187м году на ево государеве службе в Чигиринском походе у волового дела с столиком и воеводою со князем Яковом Борятинским был с приезду до отпуска. А помесной оклад мне Петру сто пятдесят чети и денег пять рублев. А поместья за мною нет, живу с отцом своим в одном дому не в розделе, а отец служит городовую службу в детех боярских, а брат Гаврила по розбору Федора Трусова написан вновь в салдаты во 187м году, да брат Устин шеснатцати лет. А в поместье за мною крестьянских и бобыльских дворов и зодворных и во дворе деловых людей и половиншиков и наемников и мелниц и рыбных ловел и иных никаких пожиточных угодей нет. А государева жалованья у меня ковтан, мушкет да бердыш, а ... нет, мушкет к стрелбе наготове. А служить мне государеву полковую служу без жалованья за скудостью немочно. Л. 517 об. 188 генваря в 13 де по указу великого государя и по сему розбору написать ево Петроа и брата ево Гаврила по прежнему в салдаты, а отца их в городовую службу, а меншому сыну быть в дому для пашни и записать в книги.
Л. 553. 188го генваря в 13 де по государеву цареву и великого князя Федора Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Новом Осколе на съезжем дворе пред Васильем Федоровичем Пестриковым да перед подьячим Афонасьем Губановым салдатцкого строю Артемьева полку Росформа салдат Василей Михайлов сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни ежа ей ей написан я в государеву салдацкую службу в салдаты во 165м году ис козачьева чину, а во 183м году по разбору думного дьяка Семена Титова и во 187м году по разбору Федора Трусова написан по прежнему в салдаты. А во 185м и во 186м годех в Чигиринских походех и во 187м году у волового дела с столником и воеводою со князем Яковом Боратинским за Усердом был я Василей с приезду до отпуску. А помесной мне и денежные оклады верстан во сто чети, денег четыре рули. А помесье за мною в Новоосколском уезде в Потудонском стану в селе Роговатом дватцать четыре чети. А детей у меня со мною в одном дому живут Ефимка шестнатцать, Максимка четырнадцати лет да пасынок Ивашка Киреев сын шти лет. А в том моем поместье крестьянских и бобылских дворов и задворных и деловых людей захребетников и наемшиков мелниц и рыбных ловел и иных никаких прожиточных угодей нет. А государева жалованья у меня кофтан да ружье мушкет да бердыш, а впред я Василей буду служить в полку бояр и воевод з государевым ружьем с мушкетом да з бердышем, а служит мне государеву полковую службу без жалованья за скудостью немочно. Л. 553 об. 188го генваря в 13 де по указу великого государя и по сему розбору написать его Василья по прежнему в солдаты, а сыне ево быть в дому для пашни и записать в книги. К сей скаске новоосколец Акимка Симонов вместо салдата Василья Михйлова по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
11 июня 2017 6:12 Смотренные списки служилых людей разных чинов и городов 1705 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Кн. 191
Л. 939. Список староосколцом конной службы самим и их детем и свойственником смотру и розбору столника Юрья Степановича Нелединского Мелецкого с товарыщи нынешнего 705го году хто в какой чин написан
Написаны в конную службу в московские полки
Л. 944 об. Из рейтар
Л. 947. Тимофей Максимов сын Михайлов
Л. 950. Юда Семенов сын Михайлов
Л. 951. Из их детей и свойственников
Л. 958. Никифор Клеменов сын Михайлов
2 статьи
Из белогородцких драгун
Л. 971. Фотей Микитин сын Михайлов
Л. 979. Рейтары
Л. 988. Их дети и свойственники написаны вновь в рейтары
Л. 988 об. Тимофей Фомин сын Михайлов
Л. 1004. Их же вышеписанных чинов людех детем их и свойственником за малыми леты дано лготы, а иные в малых летех
Дано лготы
Л. 1008 об. Рейтарским
Л. 1011. На 4
Л. 1011 об. Иван Максимов сын Михайлов
Л. 1040. Их же вышеписанных чинов детей своих и свойственников в скасках написали, а к смотру не ставили, их велено поставить, а оне не поставиле
Л. 1041 об. Рейтары
Алфер Максимов сын Михайлов
Л. 1054. Тех же вышеписанных чиной детей своих и свойственников в скасках написали что оне на Тоганрогу и на Воронежи, а по справке списком каков прислан ис приказные избы на съезжей двор имян их не написано
На Тоганрогу
Л. 1056. Рейтары
Л. 1057 об. Провоторх Семенов сын Михайлов
Л. 1060 об. На Воронежи
Л. 1062. Из рейтар
Л. 1065. Лазар Антипов сын Михайлов
Л. 1068. Белогородцких драгун свойственники
Л. 1068 об. Ларион Григорьев сын Михайлов | | |
mishonocjerry Новичок
5 августа 2022 10:07 Здравствуйте я ищу любую информацию об отце михайлов владимир рафаилович 18 августа 1946 год рождения до 2004 го года проживал в город санкт питербург столярный переулок дом 10-12 квартира 7 умер 11 го августа 2004 го года нужна фотография так как я хотела бы узнать где он похоронен он был в детском доме у него была приемная мать надежда прокофьевна очень прошу если вы знаете или слышали о таком человеке прошу вас написать мне буду очень благодарна | | |
|