| SergeyVGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SergeyVG (7)Тема: ЭСТОНИЯ 7.08.2023, 14:06
Helen V написал:[q] SergeyVG написал:
[q] она приехала из Эстонии в Москву
[/q]
Из каких документов известно, что она приехала из Эстонии? Загсовские записи сохранились?
Вот например: Ф.24 Оп.1 Д.120 Дело о крестьянине Оскаре Осиповиче ЭЙЗЕР, обвиняемом по 63 ст. Устава о наказаниях 1910 — 1910 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Архив Ярославской области.
[/q]
Известно с ее слов. То что запомнила моя бабушка. Ну и плюс - у нее был заметный нерусский акцент.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 7.08.2023, 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 12 января 2023 23:14
Большое спасибо!
Прошу прощения - думал что уведомления будут приходить что мне ответили на пост, но нет .
Спасибо большое за помощь - буду изучать.
Да, Евгения - точно не еврейское имя Возможно она сменила его.
На счет ее отца (моего прапрадеда) - Видел нескольких Joseph Eizer, евреев эмигрировавших в начале 20 века в США - В Израиле говорят что похоже на еврейское имя - В Германии говорят , что не похоже на германское
Смешанные браки тогда были большой редкостью. Также у нее были волосы характерного рыжего цвета и грассирующий акцент (не прибалтийский, а скорее еврейский либо немецкий)
В общем это все очень условно, понятное дело, но по совокупности факторов есть гипотеза, что она поменяла имя в СССР. Либо как вы написали, либо просто была прибалтийской немкой.
В любом случае выглядит странным что она одна в возрасте 20-24 лет поехала в Москву. так что ищем
|
Тема: Эйзер 7.08.2023, 13:46
Ampel написал:[q] SergeyVG написал:
[q] где родились
[/q]
У Вас нет ни одного советского документа, где бы было указано место рождения?[/q]
Нет. в свидетельстве рождении ее детей (моей бабушки и ее братьев), в свидетельстве о смерти - только написано что "национальность - эстонка"
|
Тема: Эйзер 16.06.2023, 8:39
Ampel написал:[q] SergeyVG написал:
[q] помочь мне в исследовании истории моей семьи.
[/q]
Так вы же не написали, что хотите найти или узнать.[/q]
Пытался использовать шаблон максимально в соответствии с инструкцией Ищу любые данные о той ветке семьи - как писалась фамилия для начала, где родились и откуда приехали, сколько было братьев/сестер у прабабушки и тп
|
Тема: Эйзер 16.06.2023, 8:37
Helen V написал:[q] SergeyVG написал:
[q] Вышла замуж за Захарова Ивана в период 1920-1923 в Москве
[/q]
Загсовские книги за этот период - в ЦГА Москвы, фонд 3830. Запросите в загсе подробные справки ("с иными сведениями") о ее смерти, о рождении детей после 1926г (эти документы не ппереданы еще в архив, их нужно запрашивать через МФЦ).[/q]
спасибо. Да, все пытаемся найти как она получала паспорт - пока медленно идет вот уже полгода как. Остальные документы которые удалось поднять говорят что "эстонка" и все, больше никаких данных
|
Тема: ЭСТОНИЯ 12.01.2023, 22:37
Здравствуйте! Ищу прабабушку и ее родителей. Известно что она приехала из Эстонии в Москву до 1923 года в возрасте до 25 лет. Знаем русскую итерацию ФИО (там очень много вариантов написания на латинице может быть). Знаем, что через короткий промежуток времени после ее приезда были закрыты границы то ли со стороны РСФСР (СССР?) то ли со стороны Эстонии то ли со стороны обеих стран, и она не смогла уехать и осталась жить в Москве.
Подскажите, пожалуйста: 1. когда конкретно был такой момент с закрытием границ? гугл похоже не имеет четкого ответа на этот вопрос. 2. есть ли смысл пытаться найти ж/д документы по выезжающим из Эстонии пассажирам?
мы пытаемся параллельно найти следы в Москве, но все что пока нашли никак не помогает ответить на вопрос кто же она вообще была.. Такое ощущение, что может быть скрывала то что она еврейка или то что она эстонка. имя похоже на еврейское, но вроде бы в 1920 по приезде в РСФСР не было смысла скрывать еврейскую национальность
Большое спасибо
|
Тема: Эйзер 9.01.2023, 23:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Евгения Иосифовна Эйзер Родилась в 1897-1902 гг, возможно в Эстонии. Скорее всего провела большую часть жизни в Эстонии Умерла в Москве в 14 июля 1934 Приехала в Москву из Эстонии, ранее 1923 года, вероятно в период 1918-1923 Родила 4 детей, один ребенок умер при рождении Дети были только у ее дочери (моей бабушки) Была замужем за портным Иваном Захаровым, предположительно родом из Бронниц, Московской области
2. Хочу исследовать отцовскую/ линию, найти братьев или сестер и т.д. Пытаюсь найти сведения о членах семьи со стороны прабабушки - как правильно писалась фамилия, где жили, что с ними стало и тп
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков В 1924 г. проживала в Москве, Большая Дорогомиловская, д.9
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Вышла замуж за Захарова Ивана в период 1920-1923 в Москве
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|