Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DK27, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DK27

Дамир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DK27 (5)

Тема: Казахстан
30.09.2024, 10:07

Добрый день!

Есть ли в Казахстане переводчики со старотатарского языка (арабский вариант)? Насколько я понимаю, что в архивах Казахстана находятся мусульманские метрики, не переведённые на русский/казахский языки?

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
29.09.2024, 0:43

Kalmikov написал:
[q]

DK27 написал:
[q]

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, расшифровать: "Уроженец Казанской губернии и М...ской волости"?

Спасибо!
[/q]

Готово. Спасибо за замечание. Буду рад помощи в расшифровке

весь документ надо загружать
[/q]

Тема: Поиск предков по Казанской губернии
28.09.2024, 22:37

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, расшифровать: "Уроженец Казанской губернии и М...ской волости"?

Спасибо!

Тема: Ташкент
25.09.2024, 18:58

avust написал:
[q]

DK27 написал:
[q]

К кому я могу обратиться, чтобы попытаться найти могилу
[/q]

Мне могилу прадеда помогли отыскать участники фэйсбуковской группы "Память о Ташкентцах".
[/q]

Спасибо! Попробую там спросить

Тема: Ташкент
24.09.2024, 17:18

Добрый день!

Не знаю, с чего начать. Уже месяц с лишним провожу исследование своей родословной по отцовской линии. Из автобиографии моего прадеда узнал, что мой прапрадед Тимульмухамет (Тимульмухамед или Тюльмухамет) Тузмухаметов, родившийся в Ембаевских юртах в 1871 году (спасибо Переписному листу Всероссийской переписи населения 1897 г. и специалисту, кто нашёл такой очень ценный документ), в детстве уехал в Семипалатинск, а оттуда, после смерти первой жены (матери моего прадеда) женился снова, на Хабибе Басыровой (предположительно) 1886 г.р. из Тураевских юрт, и в 1930 году уехал в Ташкент. К сожалению, после смерти первой жены мой прадед перестал общаться со своим отцом.

В Узбекистане Тимульмухамет "имел 3 сыновей и 1 дочь". В той же автобиографии прадед написал, что один из сыновей прапрадеда работал в "дирекции Кокандского театра". По моим предварительным подсчётам, прапрадед мог дожить до 1950-1960-х годов. Я поставил перед собой цель - найти его могилу в Ташкенте, если он действительно никуда не переехал, или в пределах Узбекистана (УзССР). К кому я могу обратиться, чтобы попытаться найти могилу или всё-таки надо писать в ЗАГС, которое отвечает раз в 4 дня?(((((

Заранее спасибо за ваше терпение и помощь!

Upd. Тильмухамед умер в Ташкенте в 1950 году в возрасте 78-79 лет