Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanya_B_SPb, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya_B_SPb

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tanya_B_SPb

Тема: Телефонные справочники разных городов
1.02.2026, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 4 февраля 2025 14:34

Очень интересует Жиромский О.С. По указанному номеру никто не отвечает. Есть ли возможность уточнить адрес, куда можно написать письмо?
На Петропавловском кладбище Тамбова есть семейная группа Журомских. https://memorytmb.ru/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=42933 Павел Климентьевич мой двоюродный прадед. Также в Тамбове жил его родной брат Иосиф (Осип) Климентьевич Журомский. Он умер в середине 70-х. В ЗАГС обращаться бесполезно (не прямое родство). В администрации некрополя мне тоже отказали в уточнении данных, к сожалению .

Тема: Определение причин смерти по материалам метрических книг
23.12.2025, 18:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, причину смерти.

Тема: Слонимский уезд
29.11.2025, 12:34

AnnieS написал:
[q]

Vulgaris написал:
[q]

Рекомендую поизучать описи фонда 567 Литовского архива (LVIA) "Виленский учебный округ", т.к территориально училища Гродненской губернии входили в этот округ.
[/q]

Недавно чатом выкупили из описи 8 этого фонда д. 485-573, которые относятся к Слонимскому уезду.
Статистические сведения о народных училищах, 1911 год.

[/q]
Ага, я с большим удовольствием в этом принимала участие. Но мне нужно именно городское до 1911. Оно потом было преобразовано в высшее начальное.

29.11.2025, 11:13

Vulgaris написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Интересует Слонимское городское 4-х классное училище.
[/q]

А что конкретно вас интересует? Рекомендую поизучать описи фонда 567 Литовского архива (LVIA) "Виленский учебный округ", т.к территориально училища Гродненской губернии входили в этот округ.
[/q]

Списки учеников и прошение родителей о приеме в училище. Я бы с удовольствием поизучала. Но как?

29.11.2025, 1:42

Здравствуйте! Очень нужна помощь! Интересует Слонимское городское 4-х классное училище. Дело о преобразовании его в высшее начальное не интересует. По Волковысскому училищу в описях все очень неплохо и даже очень хорошо. По Слонимскому только с 1913. Мне нужно с 1904. Я описи 812 фонда НИАБ Гродно посмотрела. Там дела передавались из Москвы, Литвы и Смоленска.

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
18.11.2025, 14:45

ElenaZakal написал:
[q]
Прошу прощения, если данный вопрос кто-то уже озвучивал.
Может кто-то владеет такой информацией? Стоит ли ожидать оцифровывания метрических книг и других архивов , переданных из станиц в центральный архив Краснодара.
Или можно через читальный зал получать доступ к архивной документации? Натыкалась на оцифрованные архивы с других регионов нашей необъятной Родины, прям гордость наряду с завистью берет могут же люди...
[/q]

В группе архива 11 ноября похвастались: "Проявочная камера Microform Film Processor FP505 и современный сканер-ридер MS7000 MKII появились в ГКУ "Крайгосархив"
Есть надежда, конечно, но когда конкретно пойдет полноценный процесс...

Тема: Советско-финская война
9.08.2025, 20:40

Dmitrii_K написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?

[/q]

Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.

Вот адрес:
camo_vmd_3@mil.ru
[/q]

А где нашли бланк запроса?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
13.05.2025, 18:37

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, правильно ли поняла вообще и что за имена у девушек с номерами 193, 194 и 195 что там вообще написано Катерина или патчерка и к чему относится

66.
158. Иван Кирилов 46
192. Жена его Ксения(?) Матвеева 31
От 1-го его брака дети
159. Егор 24
193. ??? 20
194. ??? девка –14
160. Иван 9
195. Катерина (или патчерка?) ево Поликарпова?
196. Егорова жена Пелагия Герасимова 23
197. Дочь их Анна 1,5

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
3.04.2025, 14:05

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста эти записи. Если можно, то все 4.

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу (АРХИВНАЯ ТЕМА)
14.02.2025, 13:22

Fegary написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 14 февраля 2025 10:53
Да, можно. Я так делала. Главное, чтобы совпадали суммы. Если у Вас чек на 350 р., то Вы можете заказать только сам документа, а не архивную справку, которая стоит 200 р.
[/q]

с 2025 повторное свидетельство загс стоит 500р, а архивная справка 350р. Еще 2,5 недели назад на госуслугах заплатила 200р, и при посещении загс доплачивала 150р по квитанции в банке.

Тема: Телефонные справочники разных городов
3.02.2025, 18:35

Здравствуйте! Есть ли телефонные или адресные справочники Тамбова 1950-60 х годов? Интересует Журомский (Жиромский) Иосиф Климентьевич. Жену звали Мария, отчества не знаю.

Тема: Митрофаниевское кладбище
30.01.2025, 11:01

Niine написал:
[q]
Tanya_B_SPb написал:
[q]
Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
[/q]
Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены?
Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет.
[/q]

Самой интересно. В нашем случае прадед был жандармским унтер офицером Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д. Это логично . Балтийский рядом. Там еще Жандармская дорога (или дорожка) указана.

Тема: Митрофаниевское кладбище
22.01.2025, 13:37

Niine написал:
[q]
illabes написал:
[q]
Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.
[/q]
Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка,
и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет.
[/q]

Возможно может. У меня там мой двоюродный дедушка похоронен. Младенец. Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".

Тема: Поиск по фотографии
27.12.2024, 1:13

Wladzislaw написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Это похоже форменное платье.
[/q]

Гимназии и училища. По всей Российской Империи были похожего стиля платья. Как девичья школьная форма в СССР.
[/q]

Покрой разный.Интересно в каком именно учреждении была такая форма.

Тема: Поиск по фотографии
25.12.2024, 21:03

Karandash написал:
[q]
Если модераторы не будут против, то я продублирую тут фото, снятые в Минске(в этой теме больше вероятность опознать людей):
Первая фотография-ателье Metor J. (Метор И.)
Вторая фотография-ателье А. Левинманъ
Дам не знаю, фотографии периода 1905-1920

Если найду ещё-обновлю пост
[/q]

У меня есть подобное фото первой девушки. Это одна из 4-х фото, оставшихся от семьи прадеда в Петрограде-Ленинграде. Надписи на обороте нет. Папа совсем не помнил то время. И не осталось никого, кто мог бы рассказать. Это похоже форменное платье.

Тема: Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
23.12.2024, 17:59

romanvm написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

В архиве тоже надо подтверждение родства?
[/q]

Если ищите информацию на обычного бойца, то не надо. Если запрашиваете наградные или ЛД офицера или УПК, что-то по военным трибуналам, то подтверждение надо.
Если надо подтверждение ещё на что-то, то пусть более сведущие товарищи меня дополнят.
[/q]

Офицера. ЛД надо. Домовые книги даже не пригодятся. Там даже не указано, что это сестра с сыном, только то, что "на площади" прадеда.

Тема: Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
23.12.2024, 14:26

romanvm написал:
[q]

KatySAM написал:
[q]

Сначала мл. сержант, потом стал лейтенантом, затем капитаном и подполковником
Не могу найти документ с адресом и родственниками
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

[/q]

Место службы имеется - 438 сп. Ищите частника или сами приезжайте в архив и смотрите книгу учёта рядового и сержантского состава этого полка за 1943 год. В графе "Семейное положение, ФИО жены или отца или матери. Адрес. Имя и возраст детей." должна быть записана интересующая вас информация. На сколько будет полно заполнена эта графа - это уже другой вопрос.

[/q]

В архиве тоже надо подтверждение родства? В моем случае кроме одной ветки никаких подтверждений нет. И, в большей половине случаев, и потомков нет.

Тема: Жандармское полицейские управления железных дорог
23.12.2024, 13:02

Lisa17101968 написал:
[q]
Добрый день!
Предполагаю, что мой прапрадед Пилькевич Меркурий Осипович (1847-1912) служил в Фастовском отделение Киевского жандармского полицейского управления железных дорог., поскольку в метрической книги Воскресенской церкви г. Фастов, указан в 1877г как жандармский унтер офицер.
Буду благодарна за информацию, где могут храниться личные дела унтер-офицеров Киевского жандармского полицейского управления железных дорог 70--90 х годов IXX столетия..
[/q]

При Киев сильно затрудняюсь ответить, особенно сейчас. Но, например, в ЦГИА полно информации и личных дел жандармов, например, по моему прадеду ЦГИА СПб. Фонд 960. Опись 6. Личные дела полицейских и служащих Петергофского уездного полицейского управления. Еще у прадеда есть дела в управлениях и акционерных обществах жд. Может быть по вашему вопросу есть что-то в ГАРФ. Имеет смысл посмотреть на форуме темы, связанные с архивами жд.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
18.12.2024, 20:08

Здравствуйте! Я опять с просьбой, пока жду ответ из архива. Пожалуйста посмотрите Клеменса 1861г.р.

Тема: ЗАГС г.Санкт-Петербурга
18.12.2024, 11:52

syrok69 написал:
[q]
Добрый день!
Не нашла где спросить
В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС?
Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС
Так ли?
[/q]

Идите в ЗАГС. Или запишитесь на Госуслугах в удобное для вас время. Там можете сразу оплатить пошлину.

12.12.2024, 17:47

dkurennaya написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите, что там есть и кто там в детях!
[/q]

Добрый день! ловите скрин
[/q]

Спасибо!

12.12.2024, 14:47

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите, что там есть и кто там в детях!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
10.12.2024, 11:10

Strass1305 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое слово написано между «Из призыва 1886 г, отдан…» и «а в 1887 освобожден»
Заранее благодарю!
[/q]

отдан на испытание, а в 1887 освобожден от службы навсегда, свид N (?) 17

Тема: РГВИА. Фонд 409
9.12.2024, 15:31

Здравствуйте! Журомский Иосиф (Осип) Климентьевич, 1992 г.р.
Нашла тут
и тут

Скорее всего наш. Мне нужно точное место рождения

Тема: Жители Вышневолоцкого уезда
7.12.2024, 11:57

ЦГИАСПб_19_127_3035_0344. Брак, 1914. Фельдфебель команды крейсера Аврор, кр-н Алексей Иванов Рубцов, Тверской губ., Вышневолоцкого уезда, Кузнецовской вол., д. Емельяновой горки и Ульяна михайлова Васильева Тв. губ.
МК церкви Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская Знаменская) у Лигова канала

Тема: Крейсер «Аврора»
7.12.2024, 11:48

ЦГИАСПб_19_127_3035_0344. Брак, 1914. Фельдфебель команды крейсера Аврор, кр-н Алексей Иванов Рубцов, Тверской губ., Вышневолоцкого уезда, Кузнецовской вол., д. Емельяновой горки и Ульяна михайлова Васильева Тв. губ.
МК церкви Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская Знаменская) у Лигова канала

7.12.2024, 1:53

dkurennaya написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста что написано о Владимире Журомском и его братьях Александре и Николае. Николай Климентьевич, уроженец (скорее всего Бусяжа) и мой прадед. Там могут быть еще братья Иосиф и Павел, и сестра Мария. Если есть даты рождения и смерти, это будет вообще прекрасно.
[/q]

Добрый вечер! Не уверена, что указанные -- это ваши.
[/q]

Да, эти точно не наши. Жаль.

6.12.2024, 23:26

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста что написано о Владимире Журомском и его братьях Александре и Николае. Николай Климентьевич, уроженец (скорее всего Бусяжа) и мой прадед. Там могут быть еще братья Иосиф и Павел, и сестра Мария. Если есть даты рождения и смерти, это будет вообще прекрасно.

Тема: крейсер «Дмитрий Донской»
3.12.2024, 1:56

kimolja написал:
[q]
Знаю, что плавал на крейсере «Дмитрий Донской», Медведев Алексей Иванович. Я новичок. Хочу узнать судьбу этого человека
[/q]

Например можно посмотреть:
1. Метрические книги церквей: фрегата "Дмитрий Донской" (л. 1-9об), собора Св. Спиридония при Адмиралтействе (л. 10-81об)
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 130
2.ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 246
1892–1893 во имя Св. Дмитрия Солунского фрегата (крейсера 1-го ранга) «Дмитрий Донской» за 1892-1893 гг. (л. 376-375об).

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
2.12.2024, 13:18

89266697110 написал:
[q]
Спасибо за помощь .По жандарму прадеду который служил на Петроградско-Вятской жд обращалась в архив Вологды и Кирова ответы отрицательные . Хотя ст Назия это кировская обл .Посоветовали обратиться в Выборг.Есть еще надежда на Санкт -Петербург .
[/q]

На сайте архивов СПб в поиске наберите фио своего прадеда. Возможно найдете личное дело своего прадеда . Мой прадед тоже был жандармским унтер офицером. Я нашла 5 его личных дел, под вопросом еще 2 и л/д воспреемников его детей и поручителей. Но сейчас дела не выдают и заказы не берут. Архив и читальные залы переезжают. По новому адресу читальный зал откроют не раньше апреля.