Новгородовы
Общая тема.
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
12 марта 2011 17:17 Евгений Чернышев! Меня тоже интересуют Новгородовы. Они проживали в Самаре. Новгородова Мария Ивановна, ее муж Артемьев Василий Иванович. А откуда они родом мне пока неизвестно. А ваш "замечательный человек Губарев Михаил Юрьевич" интересуется своей родословной? --- Валек
| | |
Itdtktdf1980 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2019 13:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Новгородовы Борис и Агния
1. Год и место рождения / смерти -- годы рождения приблизительно 1900
2. Известные места проживания -- в деревне Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермской губернии, где и умерли приблизительно в 1937 г. от тифа.
3. Год и место бракосочетания -- не известно
4. Сословие -- православные
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Бориса и Агнии Новгородовых было 4 детей: Екатерина (1920-21 г.р.), Василий (до 1924 г.р.), Павел (1924-1930 г.р), Антонина (1924 г.р). После смерти родителей, детей на воспитание взяла сестра Агнии. | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
6 декабря 2019 16:58 6 декабря 2019 17:15 [ Ответ на сообщение Itdtktdf1980 ] Добрый день! В поисках своих Никитиных, нашла вот этот сайт http://www.zaykovo.ru/viewtopic.php?f=47&t=2785 . Почитайте про д. Симаново. Новгородовы там жили почти с основания: "По Всероссийской переписи Петра - Первого в 1710 году и до 1719 года, числилось 4 двора. Симанова деревня (4 двора) Двор. А в нем живет крестьянин Иван Семенов НОВОГОРОДОВ 52 лет. У него детей: 3 сына: Михайло 22 лет, Козма 20 лет, Иван 15 лет. У него ж внук Василей годовой. У него ж жена Оксинья 45 лет. У него ж 3 дочери: Татьяна 9 лет, Наталья 3 лет, Марья 2 лет. У него ж 2 снохи: Овдотья 25 лет, Настасья 22 лет. У него ж внука Марья полугодовая. У него ж 2 племянницы: Татьяна 20 лет, Акилина 17 лет. Всего - 14 человек." "По данным Ревизской сказки, Зайковской волости 1834 года 12 апреля, известно, что в деревне ...Симановой: 35 семей; м -157, ж -167 (Новгородовы, Симановы, Речкаловы)" "На новые земли середняцкая семья Исакова Зиновия Егоровича и Новгородова Максима Степановича, выехали из деревни Симанова в 1929 году. Обживать и разрабатывать землю, было трудно, поэтому, крестьяне старались, строили дома, разводили скот. " " Новгородов Михаил Гаврилович, семья 2ч. Кулак, в старое время до Германской войны имел пивную, ежегодно применял наемный труд. Арендовал землю без необходимости семье. Раскулачено хозяйство верно." "В Великую Отечественную войну на фронт ушло 145 человек, а вернулось 60 человек. Семьи Исаковых и Новгородовых вернулись в начале войны в деревню Симанова, потому, что мужчин мобилизовали на войну с Фашисткой Германией. Из родных семей: Новгородовых, Исаковых, - все вернулись домой после войны." Единственное- я не смогла списаться с участниками, сообщения не уходят, админ не реагирует. Но материал о родном крае-прекрасный! | | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
25 марта 2021 15:15 Добавлю свою лепту по Новгородовым. Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский уезд Вологодской губернии и Шенкурский уезд Архангельской губернии. Новгородов Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области. --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
198Nik Новичок
Камчатка, г. Елизово Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 декабря 2021 6:48 Про Новгородовых и Я добавлю. Сам с Камчатки ,первый предок рождённый на Камчатке Новгородов(Новогородов) Николай Григорьев сын 1834 1836 года. Отец его Новгородов(Новогородов) Григорий пришёл на Камчатку толи крестьянином переселенцем в годы правления на Камчатке Голенищева А.В. 1828-1835 годах, толи якутом ссыльным в 1780 до 1834 года. Хотелось бы про Новгородова(Новгородова) Григория узнать откуда прибыл на Камчатку и кем был он? | | |
Maria Davydova Новичок
24 апреля 2023 12:44 Мои НОВГОРОДОВЫ из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Проживали там в 19 веке. Известные мне имена : Григорий Тимофей Григорьевич Илья Тимофеевич Константин Тимофеевич Даниил Константинович Михаил Константинович Петр Тимофеевич Федор Петрович Анна Петровна Семен Тимофеевич Флор Тимофеевич Агрипина Тимофеевна
| | |
Kaljuchkina Новичок
Благовещенск, Амурская область Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2023 14:23 У нас в роду тоже были Новгородовы. Новгородов Терентий (священник) его жена Новгородова (?) Матрена Алексеевна, дети: Михаил Терентьевич (священник) уроженец Тамбовской губернии .... Александра Терентьевна Анна Терентьевна (Лазаренко), после замужества за Лазаренко Данилом Никифоровичем (мой прадед) жили в Петрограде, Благовещенске, Свободном. --- Ищу сведения о Разуваевых, Лазаренко, Полоничко, Новгородовых. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
1 мая 2023 14:44 О НАГРАЖДЕНИИ РАБОЧИХ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИИ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ: медалью «ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ» 172. Новгородова Александра Алексеевича — бригадира цеха № 1 завода твердых сплавов . Известия, № 98, 27 апреля 1939
 --- Сергей Витютин | | |
paltv Новичок
12 декабря 2024 17:07 NovgorodovaAA написал: [q] Добавлю свою лепту по НОВГОРОДОВым. Мои из Вельского района Архангельской области, ранее это Вельский УЕЗД Вологодской губернии и ШЕНКУРСКИЙ УЕЗД Архангельской губернии. НОВГОРОДОВ Иван Федорович и Александра Борисовна проживали в п. Благовещенский Вельского района Архангельской области.[/q]
Новгородовы по матери мужа тоже из Вельского района Архангельской области (по современному административному делению) из деревни Бучнево: Новгородов Андрей Алексеевич 1900 г.р., погиб в марте 1943. Про его родителей ничего не известно, Но у них в деревне стоит обелиск землякам, которые не вернулись с войны и там полсписка Новгородовы. | | |
|