Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новгородовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Евгений Чернышев!
Меня тоже интересуют Новгородовы. Они проживали в Самаре.
Новгородова Мария Ивановна, ее муж Артемьев Василий Иванович. А откуда они родом мне пока неизвестно.
А ваш "замечательный человек Губарев Михаил Юрьевич" интересуется своей родословной?
---
Валек
Itdtktdf1980
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Новгородовы Борис и Агния

1. Год и место рождения / смерти -- годы рождения приблизительно 1900

2. Известные места проживания -- в деревне Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермской губернии, где и умерли приблизительно в 1937 г. от тифа.

3. Год и место бракосочетания -- не известно

4. Сословие -- православные

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У Бориса и Агнии Новгородовых было 4 детей: Екатерина (1920-21 г.р.), Василий (до 1924 г.р.), Павел (1924-1930 г.р), Антонина (1924 г.р). После смерти родителей, детей на воспитание взяла сестра Агнии.
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
[ Ответ на сообщение Itdtktdf1980 ]

Добрый день! В поисках своих Никитиных, нашла вот этот сайт http://www.zaykovo.ru/viewtopic.php?f=47&t=2785 .
Почитайте про д. Симаново. Новгородовы там жили почти с основания:

"По Всероссийской переписи Петра - Первого в 1710 году и до 1719 года, числилось 4 двора.
Симанова деревня (4 двора)
Двор. А в нем живет крестьянин Иван Семенов НОВОГОРОДОВ 52 лет. У него детей: 3 сына: Михайло 22 лет, Козма 20 лет, Иван 15 лет. У него ж внук Василей годовой. У него ж жена Оксинья 45 лет. У него ж 3 дочери: Татьяна 9 лет, Наталья 3 лет, Марья 2 лет. У него ж 2 снохи: Овдотья 25 лет, Настасья 22 лет. У него ж внука Марья полугодовая. У него ж 2 племянницы: Татьяна 20 лет, Акилина 17 лет. Всего - 14 человек."

"По данным Ревизской сказки, Зайковской волости 1834 года 12 апреля, известно, что в деревне ...Симановой:
35 семей; м -157, ж -167 (Новгородовы, Симановы, Речкаловы)"

"На новые земли середняцкая семья Исакова Зиновия Егоровича и Новгородова Максима Степановича, выехали из деревни Симанова в 1929 году. Обживать и разрабатывать землю, было трудно, поэтому, крестьяне старались, строили дома, разводили скот. "

" Новгородов Михаил Гаврилович, семья 2ч. Кулак, в старое время до Германской войны имел пивную, ежегодно применял наемный труд. Арендовал землю без необходимости семье. Раскулачено хозяйство верно."

"В Великую Отечественную войну на фронт ушло 145 человек, а вернулось 60 человек.
Семьи Исаковых и Новгородовых вернулись в начале войны в деревню Симанова, потому, что мужчин мобилизовали на войну с Фашисткой Германией. Из родных семей: Новгородовых, Исаковых, - все вернулись домой после войны."

Единственное- я не смогла списаться с участниками, сообщения не уходят, админ не реагирует.
Но материал о родном крае-прекрасный!
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Добавлю свою лепту по Новгородовым.
Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский уезд Вологодской губернии и Шенкурский уезд Архангельской губернии.
Новгородов Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области.
---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
198Nik
Новичок

Камчатка, г. Елизово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Про Новгородовых и Я добавлю. Сам с Камчатки ,первый предок рождённый на Камчатке Новгородов(Новогородов) Николай Григорьев сын 1834 1836 года. Отец его Новгородов(Новогородов) Григорий пришёл на Камчатку толи крестьянином переселенцем в годы правления на Камчатке Голенищева А.В. 1828-1835 годах, толи якутом ссыльным в 1780 до 1834 года. Хотелось бы про Новгородова(Новгородова) Григория узнать откуда прибыл на Камчатку и кем был он?
Maria Davydova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Мои НОВГОРОДОВЫ из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Проживали там в 19 веке. Известные мне имена :
Григорий
Тимофей Григорьевич
Илья Тимофеевич
Константин Тимофеевич
Даниил Константинович
Михаил Константинович
Петр Тимофеевич
Федор Петрович
Анна Петровна
Семен Тимофеевич
Флор Тимофеевич
Агрипина Тимофеевна

Kaljuchkina
Новичок

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2023 г.
У нас в роду тоже были Новгородовы.
Новгородов Терентий (священник)
его жена Новгородова (?) Матрена Алексеевна,
дети: Михаил Терентьевич (священник) уроженец Тамбовской губернии ....
Александра Терентьевна
Анна Терентьевна (Лазаренко), после замужества за Лазаренко Данилом Никифоровичем (мой прадед) жили в Петрограде, Благовещенске, Свободном.
---
Ищу сведения о Разуваевых, Лазаренко, Полоничко, Новгородовых.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
О НАГРАЖДЕНИИ РАБОЧИХ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИИ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ:
медалью «ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ»
172. Новгородова Александра Алексеевича — бригадира цеха № 1 завода твердых сплавов .
Известия, № 98, 27 апреля 1939

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
paltv
Новичок

На сайте с 2020 г.

NovgorodovaAA написал:
[q]
Добавлю свою лепту по НОВГОРОДОВым.
Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский УЕЗД Вологодской губернии и ШЕНКУРСКИЙ УЕЗД Архангельской губернии.
НОВГОРОДОВ Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области.
[/q]

Новгородовы по матери мужа тоже из Вельского района Архангельской области (по современному административному делению) из деревни Бучнево: Новгородов Андрей Алексеевич 1900 г.р., погиб в марте 1943. Про его родителей ничего не известно, Но у них в деревне стоит обелиск землякам, которые не вернулись с войны и там полсписка Новгородовы.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈