Баландины
Общая тема Эта тема на карте: деревня Языковка (ныне не существующая), родина моей бабушки Егоровой А.И. по (1922-1930)
antonr5 Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 июня 2024 15:32 3 июня 2024 17:28 Машинистъ 1 ст. Петръ Дмитріевъ Баландинъ Кр-нъ Вологодской Вельскаго Морозовской Олотинской 13іюн-05
Участник Русско-японской войны, указан в мемориальных плитах 1913 г Кронштадтского Морского собора.
Входит в список кондукторов и нижних чинов, погибших на эскадренном броненосце «Петропавловск». (Объявленный в циркуляре Главного Морского Штаба за № 142).
Был месяц назад в Олотинской, населен один дом, остальные заброшены | | |
lukiii_ Новичок
2 июля 2024 2:02 Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область). Так же под Чесмой есть поселок Баландино. Насколько знаю были казаками, в после революции уехали из Чесмы. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
2 июля 2024 6:43 lukiii_ написал: [q] , ищу какую-либо информацию о Баландиных из посёлка Чесма (Челябинская область). [/q]
О любых Баландиных? наберите в "Яндекс-Архиве" в строке поиска "Чесма Баландин" и будет много информации https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveМетрические книги по поселку Чесменскому есть в архиве Оренбургской области, они отсканированы и доступны онлайн на "Яндекс-Архиве". --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 679 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
4 июля 2024 12:57 БАЛАНДИНЫ из Тобольска,до 1700 года. Для информации потомкам.Не пропадать же добру- информации. 1700 год. РГАДА Ф.214,1 ч.4, д,1216. л.115 об. Отпущен из Нерчинска ис таможни в Тоболеск Нерчинского казака Микиты Баландина брат ево родной Петр Баландин,а с ним ( перечень товаров).
1686 год. ГАЗК Ф.10,оп 1, д.1.Текст : А Номоконов.2024 г. Нерчинская приказная изба . Книга раздаточная ис казны Великих Государей хлебного запасу ржаной муки на нынешний 194 ( 1686 ) год новоприборным Тобольским и Туринским и Верхотурским и Тюменским которые......служат Великим Государям в Даурских острогах....... л.94 об. .............. Никита Баландин .
Никита и Микитка - это один и тот же казак. | | Лайк (1) |
ierRoman Начинающий
5 июля 2024 7:44 6 июля 2024 12:32 Есть некоторая информация по Баландиным из д. Олотинская (Олютино, Олетино, Олютинская, Олотовская) начиная с 17 века. Ком нужно, могу прислать. Если у кого-то есть дореволюционные фото Баландиных этой деревни и можете их выслать, буду благодарен.Также интересует информация, ближе к нашему времени, по линии Федора Мартыновича Баландина 1810 г.р. Может быть есть информация о родственниках Баландиной Анны Дмитриевны, родившейся 6 сентября 1908 года в д. Олотинской, а затем проживавшей в Кронштадте и Усть Луге, (Ленрыбе)? | | |
yachechka Новичок
Сухиничи Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2024 19:12 Всем доброго времени суток! Фамилия Баландина - моя девичья фамилия (Баландина Ирина Александровна). Мой отец Александр Васильевич Баландин родился в деревне Куклино в 1968 году. Сейчас это Думиничский район Калужской области. Его отец тоже родом из этой же деревни, Баландин Василий Иванович (родился в 1941 году). У него были 3 сестры, соответственно фамилию не сохранили, выйдя замуж. Отец Василия Ивановича (мой прадед Баландин Иван Андреевич, 1904 года рождения) проживал в этой же деревне Куклино (может, родился и не там, ещё не знаю). На тот момент это была Калужская губерния, Жиздринский уезд, Которовская волость. Дальше в своих исследованиях еще не зашла, только начала работать с метриками.Буду благодарна за помощь, если у кого-то есть со мной пересечения. | | Лайк (1) |
Leijowa Новичок
27 августа 2024 12:16 Добрый день! Мои Баландины - из Лукояновского уезда/района Нижегородской губернии/области. Населенные пункты - Ладыгино, Гарской, Мерлиновка. | | |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 146 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
27 августа 2024 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя yachechka от 21 августа 2024 19:12 А среди ваших родственников не было Николая Баландина? Год рождения примерно 1950 - 1960е? Знал его, он с семьей жил в Жилетово Дзержинского района. | | |
rdushevskii Новичок
13 ноября 2024 10:53 Gurzhi-Svetlana написал: [q] Есть ли у кого-нибудь выписки из метрических книг церквей Гагинской (с.Гагино), Покровской (с.Покров), Исуповской (с. Исупово) (все - Сергачского уезда Нижегородской области). Интересуют фамилии Филинов, Баландин, Поляков, Мосалёв.[/q]
Здравствуйте. У моей жены есть прадед- Поляков Николай Антонович, 1909 г. р. Родом из Исупово Гагинского района. Есть ли у Вас сведения о его родственниках? | | |
katyaneverova Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Всем доброго дня, у меня тоже есть Баландины из Колбычево, Шадринский округ, Уральская область У меня 2 семьи: Баландин Александр Филиппович (03.06.1903) с женой Баландиной (Прохоровой) Зоей Васильевной их дочь - Баландина Тамара Александровна ( ее сын - Андрей)
у Прохоровой Зои Васильевной был еще сын от первого мужа - Владимир
вторая жена Баландина Александра Филипповича из (Город в Челябинске Катав-Ивановск) - Баландина Августа Проживали они потом вместе в г.Пенза, и там же Баландин Александр Филиппович умер и похоронен
у Баландина Александра Филипповича родители: Баландин Филипп Григорьевич и Анна Иоанновна
 | | |
|