Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrew5, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrew5

Андрей Лазарев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andrew5 (17)

Тема: Сенгилеевский уезд
21.11.2024, 21:53

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Меня интересует село Тереньга (ВВеденское тож)

Материалы первых ревизий , которые хранятся в РГАДА. Есть ли они вообще, за какие года сохранились?

Мои фамилии - Ерошкины (до 1770 года жили в Тереньге ) и Набилковы (тоже до 1770 года).
Возможно ли найти эти семьи в Тереньге?
Может подскажите шифры ревизий?
С уважением, Андрей

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
13.08.2024, 11:07

>> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46

Подскажите пожалуйста - какой шифр , это ревизии в ГАПО?
Не могу найти сам к сожалению - а именно сейчас есть возможность посмотреть их на месте - через посредника.

PS- Допустим если нужна РС 1834-35 Константиновки (Пановы/Смагины) - это подойдет (нашел на просторах вгд)

Фонд 60 Пензенская казенная палата
Опись 4 Ревизские сказки
дело 287 ( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (К - М), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 716 л.)

дело 290( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (Н - П), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 947 л.)

30.07.2024, 10:31

>> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46

Спасибо большое!

Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).

Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены

29.07.2024, 23:47

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нашел вашу тему - здесь на ВГД - хотел задать вопрос (извиняюсь за возможную неграмотность - недавно совсем начал генеалогией заниматься).
Мои Предки - ПАНИНЫ.

Они У меня переселенцы- по Ревизии 1850г, Самарской губернии Николаевского уезда дер Чирковка(Пановка) - из села Константиновка Саранского Уезда.
В самой ревизии от 1850г - фамилий нет ни у кого, к сожалению.

Правильно ли я понимаю - что мне нужна Ревизия 1835 Константиновки, с тем чтобы найти там свою семью Паниных / или же их без фамилии?

Подскажите пожалуйста - может кто-то знает/видел - существуют ли Ревизии/метрики/ведомости Саранского уезда, Константиновки, от 1835 и раньше?

И вообще - учитывая, что сейчас это территория Мордовии - документы могут быть: и в Пензенском и в Мордовском архиве?

С УВАЖЕНИЕМ, надеюсь на помощь

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
18.07.2024, 22:47

Здравствуйте - мои предки - Пяткины из деревни Шаранина- Касимовского уезда Тумской волости. Приход деревне - в селе Елькино.

Может уже кто-то сталкивался с данными нас пунктами/может у кого-то есть документы (метрики /ревизии) по Елькино/Тумской волости.

С уважением, Лазарев Андрей.
Извиняюсь - за возможное неграмотное изложение, относительно недавно начал заниматься родословной.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
4.06.2024, 12:25

PS-и ещё интересно по Озинкам:

В документе СОВЕТСКОГО образца сохранились ФИО мужа и жены- НАБИЛКИН Иван Иванович и Набилкина (ЕРОШКИНА) Макрида Леонтьевна. (Мои прямые прапра..).

Недавно- нашёл СТАРООБРЯДЧЕСКУЮ КНИГУ общины-села Озинки- у мормонов;

Где есть запись о браке -Набилкина Ивана НАУМОВИЧА И Ерошкиной Макрины ЛЬВОВНЫ...
Как Вы видите совпадает всё-деревня, Инициалы супругов, даже возраст подходит!

НО- не совпадают отчества у обоих..

1)- Как будто бы отчества еврейские у обоих, и в документе уже советского образца они могли быть заменены на "более приятные уху, не особо указывающие на происхождение"??
(Наумович на Иванович, Львовна-на Леонтьевна)

2) Как думаете велика вероятность, что это одни и те же люди?

3) насколько я понимаю у старообрядцев свои -отдельные книги (как и свои отдельные церкви/молитвенные дома).

Исполнитель смотрел по Озинкам- эти фамилии в обычных книгах (выложены в катологе ГАСО). Там их даже не упоминается.

Из чего делаю вывод- что надо искать именно Старообрядческие..?
Может тоже кто- то сталкивался /знает: где можно найти по Озинкам старобрядцев?

С уважением, Лазарев Андрей, 23 г.

4.06.2024, 12:19

Благодарю за советы!!
Ps: удалось найти Ревизии -но только за 1850.(предпоследнюю-спасибо добрым людям).
Но дело усложняется, так как и по Чирковке и По Озинкам- почти Все бесфамильные .
Итого- Паниных (мои крестьяне) в ревизиях не найти; Метрик за переиод-1860-1880 можно сказать, что в Саратове нет..
Остается ; действительно; как Подскзали Выше- запрос отправлять в Самару...

Есть также клировые ведомости за период-1870-1880-е. В Самаре.
Но я так понимаю; надеяться на то, что там будут перечислены крестьяне особо нельзя, так как они же не Исповедные..

Тема: Николаевский уезд. Слобода Мечетная - Николаевск - Пугачев
4.06.2024, 12:07

Здравствуйте- меня Зовут-Лазарев Андрей 23 года.

Прошу подсказать/ направить в непростой ситуации поисков, людей более опытных).

Мои предки с села Озинки, 0лебновской волости (Ныне Духовницкий район, дерине существует).

В документе СОВЕТСКОГО образца сохранились ФИО мужа и жены- Набилкин Иван Иванович и Набилкина (Ерошкина) Макрида Леонтьевна.

Недавно- нашёл СТАРООБРЯДЧЕСКУЮ КНИГУ общины-села Озинки-
Где есть запись о браке -Набилкина Ивана НАУМОВИЧА И Ерошкиной Макрины ЛЬВОВНЫ...
Как Вы видите совпадает всё-деревня, Инициалы супругов, даже возраст подходит!

НО- не совпадают отчества у обоих..

1)- Как будто бы отчества еврейские у обоих, и в документе уже советского образца они могли быть заменены на "более приятные уху, не особо указывающие на происхождение"??
(Наумович на Иванович, Львовна-на Леонтьевна)?

2) Как думаете велика вероятность, что это одни и те же люди?

30.05.2024, 18:38

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 24 мая 2024 15:13

Здравствуйте! Работал один исполнитель - безрезультатно почти.... НО - Получилось найти другого исполнителя- и с Ним получилось внести чуть большей ясности по ПАНИНЫМ.

Итого: Последние Панины, кого я знаю - Панин Павел ИГнатьевич (1894г) и его отец -Панин Игнатий Егорович. Также дяди- Панин Максим Егорович и Панина Пелагея Егоровна. (есть в том или ином виде-в некоторых сохранившихся МК в ГАСО по Чирковке и Озинки.

Таким образом логически: Глава семейства должен быть - некий Панин ЕГОР (в районе 187...г рождения). Но МК таких годов в ГАСО нет по Чирковке и Озинке (судя из их каталога).
В ревизиях Егора тоже не может быть (т к последняя была же в 1858).

Вот у меня Вопрос к Вам как к опытным людям в таких поисках - каким образом можно искать ПАниных дальше? МК нет. Есть Ревизии на family search по Николаевскому уезду., но там не разбито по Волостям/нас пунктам. Значит - просто листать все подряд? Но их там Очень много сканов.

Может тут кто- нибудь сталкивался с Ревизиями по Чирковке/Озинкам /в целом по Хлебновской волости (шифр этих Ревизий).
И потом Даже если получится найти эти Ревизии - то - просто Смотреть там . НЕКИХ ПАНИНЫХ? ( Егор 187... отчество неизвестно. ведь именно - его отец должен был "зацепить" 10 ревизию).

С УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ -Лазарев Андрей

24.05.2024, 1:02

Здравствуйте Уважаемые форумчане и модератор темы!
У меня к Вам просьба, нужна помощь Ваша.

Мои предки-Панины из деревень-Чирковка и Озинки ( Хлебновская волость Николавеского уезда).
По Яндекс архивам,нашел что есть МК :фонд 637,опись 13 ,дела 190 и т д.

Но к сожалению ,Данные МК в очень плохом состоянии, сшитые обрывками, на половине страниц нечитаемо... вроде Нашел там своего 1 предка .

Как можно дальше подступиться,к этим "Паниным"?.. В случае такого вроде бы-тупика(

Может существуют Ревизии/Ведомости конкретно по этим деревням (ЧИРКОВКА,ОЗИНКИ), или в целом по Хлебновской волости?

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
8.02.2024, 12:06

Благодарю Вас! Получается можно отправить заявку на копии этих МК в Саратовский архив..Или попросить их-найти именно эти фамилии в этих книгах
В Саратовском архиве есть
Фонд 637. Опись 13 д.190,191 и опись 25 д.24
[/q]

7.02.2024, 23:44

И да , меня интересуют такие фамилии:
ПАНИНЫ/ЛАПТЕВЫ из дер Чирковка
НАБИЛКИНЫ/МИНЕЕВЫ из села Озинки

Может кто-то из этой темы-сталкивался с ними? Буду рад любой информации

7.02.2024, 23:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня интересуют 2 нас пункта Николаевского уезда-деревня Чирковка и село Озинки (близкие очень).
Насколько я сам разобрался-в Чирковке так и не было церкви, а в Озинках появилась: православная только с 1908 г, а старообрядческая (единоверная) c 1895 г.

Как грамотно сформулировать запрос в архив- Правильно я понимаю, что если подавать запрос по дер Чирковка, то нужно просить МК по Озинкам(как возможный приход)?
А если по Озинкам и Чирковке до 1908 (до года постройки церкви)- то просить уже их МК по селу-наиболее близко расположенному к ним, как ИХ
возможный приход? (вроде это село Новозахаркино).....

Извиняюсь за возможную неграмотность изложения.... не так давно начал серьезно заниматься такими поисками

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024
4.02.2024, 15:41

Благодарю! Интересная информация... тем более фамилия-Ерошкина у меня тоже проскальзывает...Только не понимаю-через АИС ЦГАСО-выскакивает только сам заголовок, а прочитать текст самого дела не могу... Это нужно делать запрос в архив с указанием этого дела?
Извиняюсь-если неграмотно излагаю, не так давно начал серьезно всем этим заниматься

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024
4.02.2024, 1:00

Лазарев Андрей Максимович. Проживаю в Подмосковье.

Ищу Любую информацию о след-их людях, проживавших в с ОЗИНКИ и д ЧИРКОВКА (ЧИРКОВО) Самарской губернии Николаевского (Пугачевского) уезда Хлебновской волости.

ПАНИНЫ и ЛАПТЕВЫ : Панин Павел Игнатьевич (ПМВ -1916 г на Австрийском фронте, рядовой 21-го Туркестанского полка).
Его жена: Лаптева Акулина Федоровна ( приблиз 1894-1977) (отец-Федор Лаптев??-)(братья/сестры-Ольга,Домна,Дмитрий,Сергей, Антон, Галина, Ольга).
Его отец-??. Его мать?? (предп-но Матрена).
Есть братья-Панин Игнатьевич Егор и Панин Игнатьевич Афанасий (16.02.1901) (ВОВ- краснофлотец.Место службы Сталин. ФПЭ; 14 АБ ВВС КБФ).
Дочь-Панина Анна Павловна (25 июля 1916-26 ноября 2000, была замужем за Паисием Набилкиным Ивановичем из с Озинки)

НАБИЛКИНЫ: Набилкин Иван Иванович (1892 г) (ПМВ- рядовой 4-й Финляндского полка и 164-й пехотного Закатальского полка -плен в Австро - Венгрии в 1916). (жена-Макрида)
Его отец-??
Его мать-??
Сын- Набилкин Паисий Иванович (ВОВ-красноармеец штаба 145 осбр, убит 16.06.1942) (Женат на Паниной Анне Павловне) (дочь-Валентнина)

Набилкин Иван Иванович (1901 г) (Саратовская обл., Духовницкий р-н, Духовницкий с/с, с. Верхний хутор) (ВОВ- красноармеец 35 див. кв 233 полк кв, убит 09.07.1942). РОДИТЕЛИ ДЕТИ??

МОЖЕТ КОМУ-ТО ЗНАКОМЫ НАС ПУНКТЫ/ЭТИ ФАМИЛИИ. БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.02.2024, 22:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! 101.gif Извиняюсь за возможную неграмотность в изложении... не так давно начал серьезно заниматься поиском предков.
Меня интересуют 2 нас. пункта: Николаевского уезда Хлебновской волости (затем- Пугачевского района Саратовской области):

1) д ЧИРКОВКА (Чирково/Черково)- в ней Панины и Лаптевы ( Панина Анна Павловна-Панина Акулина Федоровна-Федор Лаптев)
2) с ОЗИНКИ - в ней Набилкины и Минеевы ( Набилкин Паисий Иванович-Набилкин Иван Иванович)

Может кто-то из Вас, людей опытных, старожилов сайта-сталкивался с этими селами или фамилиями? Если так-прошу написать, буду БЛАГОДАРЕН Любой информации!!!

P.S... В архиве ГАСО и в этой теме(стр 44)(за 2009 г ) нашел вот такой указатель по метрикам этих сел

"ф.637, оп.13, д.190
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки (о родившихся за 1881-1884, 1887, 1890-1893, 1895-1903, 1907)"

"ф.637, оп.13, д.191
Метрические книги церквей сел Николаевского уезда: с.Озинки за 1913, 1915
с.Озинки (о родившихся за 1905, 1906, 1908-1913)"

Может с тех времен появились какие то новые данные? Помимо этих, которые выкладывалось сюда по теме...
И я правильно понимаю-что эту информацию я могу подать в архив и они могут прислать мне списки людей?

Тема: Панин
31.01.2024, 19:21

Здравствуйте, дорогие форумчане). Мне 23 года, студент мед университета-давно интересующийся своей родословной). К сожалению, учеба отнимает много времени и сил-поэтому не получается достаточное количество времен уделять исследованиям...
Тем не менее- жива моя прабабушка (дай ей Бог здоровья!)- я много записывал с ее слов, искал информацию в интернете, на разных сайтах ( в том числе My Herritage). и тд..... На вашем зарегистрировался только сегодня, так как увидел что здесь дружная команда единомышленников, грамотных людей!!! Прочитал памятку начинающим, но не понял до конца что мне делать-может вы подскажите?

Меня интересует территориально-Саратовская область (Пугачевский район/ Духовницкое/село Озинки/село Чирково-которое было затоплено после ВОВ-со слов бабушки...)- фамилия -ПАНИНЫ (у меня есть информация о некоторых из них-ФИО,родители, дети,годы жизни и т д). Подскажите куда здесь можно написать/или обратиться чтобы узнать новую информацию?
Может есть специальный раздел форума-посвященный именно этой фамилии /этим территориям?

ИЗВИНЯЮСЬ-если неправильно сформулировал вопрос, очень старался) СПАСИБО, очень надеюсь на помощь