Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

brillo5 (Анна Блескина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

brillo5

Анна Блескина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения brillo5 (6)

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
28.08.2023, 13:51

Kolob-07 написал:
[q]

brillo5 написал:
[q]

ее арестовывали за что-то в 1924, но пробыла в тюрьме всего то ли день, то ли два и якобы!! какой-то генерал ее оттуда вызволял..В 1935 ее с семьей репрессировали, выслали в Казахстан
[/q]

А с этой стороны Вы не пробовали подобраться - может, сохранились дела в ИЦ МВД, ФСБ. Посмотрите картотеку по лишенным избирательных прав в читальном ЦГА. Если что-то сохранилось, то будет более официальная информация, не обязательноистинная.
[/q]

Поняла, попробую посмотреть. Спасибо!

26.08.2023, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 26 августа 2023 13:41

Спасибо за ответ! Попробую еще тогда потом в Сиротских поискать...В общем, информации у меня очень-очень мало...У прабабушки была квартира у Тучкова моста, потом ее арестовывали за что-то в 1924, но пробыла в тюрьме всего то ли день, то ли два и якобы!! какой-то генерал ее оттуда вызволял..В 1935 ее с семьей репрессировали, выслали в Казахстан и про жизнь в Петербурге все всегда было покрыто тайной. Буду "копать" дальше...
Это ее свадебная фотография, но кроме того, что здесь родители мужа ничего больше не знаем...

26.08.2023, 17:34

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 августа 2023 13:02

Простите, не вижу куда перенесли мое сообщение...Я новенькая на форуме и пока не разобралась даже как здесь ориентироваться...
Я собираюсь ориентироваться даже больше не на фамилию Гилярова, а на ее дату рождения. Иначе никак не найти...Ведь если она училась все-таки под другой фамилией, то найти ее будет не возможно. А начать мне кажется надо с церковных метрик...Хотя понятия не имею в каком районе она жила.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
26.08.2023, 12:23

Помогите найти информацию! Прабабушку звали Гилярова Александра Николаевна, родилась 6 мая 1894 года. Ее подкинули в какой-то дом (имен и какой-либо другой информации не знаем), а потом отдали на обучение в Смольный институт. Почему-то, как рассказывала бабушка, ее мама училась в Смольном под какой-то другой фамилией...В общем, информации чрезвычайно мало, но вдруг получится хоть что-то найти! Заранее спасибо!
Есть ее фотография, в форме, но мне сказали, что не похожа на форму выпускниц Смольного...

26.08.2023, 12:20

Malus_domestica написал:
[q]
brillo5
Сайт фото учениц институтов благородных девиц. Обратите внимание, как отличалась форма в разных институтах. Летних платьев такого фасона, как на фото, я не нашла.
https://www.personalhistory.ru/images/Smirnov%20Roman/
В интернете есть списки выпускниц Смольного по годам.
Есть тема по форме ИБД
https://forum.vgd.ru/1410/102357/
Другие темы по ИБД
https://forum.vgd.ru/1410/?ysclid=llr2dy96it48257157
Если, по Вашим словам, прабабушка училась в Смольном под неизвестной Вам фамилией, как собираетесь её искать?
[/q]

В том-то и дело, что не понятно как искать...Похоже, что она училась под фамилией тех, кто ее воспитывал. В 1912 году (когда она, предположительно, выпустилась есть только одна Александра Николаевна - Тимофеева, но это , вроде, не она. Тупик получается...

25.08.2023, 23:14

Помогите найти информацию! Прабабушку звали Гилярова Александра Николаевна, родилась 6 мая 1894 года. Ее подкинули в какой-то дом (имен и какой-либо другой информации не знаем), а потом отдали на обучение в Смольный институт. Почему-то, как рассказывала бабушка, ее мама училась в Смольном под какой-то другой фамилией...В общем, информации чрезвычайно мало, но вдруг получится хоть что-то найти! Заранее спасибо!