| RomanikoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RomanikoТема: ЦГИА 8.02.2025, 21:02
Скажите пожалуйста, для удаленного доступа тоже нужна новая регистрация? Мне почему-то не зайти на портал, чтобы оплатить.
|
Тема: Кронштадт 7.02.2025, 10:19
Доброе утро. Почему такое могло быть, что при многократных попытках сквозного поиска в библиотеке один вариант не находился, а при ручном случайно нашелся? Мещанин Кронштадта Адамсон Иван Иванович, 1874г., запись о смерти его дочери Степаниды 9мес., Мариинская церковь на Малой Охте - эта запись ни разу не видна была за 3 года. Я ищу рождение Сергея Ивановича Адамсона 1875-6-7г., в 1998 он мещанин Посада Колпино. По мещанам Кронштадта подскажите пожалуйста есть ли оцифрованное?
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 30.01.2025, 13:27
Там вообще много оказывается, прямо клад сведений, но нужных 1875-76 лет не нашлось
|
Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 28.01.2025, 20:26
А МК Колпино ведь только через разрешение посмотрят?
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 11.01.2025, 20:44
Добрый вечер. Может кто-нибудь подсказать по кварталам Весьегонска, они застраивались в 19 веке беспорядочно во времени, или как происходило это? Меня интересует квартал 43, в каком году эти участки отдавались под застройку?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 13.10.2024, 23:05
В той записи, где 20%, было в Криулино 15 семей. Меня что поразило - как рано появилась фамилия , уже в РС 1858, они же просто дворовые, и уже с фамилией - Замотины.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 12.10.2024, 23:29
Добрый вечер. Я где-то видела про Криулино, что в нем 20% карелов было, а в которых годах они туда попали и в каком статусе оказались? Наверное, безземельные, и значит - их определяли в категорию " дворовые"? Или не значит?
|
Тема: Колпино 15.08.2024, 2:00
А разве тогда было что-либо типа прописки? Ведь могло быть арендованное жилье, которое меняли.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.07.2024, 22:27
Она у меня крестьянская девица, на 4 года старше жениха. И в дальнейшем, когда осталась одна, записана с годом рождения на 4 года младше, с местом рождения - Колпино вместо Тверской, и про брак - " в браке не состоит", вместо " вдова" или " разведена"... Но при венчании - ей 26, ему 22 .
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.07.2024, 15:42
ИнокКент написал:[q] Romaniko Вы не указали сословие. С отцом-дворянином что-то подобное, по идее, категорически невозможно - право именоваться фамилией отца могло быть получено только по Высочайшему соизволению или (в указанные Вами году) по решению окружного суда. А в податных сословиях, вообще говоря, могло быть всё, что угодно...[/q]
Спасибо Вам за ответ, сословие отца - мещанин посада Колпино, и предположительно от отца получил его.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.07.2024, 12:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могли дать фамилию внебрачному ребенку не по фамилии матери, а если она называет фамилию реального отца? Или если этот отец, будучи моложе 18ти, заявлял о своем согласии на это, но венчание у них случилось на несколько лет позже? Речь о 1894 - 95 г. , СПБ.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.07.2024, 19:32
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июня 2024 20:23
А если человек не попал на службу, в каком документе это отражено? И может быть такое, что мещане Колпино призывались не через уезд, а через Кронштадт, ведь Колпино было на особом положении, это Морское ведомство?
|
Тема: Колпино 29.07.2024, 15:45
Скажите пожалуйста, если молодой человек в апреле 1898 года являлся мещанином Колпина 22х лет, где реально его искать в списках лиц призывного возраста и за какой период смотреть? Это же Морское ведомство, может призывом занимался не Царскосельский уезд, а Кронштадт? P.S.Предполагаю, что он не служил.
|
Тема: ЦГИА 20.06.2024, 19:06
Дали место на 2 августа. И теперь можно к одному заказанному еще добавить?
|
Тема: ЦГИА 20.06.2024, 9:15
Так если я оформляла ранее регистрацию через ГУ, но не появилась очно, теперь надо заново ее пройти, если нужно попасть очно в архив?
|
Тема: ЦГИА 19.06.2024, 21:33
А что за ОБЩИЙ для всех архивов читальный зал? Я даже не знала про такой.
|
Тема: ЦГИА 19.06.2024, 20:30
Всем спасибо, я конечно сначала звонила, прежде чем здесь писать, но у них сегодня санитарный день. Значит, этот человек может в личном кабинете попытаться заказать дело, правильно я поняла? И станет ясно, есть ли запись. Я помню, что у меня в прошлые годы была проблема после записи, одна сотрудница требовала, чтобы я заранее приехала , а не в тот день, когда дела заказаны.
|
Тема: ЦГИА 19.06.2024, 15:49
Добрый день, скажите пожалуйста, сейчас есть запись или они закрываются на отпуск? И еще такой вопрос, после первичной удаленной регистрации может человек сразу записаться и заказать дело, или надо сначала явиться очно просто так?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.06.2024, 15:25
lpld написал:[q] Romaniko написал:
[q] Скажите пожалуйста, где может остаться запись о военном учете, если человек не был призван на военную службу ( вероятно)? В 1897 году - венчание в возрасте 22 года, далее рождение детей 1901 и 1903. Мещанин посада Колпино.
[/q]
Romaniko В "призывных списках мещан 1896 года". Ищите в своем архиве. Например: https://af.yar-archives.ru/arc...;category=[/q]
Дело в том, что документы именно мещанского сообщества посада Колпино никто не может найти, только лишь разрозненные упоминания в документах других организаций того времени. И я подумала, что т.к. прадед, его отец и его брат - все трое мещане Колпино, то наверное должно что-то быть в документах воинского учета. Брат даже участник РЯВ. Наверное, хоть на одного из троих должно что-то быть, а в таких документах ведь обязательно бывает место рождения?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.06.2024, 7:42
Доброе утро. Скажите пожалуйста, где может остаться запись о военном учете, если человек не был призван на военную службу ( вероятно)? В 1897 году - венчание в возрасте 22 года, далее рождение детей 1901 и 1903. Мещанин посада Колпино. В списках воинского присутствия Царскосельского уезда или уездного воинского начальника? И в каком возрасте он мог попасть в эти списки? К мещанам был приписан вероятно т.к. отец мещанин Колпино.
|
Тема: Колпино 22.05.2024, 18:28
Мне попалась карточка из ЦАМО этого врача Адамсона, и он оказался из Феллинского уезда, как и остальные найденные Адамсоны, предполагаемые по косвенным признакам как дальняя родня моих. Но только вот конкретно моего прадеда происхождение - пока никак...
|
Тема: Колпино 21.05.2024, 22:53
Добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, Троицкая, 5 - остался этот дом? Наверное, это я выписала из " Весь Петербург", Адамсон Ганс Гансович, врач больницы Ижорского завода, жил по этому адресу.
|
Тема: Колпино 26.04.2024, 15:17
loikello, Вы же можете обратиться в Ялуторовск, где хранятся МК Колпино за нужные вам годы.
|
|
|