 | RodeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rode (19)Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 31.07.2011, 11:26
может такая расшифровка? Silber – Серебро, Weiss - белый
Древнегерманский символ мудрости, чистоты, благородства, а также символ Вальгалы.
По сторонам света он означал Север.
В эпоху христианских походов все языческие значения были вытеснены, а Вальгала заменена понятием Рай, к символам белого цвета добавилась вера и чистая сила справедливости христианства.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 31.07.2011, 11:03
Приличные, но так же и неудобнейшие знаки цветов суть частию раскрашенныя изображения, частию же описания цветов самыми ясными словами. Пользуясь сим последним средством, Мартын Шрот в 1576 году издал гербовник. Христиан Урстис, Базельский Математик, сократил сей пространной способ, и в сочиненной им в 1580 году Базельской летописи начальныя Немецкия буквы цветов принял за знаки оных; так как и Алфонс Киакониус ввел начальныя буквы Латинских наименований цветам. Наприм. для означения золотой краски на Немецком языке употребляли букву g, а на Латинском большую букву A, то есть, aurum; малое Латинское a означало argentum, а на Немецком языке буква W, то есть , белый. - Иоанн Зибмахер, Ниренбергский гравер при первом издании новаго своего гербовника в 1605 году о сих сокращенных знаках цветов или незнал, или по крайней мере сим невоспользовался; однако же при втором издании в 1609 году он сии знаки уже употреблял. Сим же самым средством воспользовался и Генрих Спильман (род.1561. ум.1641) в своем сочинении о планетных знаках, изданном в 1654 году. И так знаки q означало золото, r серебро, u красной цвет, w голубой, t зеленой, v черной и s пурпуровой.
Так что W то ли белый то ли голубой?
А с S вообще не понятно. с какой стати пурпурный?
в словарях ABBYY Lingvo
* по-английски purple, cardinal * по-немецки Purpur, purpurn, purpurfarben * по-французски pourpre, pourpré, purpurin * по-итальянски porporino, purpureo * по-испански purpúreo, purpurino
А пурпурный это вообще какой цвет? Пурпур в гербах изображали лиловым и лилово-красным, темно-синим и другими оттенками синего. Расхождение связано с тем, что натуральную краску “пурпур” добывали из двух различных видов раковин в Средиземном море. Один давал темный, фиолетовый оттенок, другой — так называемый тирский пурпур— огненно-красный.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 30.07.2011, 11:30
Ага нашел! для означения золотой краски на Немецком языке употребляли букву g, а на Латинском большую букву A, то есть, aurum; малое Латинское a означало argentum, а на Немецком языке буква W, то есть , белый. — Иоанн Зибмахер, Ниренбергский гравер при первом издании новаго своего гербовника в 1605 году о сих сокращенных знаках цветов или незнал, или по крайней мере сим невоспользовался; однако же при втором издании в 1609 году он сии знаки уже употреблял. Сим же самым средством воспользовался и Генрих Спильман (род. 1561. ум. 1641) в своем сочинении о планетных знаках, изданном в 1654 году. И так знаки q означало золото,r серебро, u красной цвет, w голубой, t зеленой, v черной и s пурпуровой.
Значит там два цвета w голубой и s пурпуровой или W белый и s пурпуровой???
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 30.07.2011, 11:19
Я не понял как он расцвечен. Мне хотелось бы найти вот этого Роде герб
Барон фон Роде. Аугусто Иероним фон Роде — сам по себе примечательная личность. Скандинавский аристократ, авантюрист и бывший корсар, он присягнул на верность московскому царю Алексею Михайловичу (второй русский царь из династии Романовых ( 1645 — 1676)), и более того — был назначен сборщиком податей в приволжских воеводствах. Лодейное Поле вотчина бывшего главного кормчего новгородской флотилии, шведа по происхождению, барона Аугусте фон Роде.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 30.07.2011, 9:52
Спасибо огромное!!! А можно ли предположить какие были цвета? и из какого источника данный рисунок герба? Спасибо!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 29.07.2011, 22:39
Спасибо Вам огромное!
Посмотрите пожалуйста Роде где жили на Васильевском остове до 1935 года в частности Роде Евгений Яковлевич.
Спасибо!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 29.07.2011, 19:01
Прошу посмотреть Кенигсонов в частности Кенигсон Владимир Александрович умер примерно 1940 году.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 29.07.2011, 11:21
Кто нибудь может помочь? Нужно найти могилу на Новодевичьем в Москве. Известно что в 1918 умерла монахиня иноческого имени не знаю мирское имя Роде Ксения Яковлевна, есть даже пропуск на фамилию Роде Новодевичье кладбище от 1932 года с указанием участка (помоему участо1 ряд 2) . в конторе сидит злобная тетка которая полезла в свой ящик-там у нее картотека, порылась и сказала что у нее ничего нет. А ведь картотека это не документ -вынул карточку и считай уже нет захоронения. Должны быть книги рукописные. Я вот такие видел на Введенском Лефоортовском или Немецком кладбище, они еще со времен Лефорта лежат и все можно посмотреть.
|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 29.07.2011, 11:16
Кто нибудь может помочь? Нужно найти могилу на Новодевичьем в Москве. Известно что в 1918 умерла монахиня иноческого имени не знаю мирское имя Роде Ксения Яковлевна, есть даже пропуск на фамилию Роде Новодевичье кладбище от 1932 года с указанием участка (помоему участо1 ряд 2) . в конторе сидит злобная тетка которая полезла в свой ящик-там у нее картотека, порылась и сказала что у нее ничего нет. А ведь картотека это не документ -вынул карточку и считай уже нет захоронения. Должны быть книги рукописные. Я вот такие видел на Введенском Лефоортовском или Немецком кладбище, они еще со времен Лефорта лежат и все можно посмотреть.
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 24.07.2011, 21:45
Прошу помочь найти захоронение Роде Андрей Карлович — инженер-генерал-лейтенант, председатель Строительного Отделения Морского Технического Комитета, член Адмиралтейств-совета; родился в ноябре 1808 года в Петербургской губернии; скончался 17 февраля 1873 года Меня интересует где он похоронен (вроде на Новодевечьем кладбище в Санкт-Петербурге )
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 24.07.2011, 19:10
Роде Андрей Карлович
— инженер-генерал-лейтенант, председатель Строительного Отделения Морского Технического Комитета, член Адмиралтейств-совета; родился в ноябре 1808 года в Петербургской губернии скончался 17 февраля 1873 года
Прошу помочь найти захоронение, предположительно на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга.
|
|
|