| lemonnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lemonn (19)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 2.06.2024, 21:39
Дело в том, что мне сложно запросить все эти данные, поскольку я живу не в РФ и нет возможности сделать оплату туда, написать бумагу, лично придти и т.д.
romanvm написал:[q] lemonn написал:[q] примерно в 1944 попал в плен, сбежал с него, был арестован нквд либо смерш[/q] Запрашивайте УФСБ, УМВД по Брянской области, возможно ещё УФСИН. Вам уже в этой теме давали советы и я в том числе. Вы что-то сделали по этим советам? Какие результаты? Пишите всё что есть, а не ждите уточняющих вопросов.[/q]
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.05.2024, 17:40
Смотрел просто самые популярные сайты по поиску партизан и участников войны, набирал там фамилию. Сведения о репресситрованах, вот тут на ВГД набирал тоже фамилию. Найти в целом какую-то информацию - где и кем работал до войны, как судьба во время войны сложилась точнее, в какой тюрьме был, почему арестован и тд >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 26 мая 2024 17:17
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.05.2024, 15:19
Подскажите где искать, никакой информации в открытых источниках пока не нашёл. Прадед - Михалкин Порфирий Михайлович, проживал в Трубчевске, родился примерно в 1900 г. В 1941 г., попал к партизанам в районе Брянских лесов, примерно в 1944 попал в плен, сбежал с него, был арестован нквд либо смерш, содержался в Трубвчевске в тюрьме, там заболел и умер до суда. Предположительно до войны работал в гороно (городской отдел народного образования) либо в одной из школ. Предположительно состоял в партии (год и место вступления не знаю даже примерно, поэтому запросы не дали плодов).
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.02.2024, 23:52
Дорогие участники форума! Занимаюсь поиском информации о предках, кое какую информацию уже добыл из открытых источников, в том числе на этом форуме, но как двигаться дальше не понимаю, помогите советом во-первых в какую тему на форуме написать по пунктам ниже, во-вторых куда в целом идти и где искать дальнейшую информацию по пунктам ниже
1. Моя прабабушка Е.Н. Логвинова а) училась в гимназии в начале 20 века (до начала Первой Мировой), предполагаю, что в Почепе, но не знаю как проверить. Хочу также узнать вообще с кем она закончила свой класс, возможно аттестат и т.д. б) Есть свидетельство о её рождении, там указано, что она поступала на учительницу начальных классов по Черниговоскому учебному округу в 1914 г., но как дальше копать инфу не знаю в) Преподавала в одной из школ Трубчевска в советское время, хочу узнать где, кем и вообще больше инфы
2. Прадедушка Порфирий Михалкин а) Преподавал в межвоенное время в одной из школ Трубчевска, хочу узнать где б) Предположительно учувствовал в гражданской войне на стороне большевиков, как узнать точно в) Погиб либо репрессирован в 1941 или 1942 году. В открытых источник ничего не нашёл о нём г) Был активным коммунистом в межвоенное время, воинствующий атеист. Как узнать подробнее, может где-то можно найти информацию
3. Предки до 20 века. Есть фотографии, известны имена и примерное место жительства (Мглин, Трубчевск, село Лопазны). Как искать дальше? Я что-то слышал про ревизские сказки
4. Предки начало 20 века и до 20 века в могилёвской и гомельской областях Беларуси. Как и где про них можно искать информацию? Известны деревни, где они жили
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.11.2023, 22:46
ygv написал:[q] lemonn написал:
[q] А вот этот ремень на туловище о чём говорит?
[/q]
Вы это имеете ввиду? "Портупея РККА Портупе́я — часть военного снаряжения, ременная или галунная перевязь в виде ремней (галуна) различной длины и ширины, перекинутая через одно плечо для ношения холодного оружия, ташки, позднее — личного огнестрельного оружия и полевой сумки. В 1932 году для начальствующего состава (начиная со среднего) сухопутных войск и ВВС было принято единое походное снаряжение, состоящее из поясного ремня, передних и задних плечевых ремней, кобуры и полевой сумки".
[/q]
Да, спасибо
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 14.11.2023, 20:21
ksologub написал:[q] lemonn написал:
[q] какой род войск и какое звание?
[/q]
Отсканируйте петлицы с разрешением 1200 точек на дюйм...[/q]
Будет возможность через пару недель, я скину. А вот этот ремень на туловище о чём говорит?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 14.11.2023, 11:03
G-Is написал:[q] Kozika
[q] Прапорщик, вероятнее всего армейской пехоты. Первая Мировая война, 1915-1917 годы.
[/q]
Как вариант, мог быть призван уже в 1914-м как прапорщик запаса (на гимнастёрке не видно ни знака школ прапорщиков, ни знаков ВУ). Не исключается здесь и военный медик в чине коллежского регистратора, т. к. им тоже полагалась офицерская кокарда с 1908 г.
lemonn Известны ли ФИО изображённого на снимке ? Можно поискать его в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства.[/q]
Доподлинное ФИО мне не известно, к сожалению. Это брат либо дядя моей прабабушки, скорее всего фамилия Логвинов, возможно отчество Николаевич. Семья эта жила недалеко от Мглина. На сайте Первой мировой обнаружен Логвинов Дмитрий Аристархович, ранен/контужен, Выбыл: 03.02.1916, Место рождения: Черниговская губ., Мглинский уезд, г. Мглин, Место службы: 2-я осадная артиллерийская бригада, ст. фейерверкер. Я думал возможно это он, но не подходит по роду войск судя по всему.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 11.11.2023, 22:45
Kozika написал:[q] lemonn написал:
[q] . Помогите определить род войск и звание военнослужащего на фото. Может быть кто-то даже сможет подсказать примерные годы, когда могло быть сделано фото.
[/q]
Прапорщик, вероятнее всего армейской пехоты. Первая Мировая война, 1915-1917 годы.
[/q]
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а как вы определил годы, по каким признакам?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.11.2023, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 11 ноября 2023 14:41
Спасибо! Подскажите пожалуйста, как вы различили в какие годы сделаны эти фотографии, по каким признакам?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 11.11.2023, 13:00
Терсинец написал:[q] lemonn написал:
[q] Помогите определить знак на груди. Это межвоенный период.
[/q]
Это орден "Знак Почёта".[/q]
Спасибо! А вы не знаете насколько это была ценная награда? В том числе неформально среди населения.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.11.2023, 11:26
Добрый день. Кто может помочь определить что это может быть за род войск, и вообще какая информация может быть исходя из фото? Судя по всему 20-е годы. Также интересует почему один человек в белой фуражке, может ли он являться командиром? На фото обвёл его в синий кружок
 |
Тема: ● Лопазна (Лопазня, Лопазно, Лопазны) - село 15.08.2023, 10:30
lemonn написал:[q] Есть ли у кого-то информация по семье Логвиновых? Вот такую информацию имею о своей прабабушке, хотелось бы знать кто были её родители или дальше. Крещена в Архистр-Михайловской церкви. Родители Николай Игнатьевич Логвинов, крестьянин собственник и законная жена его Мавра Моисеевна. Крестили (?) Иосиф Иоаннович (?) Дубина и мещанка Дарья Кирилловна Прохоренкова (?). Таинство крешения совершил Иоанн Гораин.[/q]
Вот в более хорошем качестве фото
 |
Тема: ● Лопазна (Лопазня, Лопазно, Лопазны) - село 15.08.2023, 10:26
Есть ли у кого-то информация по семье Логвиновых? Вот такую информацию имею о своей прабабушке, хотелось бы знать кто были её родители или дальше. Крещена в Архистр-Михайловской церкви. Родители Николай Игнатьевич Логвинов, крестьянин собственник и законная жена его Мавра Моисеевна. Крестили (?) Иосиф Иоаннович (?) Дубина и мещанка Дарья Кирилловна Прохоренкова (?). Таинство крешения совершил Иоанн Гораин.
 |
|
|