Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпов Александр Филиппович

Поиск родственников Ростовская область, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Карпов Александр Филиппович родился в 1910 году в х. Парамонов станицы Чертковской 1 Донской округ (х. Парамонов Морозовского р-на Ростовской обл)
Родители Карпов Филипп и Карпова Федора. В начале 30-х годов, не дожидаясь раскулачивания, Филипп и Федора бежали на Кубань, в Усть-Лабинск. Александр, к тому времени женатый, полагал, что ему опасаться нечего и остался. Однако в 1930-1932 годах Александр как сын кулака был выслан в Молотовскую область Ныробский р-н пос. Богатырёво. Его жена последовать за ним отказалась. Уже на поселении Александр познакомился с Марией Николаевной Фоменко, своей землячкой, также высланной с раскулаченной семьёй. В 1939 году у них родилась моя бабушка Нина и в 1941 году сын Николай. В 1942-43 гг Александр был призван в РККА. Бабушка вспоминает, что от него пришло всего одно письмо, по всей видимости из ВПП, накануне отправки на фронт. "Завтра мы отправляемся туда, где решается жизнь..." Примерно через месяц пришло письмо от боевого товарища Александра с сообщением о его гибели. К огромному сожалению, эти письма не сохранились. Однако на obd-memorial Александр числится пропавшим без вести.
Бабушка практически не помнит отца и ничего не знает о родственниках с его стороны. У Александра были братья, что сталось с ними и с его родителями также неизвестно. Пишу в надежде, что найдутся потомки Филиппа и Федоры.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3228

clarie написал:
[q]
Примерно через месяц пришло письмо от боевого товарища Александра с сообщением о его гибели. К огромному сожалению, эти письма не сохранились. Однако на obd-memorial Александр числится пропавшим без вести.
[/q]
Здравствуйте. Семья получается не знает где погиб ? Не передавалась информация из уст в уста ? Фамилия не редкая, желательно бы сообщить точную ссылку , где стоит про него. После войны семья обращалась в военкомат призыва ?
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Примерно через месяц пришло письмо от боевого товарища Александра с сообщением о его гибели. К огромному сожалению, эти письма не сохранились. Однако на obd-memorial Александр числится пропавшим без вести.
[/q]

Здравствуйте. Семья получается не знает где погиб ? Не передавалась информация из уст в уста ? Фамилия не редкая, желательно бы сообщить точную ссылку , где стоит про него. После войны семья обращалась в военкомат призыва ?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59223917
Его жена наверняка знала обстоятельства. Но у неё уже не спросишь, а бабушка не помнит. Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает, что они всё время жили в Богатырёво. Не думаю, что обращались, скорее всего удовлетворились тем письмом.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.

clarie написал:
[q]
Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает
[/q]
Позвоните туда в администрацию, подскажут насчёт военкомата. Когда столько много неизвестного в семье, то может помочь продвижение. Обратитесь в военкомат призыва и где считаете, что мог проживать. Совет ветеранов опросите , может знают/ли его однополчан. Есть шанс найти родственников, которые могут знать о письме однополчанина. Опрос двоюродных, троюродных родственников его, в возрасте может что-то дать.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает
[/q]

Позвоните туда в администрацию, подскажут насчёт военкомата. Когда столько много неизвестного в семье, то может помочь продвижение. Обратитесь в военкомат призыва и где считаете, что мог проживать. Совет ветеранов опросите , может знают/ли его однополчан. Есть шанс найти родственников, которые могут знать о письме однополчанина. Опрос двоюродных, троюродных родственников его, в возрасте может что-то дать.
[/q]

Спасибо за советы)
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
clarie Постарайтесь получить письменные подтверждения от лиц, куда обращаться будете. После получения ответов разместите ответы и будем думать дальше.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
clarie Постарайтесь получить письменные подтверждения от лиц, куда обращаться будете. После получения ответов разместите ответы и будем думать дальше.
[/q]

Спасибо за проявленный интерес. Постараюсь раздобыть всё, что смогу.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈