Михайловские
Минская губерния
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
11 ноября 2011 18:42 11 ноября 2011 21:03 Это что-то невероятное. Буквально 2 дня назад, когда обнаружила в списке награжденных бабушкиного племянника, проверяла своих родных дедушек по базе. Их не было... А сегодня проверила - появился мой родной дедушка. Я знала, что у него были награды, но какие именно, за какие заслуги, не знала. Только со слов родственников. И узнала я такое, что сижу в слезах гордости за деда. Ему было 21 год, а он уже был Героем. Получил медаль "За отвагу" и медаль "За боевые заслуги"
| | |
12 ноября 2011 23:49 irena_s, ZabellisaВы будете первыми, с кем я поделюсь ответом из Тверского архива Даже если не будет того, что мне нужно, в справке о рождении сына Михаила, то все равно надежда еще будет. Ведь тогда напишу им еще один запрос - на поиск записи о их свадьбе. Раз невеста из Осташкова - так есть большая вероятность, что запись именно там и сделана. Тем более, что уже буду знать, в какой именно (из 3 городских церквей) искать - может, хоть чуть-чуть дешевле будет стоить справка. | | |
2 декабря 2011 12:18 Helena написал: [q] Юлечка, веришь ли, я уже сегодня утром получила ответ из Твери, что запись обнаружена. Стоит эта запись недешево, но только бы там было то, что мне нужно. Если просто указано, что он дворянин такой-то губернии - грош цена будет этой справке...[/q]
Ну.... Даже не знаю... Вместе с моим Алешей ждали ответ. Позвонили сегодня еще раз. И тут же получили результат... "1917 года Минской губернии Бобруйского уезда хутора Михайловщина крестьянина Михайловского Ивана Михайловича сын..."  крах такой надежды... Придется все же написать еще один запрос о свадьбе. Она была раньше, в 1915-1916 годах. Кто его знает, может, хоть там что-то толковее окажется. А если эта свадьба была не в Осташкове? Ох, уж эти злобные злодейчики! (сказал Алеша, когда узнал, что мои старания и ожидания зря...) Говорит, лучше бы вообще ничего не прислали, ждать было так хорошо | | |
5 декабря 2011 15:40 С браком оказалось сложнее... Если о рождении они нашли запись и потом попросили оплатить. То здесь пишут: оплатите, а потом ждите, пока просмотрим и сообщим Вам о наличии сведений о браке Михайловских... Дословно: "Вам будут высланы архивная справка о бракосочетании Ивана Михайловича и Евдокии Ивановны Михайловских или информационное письмо о результатах поиска означенных сведений." Очень грустно, потому что в Твери расценки крутые, для белорусов почти недоступные (за две справки почти ползарплаты) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 декабря 2011 11:44? А зачем РС за 1795 год? В РС за 1811 полностью дублируются все сведения РС за 1795... Я не нашел Дроздов в РС 1795 года - их там попросту нет - но странным образом сведения о них есть в РС 1811. | | |
8 декабря 2011 11:49 Дрозд Дмитрий Так я же не сама смотрела все эти дела. За 1811 год мне прислали без пометок, кому сколько было по прошлой переписи 1795. Я нюансов не помню - это было несколько лет назад. Помню только, что именно по моей деревне передали дело в Питер. | | |
19 декабря 2011 19:32 Helena написал: [q] Уже не верю, что найдут брак в Твери... А если и найдут, то будет тот же хутор Михайловщина без унтер-офицера такого-то полка...[/q]
Вот и свершилось... Радость была такая, что буквы расплывались и не складывались в слова... Просто проверяла почту. Ничего уже и не ждала. Хоть запрос о браке был оплачен 5 дней назад... Просто открыла письмо из Тверского архива. Просто сохранила приложенный файл. Просто открыла архивную справку. имеется запись № 04 о бракосочетании младшего унтер-офицера Белостокского конского запаса Ивана Михайлов[ича] Михайловского, 28 лет, с осташковской мещанской девицей Евдокией Иванов[ной] Зетюковой, 27 лет, первым браком, оба православного исповеданияВ письме из архива была только одна строчка: "Направляем результаты работы по поиску интересующих Вас сведений в электронном формате и обычной почтой." Казалось, что ничего не будет, все зря... Ведь фраза совсем обыкновенная, к чуду не располагающая. Вот сразу же бросилась искать, что это за конский запас  И нашлось всего 2 дела в РГВИА: 15.18. Учреждения конского запаса 15. 18. 8. Управление Белостокского конского запаса, г.Осташков, Тверской губернии. Ф. 8050. 1915-1917 гг. 2 ед.хр. Понимаете, все стало ясно. Что это не она в Питер приехала, а он был расквартирован, видимо, в Осташкове  Там и познакомились, там и свадьбу сыграли...  Это такое счастье, что у нас сегодня по этому поводу и тортик, и к тортику | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12213 | Наверх ##
21 января 2012 20:47 Helena
Нашел ссылки на дела с Михайловскими.
НИАБ, фонд 242, опись 4 дело 42. Дело называется: "Алфавит Чиншевым делам Минского Губернского Присутствия с 1886 года"
В этом деле дается список дел по чиншевым делам. Дается краткое название: кто (Фамилия) и с кем (Фамилия) конфликтовал по чиншевым вопросам.
№ дела, Кто с ком сдился о чинше.
За 1889 год есть такие записи:
108. Михайловский Ософил (неразборчиво) с Бун(ге ?) 139. Михайловский Андрей с Бун(ге ?) 210. Михайловский Александр с Норк-Иодко 218. Михайловский Петр с Норк-Иодко 221. Михайловский Фома(?) с Норк-Иодко 223. Михайловский Василий с Норк-Иодко 333. Михайловска ...с Венцлев...
За 1890 год есть тоже две записи: №143 и №179
Цифры впереди -- это номер дела. Так что можно просматривать дела всего 242-го фонда и искать эти дело ( и надеяться, что хотя бы нсколько из них сохранилось).
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10783 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
21 января 2012 22:50 двинск 1904год февраль рождение
 | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
16 февраля 2020 22:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Михайловский Викентий Карлович
1. Год и место рождения / смерти Родился 1838 год в Минске (Беларусь), музыкант.Умер после 1880г
2. Известные вам места проживания После 1858 года проживал в Варшаве (Польша),где пел в Варшавском оперном театре (тенор),в 1860-е -1865гг проживал в Одессе,где служил скрипачом в итальянской опере и дирижером оркестра русского драматического театра, в 1865 - 1880гг -в Могилеве и Чернигове, где служил дирижером в различных театрах, после 1880 гг -в Житомире,где занимался преподаванием музыки.
3. Год и место бракосочетания До 1865 года.
4. Сословие Из мещан.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Римско-католическое вероисповедание. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|
А я все не могла понять, откуда у меня (девочки с плохим зрением) такая тяга к оружию, к стрельбе.
Мимо тира не могу спокойно пройти: из 50 очков 49 выбиваю по мишени, а баночки для меня вообще -
детская забава
Как у нас говорят - гены пальцем не задушишь