Хренов
Воронежская губерния
Galina Vla Участник
Воронеж Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 апреля 2020 8:51 albert271 написал: [q] Здравствуйте, фамилия моего предка Хренов и известно, что он и его потомки работали конюхами. Я допускаю, что их фамилия связана с Хреновским конным заводом, но в поисках не нашёл подтверждения, что такая фамилия фигурирует в Бобровском уезде. Встречалась ли вам фамилия Хренов в Бобровском уезде?[/q]
Да, встречалась. Конкретно предки моего мужа по фамилии Хреновы были в селе Новая Чигла Бобровского уезда. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
Эта тема была выделена из темы "Бобровский уезд Воронежской губернии" (23 апреля 2020 8:54)
|
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 11061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6031 | Наверх ##
23 апреля 2020 8:57 | | |
albert271 Новичок
23 апреля 2020 10:39 Лёна, спасибо, посмотрел. Galina Vla написал: [q] Да, встречалась. Конкретно предки моего мужа по фамилии Хреновы были в селе Новая Чигла Бобровского уезда[/q] Вы не в курсе, они были связаны с лошадьми? Среди них встречаются люди по имени Тимофей, Василий, Макар? | | |
Galina Vla Участник
24 апреля 2020 8:00 albert271, какой год Вас конкретно интересует? Связи с конезаводом у своих я не нашла, но, анализируя МК, начиная с 1815 года, наш прапрапра... по фамилии Хренов в записи о бракосочетавшихся записан как Картушин, затем в тех или иных записях МК - уже как Катов (но это понятно, видимо, примак) и потом дети его и вдова упоминаются как Хреновы. Все эти записи - начала и середины 19 века. Когда я спросила у своей свекрови были ли у них в Новой Чигле Хреновы, она сказала, что были. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
albert271 Новичок
24 апреля 2020 17:47 Galina Vla написал: [q] albert271, какой год Вас конкретно интересует? Связи с конезаводом у своих я не нашла, но, анализируя МК, начиная с 1815 года, наш прапрапра... по фамилии Хренов в записи о бракосочетавшихся записан как Картушин, затем в тех или иных записях МК - уже как Катов (но это понятно, видимо, примак) и потом дети его и вдова упоминаются как Хреновы. Все эти записи - начала и середины 19 века. Когда я спросила у своей свекрови были ли у них в Новой Чигле Хреновы, она сказала, что были.[/q]
Спасибо. Тимофей 1810гр, Василий 1840гр, Макар 1878гр Буду рад любой информации. | | |
Galina Vla Участник
27 апреля 2020 7:46 albert271, здравствуйте! Посмотрела свои записи, имена, конечно, распространенные, но наши прапра... ни один по году рождения не совпадает с информацией по Вашим предкам. А имя Макар вообще ни разу не упоминалось в нашей генеалогической цепочке, видимо, не родовое имя. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
Agatafox Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2020 1:58 albert271 написал: [q] Здравствуйте, фамилия моего предка Хренов и известно, что он и его потомки работали конюхами. Я допускаю, что их фамилия связана с Хреновским конным заводом, но в поисках не нашёл подтверждения, что такая фамилия фигурирует в Бобровском уезде. Встречалась ли вам фамилия Хренов в Бобровском уезде?[/q]
Здравствуйте. Мой Прапрадед Хренов Николай. Рязанская губерния, село Куземкино. Я вот тоже только начала узнавать информацию. Моя Мама была Хренова и бабушка, обе родились в Куземкино, Ерахтурский район. | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 238 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 июня 2022 20:42 Добрый день. Подскажите пожалуйста а в роду Хреновых Вам не встречались ли имена Яков Хренов или его дочь Матрена Яковлевна Хренова 1910г.р. Скорее всего еще был брат Петр. Матрена вышла замуж за Анненкова Тихона Григорьевича 1915 г.р. У Птра был сын Николай. Жили в селе Одинцовка ( Одинцово) или с Россош. Буду рада любой информации. Подскажите где можно посмотреть информацию метрических книг этих районов. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
vitutin Сообщений: 3780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
2 ноября 2022 23:45 Хреновы Александр Васильевич и Пелагея Георгиевна из гр-н Владим. г., Ковр. у.,Алексинской вол., д. Б.Максимово, прож. в г. Коврове перемен. фамилии Хреновы на НЕВСКИЕ.
 --- Сергей Витютин | | |
|