Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баландины

Общая тема

Эта тема на карте:  деревня Языковка (ныне не существующая), родина моей бабушки Егоровой А.И. по (1922-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
antonr5
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Машинистъ 1 ст. Петръ Дмитріевъ Баландинъ Кр-нъ Вологодской Вельскаго Морозовской Олотинской 13іюн-05

Участник Русско-японской войны, указан в мемориальных плитах 1913 г Кронштадтского Морского собора.

Входит в список кондукторов и нижних чинов, погибших на эскадренном броненосце «Петропавловск».
(Объявленный в циркуляре Главного Морского Штаба за № 142).

Был месяц назад в Олотинской, населен один дом, остальные заброшены
lukiii_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область). Так же под Чесмой есть поселок Баландино. Насколько знаю были казаками, в после революции уехали из Чесмы.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1490

lukiii_ написал:
[q]
, ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область).
[/q]

О любых Баландиных?
наберите в "Яндекс-Архиве" в строке поиска "Чесма Баландин" и будет много информации
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Метрические книги по поселку Чесменскому есть в архиве Оренбургской области, они отсканированы и доступны онлайн на "Яндекс-Архиве".
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 725
БАЛАНДИНЫ из Тобольска,до 1700 года.
Для информации потомкам.Не пропадать же добру- информации.
1700 год.
РГАДА Ф.214,1 ч.4, д,1216.
л.115 об. Отпущен из Нерчинска ис таможни в Тоболеск
Нерчинского казака Микиты Баландина брат ево родной Петр Баландин,а с ним ( перечень товаров).

1686 год.
ГАЗК Ф.10,оп 1, д.1.Текст : А Номоконов.2024 г.
Нерчинская приказная изба .
Книга раздаточная ис казны Великих Государей хлебного запасу ржаной муки на нынешний 194 ( 1686 ) год новоприборным Тобольским и Туринским и Верхотурским и Тюменским которые......служат Великим Государям в Даурских острогах.......
л.94 об.
..............
Никита Баландин .

Никита и Микитка - это один и тот же казак.
Лайк (1)
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Есть некоторая информация по Баландиным из д. Олотинская (Олютино, Олетино, Олютинская, Олотовская) начиная с 17 века. Ком нужно, могу прислать. Если у кого-то есть дореволюционные фото Баландиных этой деревни и можете их выслать, буду благодарен.Также интересует информация, ближе к нашему времени, по линии Федора Мартыновича Баландина 1810 г.р.
Может быть есть информация о родственниках Баландиной Анны Дмитриевны, родившейся 6 сентября 1908 года в д. Олотинской, а затем проживавшей в Кронштадте и Усть Луге, (Ленрыбе)?
yachechka
Новичок

Сухиничи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток! Фамилия Баландина - моя девичья фамилия (Баландина Ирина Александровна). Мой отец Александр Васильевич Баландин родился в деревне Куклино в 1968 году. Сейчас это Думиничский район Калужской области. Его отец тоже родом из этой же деревни, Баландин Василий Иванович (родился в 1941 году). У него были 3 сестры, соответственно фамилию не сохранили, выйдя замуж. Отец Василия Ивановича (мой прадед Баландин Иван Андреевич, 1904 года рождения) проживал в этой же деревне Куклино (может, родился и не там, ещё не знаю). На тот момент это была Калужская губерния, Жиздринский уезд, Которовская волость. Дальше в своих исследованиях еще не зашла, только начала работать с метриками.Буду благодарна за помощь, если у кого-то есть со мной пересечения.
Лайк (1)
Leijowa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мои Баландины - из Лукояновского уезда/района Нижегородской губернии/области. Населенные пункты - Ладыгино, Гарской, Мерлиновка.
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя yachechka от 21 августа 2024 19:12

А среди ваших родственников не было Николая Баландина? Год рождения примерно 1950 - 1960е? Знал его, он с семьей жил в Жилетово Дзержинского района.
rdushevskii
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Gurzhi-Svetlana написал:
[q]
Есть ли у кого-нибудь выписки из метрических книг церквей Гагинской (с.Гагино), Покровской (с.Покров),
Исуповской (с. Исупово) (все - Сергачского уезда Нижегородской области). Интересуют фамилии Филинов, Баландин, Поляков, Мосалёв.
[/q]

Здравствуйте. У моей жены есть прадед- Поляков Николай Антонович, 1909 г. р. Родом из Исупово Гагинского района. Есть ли у Вас сведения о его родственниках?
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Всем доброго дня, у меня тоже есть Баландины из Колбычево, Шадринский округ, Уральская область
У меня 2 семьи:
Баландин Александр Филиппович (03.06.1903) с женой Баландиной (Прохоровой) Зоей Васильевной
их дочь - Баландина Тамара Александровна ( ее сын - Андрей)

у Прохоровой Зои Васильевной был еще сын от первого мужа - Владимир

вторая жена Баландина Александра Филипповича из (Город в Челябинске Катав-Ивановск) - Баландина Августа
Проживали они потом вместе в г.Пенза, и там же Баландин Александр Филиппович умер и похоронен

у Баландина Александра Филипповича родители: Баландин Филипп Григорьевич и Анна Иоанновна

Прикрепленный файл: photo_2025-03-05_02-30-05.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈