| AverinaO Аверина Оксана Дмитриевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AverinaO (24)Тема: С. Виры, Сумской уезд. Фонды 11.02.2024, 12:00
Помиляєтесь. Володіли Вирами з 17ст.-Кондратьєви,у 1845р. був Зборомирський, а потім Вязьмітінов та Страхов. Крім того Харитоненко у 1883 збудував цукровий завод. Попело-Давидови не володіли селом,а лише мали там маєток у 1880-х роках.[/q] Да, вероятно имением. Не подскажите, где можно поискать информацию о Попелло-Давыдовых?
|
Тема: С. Виры, Сумской уезд. Фонды 9.02.2024, 23:22
Добрый день! Не подскажите, как найти информацию о Попелло-Давыдовых, если не ошибаюсь, они владели Вирами до революции?
|
Тема: Новоалександровский уезд 9.02.2024, 23:08
geodezis написал:[q] AverinaO написал:
[q] Добрый день! Интересует любая информация о Петкевичах, проживавших в Ново-Александровском уезде, местечко Видзе. Знаю, что в этом местечке в 1880 году родился Петкевич Иван Иванович, в дворянской семье. За любую информацию буду благодарна)
[/q]
Петкевич 1836 г., Новоалександровский деканат, Заверский приходской костёл
[/q]
Спасибо огромное! Только я ничего не могу разобрать в этих записях) Это три части одной записи или три разные?
|
Тема: Новоалександровский уезд 16.11.2023, 15:17
milira написал:[q] AverinaO
Петкевичи, дворяне, да были в Новоалександроаском уезде.[/q]
Подскажите, где искать о них сведения? Ведь сейчас Видзы -это Белоруссия
|
Тема: Новоалександровский уезд 16.11.2023, 14:59
Добрый день! Интересует любая информация о Петкевичах, проживавших в Ново-Александровском уезде, местечко Видзе. Знаю, что в этом местечке в 1880 году родился Петкевич Иван Иванович, в дворянской семье. За любую информацию буду благодарна)
|
Тема: Нежинский уезд 28.04.2023, 12:25
Добрый день! Ищу сведения ( метрику о рождении, его родных) о своем прадедушке - Пархоменко Сергее Григорьевиче 26.04.1886 г.р. ( по нов.ст.), родился в Нежине, в семье учителя математики Нежинского Александровского Греческого училища- Пархоменко Григорий Самойлович, в семье было 11 детей. Пархоменко Сергей Григорьевич закончил Нежинскую гимназию в 1906 году. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: вопросы по разделу 11.04.2023, 7:47
Wladzislaw написал:[q] AverinaO написал:
[q]
Спасибо) если бы ее матрика была найдена, вопрос бы не возник)
[/q]
Метрика найдись? Так не бывает.
Я посмотрел ваши сообщения. Вам нужно искать дела железнодорожников, там где они работали. Хотя бы "Памятные книжки" губерний пролистать. А наугад Каунас, Кострома или Краков... Если же уверенность большая о Ковне, то заплатите деньги, посмотрят вам метрические книги +/-5 лет и найдут Марию, если там крещена.[/q]
И памятные книжки просмотрела, нашла, но не самого Кондратовича, а будущего мужа Марии... и заплатила за поиск ее метрики- не нашли...много чего нашла по ходу поисков, это да, но мне интересно сейчас именно про Кондратовича Антона что-то найти...
|
Тема: вопросы по разделу 10.04.2023, 19:08
[q] его дочь тоже Мария, 1902 г.р., родилась уже в Каунасе. Ищу хоть какую-то информацию...
[/q]
Найдите её метрику. Вот и будет информация.
Кондратовичи из Кракова, как Васильевы из Дублина.[/q]
[q] его дочь тоже Мария, 1902 г.р., родилась уже в Каунасе. Ищу хоть какую-то информацию...
[/q]
Найдите её метрику. Вот и будет информация.
Кондратовичи из Кракова, как Васильевы из Дублина.[/q]
Спасибо) если бы ее матрика была найдена, вопрос бы не возник)
|
Тема: вопросы по разделу 10.04.2023, 16:43
Добрый день! Не подскажите, где можно и что поискать на фамилию Кондратович, предположительно из Кракова - Антон Кондратович, год рождения неизвестен, его жена- Мария, его дочь тоже Мария, 1902 г.р., родилась уже в Каунасе. Ищу хоть какую-то информацию... Еще знаю, что сестра его жены - Юзеф, была замажем за Матвеем Познышем из Даугавпилса. Буду благодарна за помощь в поиске!
|
Тема: ИРКУТСК 24.03.2023, 17:16
Добрый день! Может быть мой вопрос будет странным, и его надо задавать в другом разделе- поправьте меня тогда, но все же, меня интересует, почему Илья Александрович Сац приехал в добровольную ссылку именно в Иркутск? Есть ли какие-либо источники информаци про его жизнь в Иркутске? Спасибо!
|
Тема: Фонд 748 24.03.2023, 9:14
[q] Кто может сказать- молодой человек на фото в форме Двинского реального училища?
[/q]
На фото кадет Псковского кадетского корпуса.[/q]
Спасибо! А не знаете, сохранились ли архивные данные по Псковском кадетскому корпусу? Сколько лет в нем учились? И мог ли выпускник его потом поступить в Алексеевское военное училище? Это разные по уровню учебные заведения?
|
Тема: Фонд 748 22.03.2023, 21:36
Добрый день! Подскажите, есть ди списки выпускников 1905 или 1904 гг и раньше? Ищу информацию на родственника- Позныш Владислав Матвеевич, 12.10.1885 г.р., закончил Двинское реальное училище. В каком возрасте отдавали в реальное училище тогда? М.б. он и раньше его закончил, не могу понять. Знаю только, что в 1905 году он поступил в Алексеевское военное училище. Кто может сказать- молодой человек на фото в форме Двинского реального училища? Спасибо за ответ. Если есть форумчане, посещающие архив, буду благодарна за добытую информацию. Пишите в личку.
 |
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 21.03.2023, 10:57
>> Ответ на сообщение пользователя issata от 25 ноября 2009 9:53
В 1914 году была ж/д катастрофа при строительстве Императорского моста через Волгу, в Симбирске. Есть статья в Википедии
|
Тема: Вопросы по разделу 20.03.2023, 15:03
Добрый день! Подскажите, как узнать номер фонда в РГВИА, и есть ли там информации по выпускникам Алексеевского военного училища за 1907год, что можно найти там?
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 20.03.2023, 8:39
Да, похоже искомый дом снесли, а на его месте построено новое здание.
[/q]
Спасибо! А как-то можно узнать, куда переселили жильцов этого дома? М.б. есть домовые книги? И еще вопрос- существуют ли списки почетных граждан г.Двинска за конец 19в? Интересует информация о Позныш Матвее, его семье.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 15.03.2023, 8:59
Vasilii Milashenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AverinaO от 15 марта 2023 8:14 Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу. Позвоните и поговорите с сотрудницами. Они помогут, чем смогут.
[q] Адрес: 632402, Новосибирская область, г. Каргат, ул. Советская, д. 130
Телефон: 8 (38365) 2-23-51 Электронная почта: arhivkargat@ngs.ru
[/q]
[/q]
Спасибо! Попробую
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 15.03.2023, 8:58
Konstantin Ivanov написал:[q] Vasilii Milashenko написал:
[q] Вы можете обратиться в архив райадминистрации. Они по возможности посмотрят похозяйственные книги по селу.
[/q]
Запросите копии из похозяйственных книг на всех носителей фамилии. Запрос выполняется бесплатно, подтверждение родства не требуется.
Запросите на бабушку справку о смерти с указанием в ней иных сведений (где и когда родилась).[/q]
Спасибо! Свидетельство и справку о смерти бабушки получила, но там нет данных о ее рождении, увы... Подскажите, а сведения, указанные бабушкой в автобиографии (данные о ее родителях) при устройстве на работу в сов.время, найденные мной в ее личном деле, в случае, если их заверит отдел кадров или дирекция предприятия, могут как-то помочь в установлении и подтверждении родства, м.б. это можно сделать как-то через суд?
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 15.03.2023, 8:14
Konstantin Ivanov написал:[q] AverinaO написал:
[q] Там, в с. Каргат, работал бухгалтером и умер в 1943 г- это данные из автобиографии бабушки.
[/q]
Запросите сначала в районном ОЗАГС справку о его смерти с иными сведениями (включая род занятий / место работы перед смертью, домашний адрес перед смертью).
Эта тема -- про районные архивы НСО, а диалоговая тема тема про Госархив НСО -- тут.[/q]
Спасибо! Но ведь справку о смерти дают только родственникам, а я, к сожалению, документально не могу это доказать- нет свид.о рождении бабушки... (искали в архиве), да и он не был в него вписан к тому же.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 14.03.2023, 11:08
Добрый день! Нужен совет и помощь в архиве Новосибирской области. Ищу сведения о своём прадедушке, Волосевиче Иване Ивановиче, 1880 г.р, г. Минск, проживавшем последние годы жизни в с.Каграт, Новосибирской области. Приехал туда после революции из Иркутска или Симбирска. Там, в с. Каргат, работал бухгалтером и умер в 1943 г- это данные из автобиографии бабушки. Возможно ли в архиве Новосибирской области найти какие-либо сведения о нем? Готова оплатить работу в архиве, пишите в личку. Спасибо!
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 10.03.2023, 9:31
Добрый день! В советское время в Даугавпилсе была адрес- ул.Каунас, 27- в семейном архиве сохранились письма родственникам. Сейчас на картах не могу найти этот адрес. Нет дома 27. Может кто-то помочь в прояснении этого вопроса? А так же как можно узнать проживают ли там наши родственники или их потомки? Готова оплатить работу, пишите в личку.
 |
Тема: Золотухины 7.03.2023, 9:44
Ищу родственников Золотухина Дмитрия Алексеевича. Из семейного архива известно: русский, , родился в 1897г в с.Троицкое, Степного р-на, Астраханской области. До революции занимался крестьянством, во время Гражданской войны был партизаном, член ВКП(б) с 1923 г. Последнее место работы- директор обувной фабрики, г.Иркутск. Умер в 1938 г, в Иркутске от туберкулеза. жена - Кондратович Мария Антоновна
Из анкеты 2-й Всесоюзной партийной переписи 1926 года: окончил 4-классное городское училище - 6 лет член ВКП(б) в 09.1918-01.1922 и с 5.06.1925 (кандидат с 2.07.1923) с 15 лет работал: 6 лет как крестьянин по найму и в своем хоз-ве, 6 лет - прочее; доброволец-рядовой РККА (1918-19 - 1 г. 2 мес.); пред. суда 130 стр. батальона ВОХР (1919-20 - 1 г. 4 мес.); член коллегии РВТ 2 армии Сибирского ВО (1920-22 - 1 г. 7 мес.); народный следователь Калмыкского облсуда (1922-23 - 1 г. 1 мес.); инспектор труда Иркутского окружного РИТ (15.06.1924-=1.27=) з.п. за 12.26 - 136 руб. по 15 тарифу ответ. работников
Буду благодарна за новые сведения или за помощь в поиске новых данных, за совет, куда можно обратиться для дальнейшего поиска. Спасибо!
|
Тема: Познышевы/Позднышевы 3.03.2023, 9:06
Ищу родственников с фамилией Позныш- проживали в Даугавпилсе в советское время. Юзеф Ивановна Позныш ( ее сестра- в замужестве Кондратович Мария Ивановна), ее муж Матвей Позныш, их дети- Мария Матвеевна Позныш и Евгений Матвеевич Позныш Буду признательна за информацию! На фото- Мария Позныш.
 |
Тема: Волосевич (Волосеевич) 31.01.2023, 15:21
Добрый день! Ищу родственные связи- Волосевич Иван Иванович, известно о нем- предположительно уроженец г.Минск 1880 г, до революции проживал в Симбирске, был начальником вокзала?, после революции уехал в Иркутск, далее сведения, что умер в 1943 г, д. Каргат, Новосибирской области.
|
Тема: Кондратович 31.01.2023, 15:04
Добрый день! Ищу родственников Кондратовичей! Мои родственники Кондратовичи, поляки, известно, что прабабушка, вероятно1902 г.р. , г.Каунас, Кондратович Мария Антоновна, до революции жила с семьей в Симбирске, ее отец был связан со строительством ж/д, вроде был инженером, после революции уехали в Иркутск. Там осела Мария Антоновна со своей мамой, следы отца тут исчезают. Но появляется в их семье Волосевич Иван Иванович, предположительно начальник вокзала Симбирска, видимо уезжали они вместе, он отец моей бабушки. Но нет точных сведений. Очень хотелось бы прояснить этот вопрос!
|
|
|