| Tanya_B_SPb Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tanya_B_SPbТема: Доп. сведения из актовых записей 14.02.2025, 13:22
Fegary написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 14 февраля 2025 10:53
Да, можно. Я так делала. Главное, чтобы совпадали суммы. Если у Вас чек на 350 р., то Вы можете заказать только сам документа, а не архивную справку, которая стоит 200 р.[/q]
с 2025 повторное свидетельство загс стоит 500р, а архивная справка 350р. Еще 2,5 недели назад на госуслугах заплатила 200р, и при посещении загс доплачивала 150р по квитанции в банке.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 3.02.2025, 18:35
Здравствуйте! Есть ли телефонные или адресные справочники Тамбова 1950-60 х годов? Интересует Журомский (Жиромский) Иосиф Климентьевич. Жену звали Мария, отчества не знаю.
|
Тема: Митрофаниевское кладбище Петербурга 30.01.2025, 11:01
Niine написал:[q] Tanya_B_SPb написал:
[q] Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
[/q]
Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены? Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет.
[/q]
Самой интересно. В нашем случае прадед был жандармским унтер офицером Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д. Это логично . Балтийский рядом. Там еще Жандармская дорога (или дорожка) указана.
|
Тема: Митрофаниевское кладбище Петербурга 22.01.2025, 13:37
Niine написал:[q] illabes написал:
[q] Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.
[/q]
Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка, и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет.
[/q]
Возможно может. У меня там мой двоюродный дедушка похоронен. Младенец. Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
|
Тема: Поиск по фотографии 27.12.2024, 1:13
Wladzislaw написал:[q] Tanya_B_SPb написал:
[q] Это похоже форменное платье.
[/q]
Гимназии и училища. По всей Российской Империи были похожего стиля платья. Как девичья школьная форма в СССР.[/q]
Покрой разный.Интересно в каком именно учреждении была такая форма.
|
Тема: Поиск по фотографии 25.12.2024, 21:03
Karandash написал:[q] Если модераторы не будут против, то я продублирую тут фото, снятые в Минске(в этой теме больше вероятность опознать людей): Первая фотография-ателье Metor J. (Метор И.) Вторая фотография-ателье А. Левинманъ Дам не знаю, фотографии периода 1905-1920
Если найду ещё-обновлю пост[/q]
У меня есть подобное фото первой девушки. Это одна из 4-х фото, оставшихся от семьи прадеда в Петрограде-Ленинграде. Надписи на обороте нет. Папа совсем не помнил то время. И не осталось никого, кто мог бы рассказать. Это похоже форменное платье.
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 23.12.2024, 17:59
romanvm написал:[q] Tanya_B_SPb написал:
[q] В архиве тоже надо подтверждение родства?
[/q]
Если ищите информацию на обычного бойца, то не надо. Если запрашиваете наградные или ЛД офицера или УПК, что-то по военным трибуналам, то подтверждение надо. Если надо подтверждение ещё на что-то, то пусть более сведущие товарищи меня дополнят.[/q]
Офицера. ЛД надо. Домовые книги даже не пригодятся. Там даже не указано, что это сестра с сыном, только то, что "на площади" прадеда.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 23.12.2024, 14:26
romanvm написал:[q] KatySAM написал:
[q]
Сначала мл. сержант, потом стал лейтенантом, затем капитаном и подполковником Не могу найти документ с адресом и родственниками https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]
Место службы имеется - 438 сп. Ищите частника или сами приезжайте в архив и смотрите книгу учёта рядового и сержантского состава этого полка за 1943 год. В графе "Семейное положение, ФИО жены или отца или матери. Адрес. Имя и возраст детей." должна быть записана интересующая вас информация. На сколько будет полно заполнена эта графа - это уже другой вопрос.
[/q]
В архиве тоже надо подтверждение родства? В моем случае кроме одной ветки никаких подтверждений нет. И, в большей половине случаев, и потомков нет.
|
Тема: Жандармское полицейские управления железных дорог 23.12.2024, 13:02
Lisa17101968 написал:[q] Добрый день! Предполагаю, что мой прапрадед Пилькевич Меркурий Осипович (1847-1912) служил в Фастовском отделение Киевского жандармского полицейского управления железных дорог., поскольку в метрической книги Воскресенской церкви г. Фастов, указан в 1877г как жандармский унтер офицер. Буду благодарна за информацию, где могут храниться личные дела унтер-офицеров Киевского жандармского полицейского управления железных дорог 70--90 х годов IXX столетия..[/q]
При Киев сильно затрудняюсь ответить, особенно сейчас. Но, например, в ЦГИА полно информации и личных дел жандармов, например, по моему прадеду ЦГИА СПб. Фонд 960. Опись 6. Личные дела полицейских и служащих Петергофского уездного полицейского управления. Еще у прадеда есть дела в управлениях и акционерных обществах жд. Может быть по вашему вопросу есть что-то в ГАРФ. Имеет смысл посмотреть на форуме темы, связанные с архивами жд.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 18.12.2024, 11:52
syrok69 написал:[q] Добрый день! Не нашла где спросить В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС? Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС Так ли?[/q]
Идите в ЗАГС. Или запишитесь на Госуслугах в удобное для вас время. Там можете сразу оплатить пошлину.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 10.12.2024, 11:10
Strass1305 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое слово написано между «Из призыва 1886 г, отдан…» и «а в 1887 освобожден» Заранее благодарю![/q]
отдан на испытание, а в 1887 освобожден от службы навсегда, свид N (?) 17
|
Тема: Жители Вышневолоцкого уезда 7.12.2024, 11:57
ЦГИАСПб_19_127_3035_0344. Брак, 1914. Фельдфебель команды крейсера Аврор, кр-н Алексей Иванов Рубцов, Тверской губ., Вышневолоцкого уезда, Кузнецовской вол., д. Емельяновой горки и Ульяна михайлова Васильева Тв. губ. МК церкви Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская Знаменская) у Лигова канала
 |
Тема: Крейсер «Аврора» 7.12.2024, 11:48
ЦГИАСПб_19_127_3035_0344. Брак, 1914. Фельдфебель команды крейсера Аврор, кр-н Алексей Иванов Рубцов, Тверской губ., Вышневолоцкого уезда, Кузнецовской вол., д. Емельяновой горки и Ульяна михайлова Васильева Тв. губ. МК церкви Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская Знаменская) у Лигова канала
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 7.12.2024, 1:53
dkurennaya написал:[q] Tanya_B_SPb написал:
[q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста что написано о Владимире Журомском и его братьях Александре и Николае. Николай Климентьевич, уроженец (скорее всего Бусяжа) и мой прадед. Там могут быть еще братья Иосиф и Павел, и сестра Мария. Если есть даты рождения и смерти, это будет вообще прекрасно.
[/q]
Добрый вечер! Не уверена, что указанные -- это ваши.[/q]
Да, эти точно не наши. Жаль.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.12.2024, 23:26
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста что написано о Владимире Журомском и его братьях Александре и Николае. Николай Климентьевич, уроженец (скорее всего Бусяжа) и мой прадед. Там могут быть еще братья Иосиф и Павел, и сестра Мария. Если есть даты рождения и смерти, это будет вообще прекрасно.
 |
Тема: крейсер «Дмитрий Донской» 3.12.2024, 1:56
kimolja написал:[q] Знаю, что плавал на крейсере «Дмитрий Донской», Медведев Алексей Иванович. Я новичок. Хочу узнать судьбу этого человека[/q]
Например можно посмотреть: 1. Метрические книги церквей: фрегата "Дмитрий Донской" (л. 1-9об), собора Св. Спиридония при Адмиралтействе (л. 10-81об) ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 130 2.ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 246 1892–1893 во имя Св. Дмитрия Солунского фрегата (крейсера 1-го ранга) «Дмитрий Донской» за 1892-1893 гг. (л. 376-375об).
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.12.2024, 13:18
89266697110 написал:[q] Спасибо за помощь .По жандарму прадеду который служил на Петроградско-Вятской жд обращалась в архив Вологды и Кирова ответы отрицательные . Хотя ст Назия это кировская обл .Посоветовали обратиться в Выборг.Есть еще надежда на Санкт -Петербург .[/q]
На сайте архивов СПб в поиске наберите фио своего прадеда. Возможно найдете личное дело своего прадеда . Мой прадед тоже был жандармским унтер офицером. Я нашла 5 его личных дел, под вопросом еще 2 и л/д воспреемников его детей и поручителей. Но сейчас дела не выдают и заказы не берут. Архив и читальные залы переезжают. По новому адресу читальный зал откроют не раньше апреля.
|
Тема: МВД Российской империи и его департаменты 29.11.2024, 23:33
DVErmakov написал:[q] Подскажите, где можно найти список чиновников(офицеров) Главного Тюремного Управления С.Петербург 1890-1917 годы. Интересен Агмуров Иосиф Иосифович коллежский советник[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 38796 Агмуров Иосиф Иосифович Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.
Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов Имя отчество фамилия жениха Имя отчество фамилия невесты Год бракосочетания
иосиф иосифов агмуров параскева георгиева максимова 1905, в лк архивы СПб, заказы услуг, за 39р получите копию записи в МК о бракосочетании.
|
Тема: Барейша - Борейша 29.11.2024, 16:34
В Петрограде-Ленинграде интересует Борейша, уроженец Новгородской губернии? Первый муж моей дв. прабабушки.
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 2812 Стр. 436 Жених: Запасной старший фейерверкер Либавской крепостной Артиллерии из мещан города Боровичей Новгородской губернии Иван Иванович Борейша православного вероисповедания, первым браком. 29 лет. Невеста: Крестьянская девица Витебской губернии, Городокского уезда, Зайковской волости, деревни Лялевщины Мария Ивановна Восударева, православного вероисповедания, первым браком. 20 лет. Из книги памяти «Блокада, 1941–1944» Борейша Иван Иванович, 1884 г. р. Место проживания: 7-я линия, д. 30, кв. 14. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 4) и его вторая жена Борейша Мария Дмитриевна Борейша Мария Дмитриевна, 1897 г. р. Место проживания: 7-я линия, д. 30, кв. 14. Дата смерти: январь 1943. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 4)
|
Тема: Жители Витебской губернии / Витебской области 28.11.2024, 14:05
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 2975. Церковь Воздвижения Креста Господня в Московской и Ямской слободах Запись о бракосочетании: Жених: Витебской губернии, Городокского уезда, Зайковской волости, деревни Гати кр-н Стефан Яковлев Кравцов,32 Невеста: Витебской губернии, Рыжицкого уезда, Дрицанской волости, деревни Какарвиши кр.девица Мальвина Петрова Богданова римс.-катол. верисп.,28 Поручители по жениху: дер. Гати Евфимий Фомин и Городокского уезда, д.Трубачева крн Димитрий Георгиев по невесте: той же д. Какарвиши крн. Иоан Петров Богданов
|
Тема: Жители Витебской губернии / Витебской области 28.11.2024, 13:53
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 128, д. 1564, МК Церкви 1-го железнодорожного полка на 1913 год. Запись о бракосочетании: Невеста: Дочь крестьянина Витебской губернии, Городокского уезда, Зайковской волости, деревни Лялевщины Ирина Ивановна Восударева, 21 лет. Поручители: По жениху: Унтер-офицер Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д., из крестьян Витебской губернии, Дриссенского уезда, Освейской вол., местечка Освейского Игнатий Александрович Павлов.По невесте: крестьянин Витебской г., Городокского у., Зайковской вол., д. Лялевщины Максим Иванович Восударев
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 2812, МК Троицкой Гаванской церкви на 1913 год. Запись о бракосочетании: Невеста: Крестьянская девица Витебской губернии, Городокского уезда, Зайковской волости, деревни Лялевщины Мария Ивановна Восударева, 20 лет.
|
Тема: Ф.480 26.11.2024, 1:13
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, я совсем приуныла. Мой прадед родился в 1886г. в д.Щапково (сейчас Шапково и Зеленое), Доворецкой волости, Старорусского уезда. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) . И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход. Примерно с 1907 жил и служил, женился и детей родил в Спб. Нашла все записи в мк и дом.книгах. У него несколько личных дел Полицейско-жандармского упр.ЖД. Только они недоступны - архив переезжает и надо ждать до апреля 2025. У меня по всем веткам так. Белорусско-польские и Новгородские только до прадедов и прабабушек, а дальше 0.Война, блокада. Только Ярославское Пошехонье можно отсматривать уже середина 17-го века и можно продолжать..
|
Тема: Слонимский уезд 17.11.2024, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя Yatvyag от 17 ноября 2024 13:18
Огромное вам спасибо!
|
Тема: Слонимский уезд 17.11.2024, 12:50
Здравствуйте! Можете подсказать в каком архиве хранятся МК д.Бусяж за период с 1880 по 1923гг.? В свидетельстве о рождении моей бабушки Саванович Марии Николаевны (девичья фамилия Жиромская). Родилась 19 июня 1911 г. в дер. Бусяж Ивацевического р-на Брестской обл. Вероисповедание православное. В свидетельстве о рождении указана Бусяжская церковь, дата 19.06.1911 и номер записи 22. Фамилия в документах и на фото пишется Жиромская или Журомская. Мой прадед Жиромский или Журомский Николай Климентьевич. У него было 2 брата Александр и Иосиф.
|
Тема: Солецкий участок 16.11.2024, 0:34
Lesla написал:[q] Tanya_B_SPb написал:
[q] И я никак не могу понять существуют ли МК и/или росписи и чей это приход.
[/q]
Карта приходов/погостов Псковской губернии
[/q]
Спасибо! Но вопрос о приходах открыт. Солецкий погост есть в ЦГИА по годам, которые меня интересуют, но туда не входят деревни и село, которое меня интересуют. И как-то меня уводит. 1880-1890. Выбити, Шапково, Большое Данилово, Цыпино, Бережок, Городок. Была уверена, что приход в Доворце. В ГАНО нет мк. Как-то мне не дается Шапково совсем.
|
|
|